Наши рецепты

16.03.2016
http://www.postniy.ru

Фаршированные кабачки рисом и овощами

Соте из баклажанов

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

фото

Фаршированные кабачки рисом и овощами

1 кг обычных кабачков, 1 морковина, 1 луковица, 1/2 салатного красного перчика, 1/3 стакана риса, подсолнечное или оливковое масло, свежая зелень, соль.

Промываем кабачки под проточной водой, удаляем хвостики, при этом захватываем полтора сантиметра самого кабачка, то есть у вас должна получиться крышечка.

Чайной ложкой вынимаем внутренности так, чтобы не повредить стенки кабачков, так как они очень нежные.

И так, после произведенных действий у вас должны получиться бочонки, которые потом мы и будем фаршировать.

Берем глубокую большую кастрюльку, в которую помещаем кабачковые бочонки. Все заливаем кипятком и ставим кастрюльку на плиту. Выдерживаем кабачки минут десять, потом сливаем воду.

Готовим начинку. Отвариваем рис до полной готовности. Сливаем воду и даем рису остыть. очищаем лук и нарезаем его. Очищаем морковь и трем на крупной терке. красный перчик очищаем от семян и плодоножки и также нарезаем.

Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку овощи: сперва тушим лучок, когда он станет прозрачным, выкладываем морковь, тушим минут пять, затем вводим перчик. Соединяем тушенные овощи с рисом.

Готовим фаршированные кабачки. Фаршируем кабачки начинкой из риса и овощей. Сильно много накладывать не надо. Так как рис в духовом шкафу еще набухнет. Помещаем фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и каждый кабачок накрываем крышкой. Готовим при температуре 200 градусов, минут тридцать.

Соте из баклажанов

фото

4 помидорины, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 красный болгарский перчик, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка или мята, если любите, то можете добавить кинзу. Так же, вам понадобится растительное масло без запаха, половинка стакана кетчупа, соевый соус, соль и черный молотый перчик.

Перед тем, как нарезать овощи, мы их очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Перчик, очищаем, как обычно, а именно, удаляем плодоножку и избавляемся от семян.

Баклажаны и помидоры нарезаем на кружочки. Кружочки баклажанов присыпаем солью и пока отставляем в сторону. Это необходимо для того, чтобы ушла вся горечь. Лук нарезаем на колечки, перец на квадратики.

Помещаем сковороду на плиту, вводим растительное масло и ждем пока оно затрещит. Затем выкладываем на обжарку кружочки баклажанов. Обжариваем с одной и, с другой стороны. Далее вводим на сковороду лук и пассируем его до прозрачного состояния.

Берем сотейник и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями. Сперва выкладываем лук, затем кружочки баклажанов, присыпаем солью и перчим. Далее, присыпаем всю поверхность рубленной зеленью, выкладываем кружочки помидоров, чеснок, пропущенный через пресс, слой перчика. Если у вас сотейник небольшого размера, то повторяйте все слои несколько раз. Сверху поливаем кетчупом, накрываем крышкой и томим примерно тридцать минут. Когда выйдет положенное время, снимаем сотейник с огня и даем еще постоять ему с накрытой крышкой минут пятнадцать.

Запеченные цуккини с грибами, брокколи и морковкой

фото1 цуккини, 100 г брокколи, 3 шампиньончика, 1/2 моркови, 1 чайная ложечка очищенных тыквенных семечек и столько же оливкового масла, 2 кг помидоров, немного сушеного чеснока, черного молотого перчика и соли.

Сперва мы займемся цуккини, а именно, разрежем его на две равные части и аккуратными движениями удалим внутренности вместе с семечками. Две «лодочки» перекладываем на блюдо, плотно накрываем его и помещаем в микроволновую печь на десять минут (600 Вт).

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Капусту нарезаем. Грибочки нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем их в разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправляем капусту и морковь. Вводим немного воды, солим, перчим и ждем пока все закипит. Когда это произойдет, уменьшаем огонек, накрываем крышкой сковороду и тушим до мягкого состояния овощей при периодическом помешивании. В конце добавляем очищенные тыквенные семечки.

Берем два листика фольги, размером А4. Две половинки цуккини выкладываем срезами вверх на один из лист фольги. Смазываем горчицей. В каждую половинку накладываем начинку и сверху покрываем томатными кружочками, которые следует нарезать заранее. Закрываем вторым листом фольги, защипливаем со всех концов. У вас должен получиться сверточек. Выкладываем в разогретый духовой шкаф на решетку и выпекаем минут двадцать пять, при температуре сто семьдесят градусов. Когда выйдет положенное время, снимаем верхний лист фольги и помещаем фаршированные цуккини под решетку гриля еще на минут десять.

http://www.postniy.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года