Главная страница Вкусные рецепты Праздничные рецепты на март

Праздничные рецепты на март

08.03.2016
Анна Селезнева

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И КУРИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА С СЫРОМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

ПАЛТУС МЕДОВЫЙ

ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-СЫЧУАНЬСКИ

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ ПОД СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И КУРИЦЕЙ

На 1 куриную грудку – 2 вареных картофелины, 1 сладкая луковица, 2-3 маринованных огурца или кабачка, ржаные сухарики.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и замаринуйте его на пару часов, посыпав сахаром, солью по вкусу, добавив яблочный уксус и немного водички. Отварите картофель в мундире, очистите его и нарежьте крупным кубиком. Куриную грудку тоже отварите, очистите и, как картофель, нарежьте крупным кубиком. Так же нарежьте огурцы или кабачки. Смешайте картофель с курицей, маринованным огурцом или кабачком и предварительно замаринованным луком. Заправить салат из картофеля можно просто нерафинированным подсолнечным маслом, а можно и соевым, и майонезом, и сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на салат выложите ржаные сухарики. Можно посыпать зеленью. Так же можно приготовить вкусный и оригинальный салат с фасолью.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА С СЫРОМ

фотоЛучше всего делать из запеченных баклажанов, перца, с добавлением помидор и сыра.

На 1 средний баклажан – 1 перец, 1 помидор, зубчик чеснока, 20-30 г сыра (можно использовать твердый сыр, а еще вкуснее рассольные, например – фета, брынза), укроп, соль, перец, 2 ст.л. хорошего раст. или оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо.

Сначала нужно запечь баклажан и перец, снять с них кожицу, отварить вкрутую яйцо. Баклажан, перец и сыр нарезать кубиком, чеснок очень мелко нарезать или натереть. Помидор разрезать на четвертинки, удалить семечки, оставив только мякоть без сока и также нарезать кубиком. Запеченные баклажан и перец вместе с сыром выложить в салатницу , посолить, поперчить, добавить чеснок и мелко накрошенный укроп. Добавить к овощам и сыру раст. масло и лимонный сок. Аккуратно все перемешать, дать салату настояться в холодильнике – примерно час. На тарелку выложить салат из баклажанов с перцами, вокруг него — кубиками нарезанные помидоры и четвертинки яйца. Попробуйте обязательно этот салат! Вкусно! Да и полезно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

фотоЭтот салат понравится всем, кто любит бобовые и следит за своим здоровьем и фигурой. Лучше всего готовить его из сваренной фасоли, а не из консервов, она не такая вкусная и не такая полезная. Фасоль используйте любую — красную, белую, желтую, черную. Замочите фасоль заранее, на ночь, затем воду слейте, промойте фасоль, залейте холодной водой и варите до готовности без соли, иначе она будет твердой. Солить можно только в самом конце варки. Вам потребуются: фасоль вареная, шпинат, петрушка, яблоко твердое кисло-сладкое, корень сельдерея, можно добавить, если найдете, вишню.

На 1 ст.л. раст масла – 1 ст.л. раст. (оливк.) масла, по 1 ст.л. сока лимона и холодной воды, 1 ч.л. меда, зубчик чеснока, 0,5 ч.л. горчицы острой, соль, перец.

Заправка для салата с фасолью: смешайте масло (оливковое, соевое, подсолнечное и др.) с соком лимона, водой, медом, горчицей, добавьте выдавленный зубчик чеснока, посолите, поперчите – у вас получится душистый кисло-остро-сладкий соус. Яблоко и корень сельдерея почистите, нарежьте кубиком, размером с фасолину, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Шпинат и петрушку просто порвите, добавьте немного соуса, перемешайте с зеленью. Подавая, выложите на тарелку шпинат с петрушкой, сверху яблоки, сельдерей, фасоль, вишню, если есть. Полейте салат с фасолью заправкой сверху.

Чего вам хочется больше – берите больше или меньше – по вкусу. Но фасоль – самое главное в салате, ее можно больше.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

фотоСвекла и картошка – по 1, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майоран, 1 ст.л. томатной пасты или свежий помидор ( если пасту не любите), 1 ч.л. сахара, сметана, раст. масло.

Свеклу очистите и натрите на мелкой терке, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, картофель некрупными кусочками, чтобы быстрее сварился (варите его в небольшом количестве воды, чтобы она просто его покрывала). На раст. масле потушите лук с чесноком (1 зубчиком) до прозрачного состояния и добавьте свеклу, потомите все 5 минут, добавьте томатную пасту и сахар и потушите еще около 5 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему свеклу с луком и чесноком, проварите все вместе еще пару минут, затем взбейте в блендере до состояния пюре и верните на конфорку, добавьте соль, перец по вкусу, если хотите. Добавьте майоран. Выдавите 1 дольку чеснока, доведите суп до кипения и дайте ему минут 10 настояться под крышкой. Подавайте суп-пюре из свеклы и картофеля с ложечкой сметаны, немного полив оливковым (или раст.) маслом. Вкусный, сытный свекольный суп-пюре готов!

ПАЛТУС МЕДОВЫЙ

фотоМед, лимон, красный молотый перец и черный перец, соль, можно добавить тимьян. Филе палтуса или стейки сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом, слегка посолите, посыпьте черным молотым перцем. Теперь самое главное: филе смажьте медом и присыпьте сверху кусочками красного перца или просто красным перцем. Пусть рыба немного промаринуется, затем переложите ее в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут – до образования румяной корочки (при температуре около 180 градусов). Рыбу запекайте в фольге, не закрывая ее полностью. Лучшим гарниром для такого палтуса будут овощи-гриль: цуккини, сладкий перец, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль. Придумали такое вкусное блюдо в ресторане «Новик».

ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО СВИНИНОЙ ПО-СЫЧУАНЬСКИ

фото

Баклажаны со свининой – классическая китайская комбинация, возможны различные варианты – по своему вкусу.

Что надо: 3 средних баклажана разрежьте на полоски 7х1,2 см, 120 г свиного фарша,6 измельченных зубчиков чеснока, нарезанные тонкие кусочки имбиря (корень размером примерно 4 см, 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в четверти чашки теплой воды, раст. масло, зеленый лук для украшения.Для маринада возьмите 3 ст.л. острой пасты из чеснока и перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла,1 ст.л. сахара.

Смешайте все в чашке для маринада и отставьте. На сковороде разогрейте 1 ч.л. раст. масла, обжарьте в нем чеснок и имбирь, пока они не начнут испускать сильный аромат. Добавьте фарш из свинины и обжаривайте его (мясо должно поменять цвет). Баклажаны положите на сковороду, жарьте минут 5, чтобы они стали помягче, вылейте на сковороду маринад, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще 2 минуты. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и проварите баклажаны еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Готово! Не забудьте посыпать зеленым луком.

МЯСНЫЕ ЕЖИКИ ПОД СЫРОМ

Для ежиков под сыром подойдут любой мясной фарш, картошка, отварной рис, лук, зелень, сыр, яйца, морковь, кабачки, соль, перец. Мясные ежики или фрикадельки в духовке – весьма универсальное блюдо, к тому же сразу получается и мясо, и гарнир одновременно. Мясные ежики в духовке, как правило, делаются из фарша с добавлением отварного риса, но если нет времени его варить, то в качестве наполнителя и разрыхлителя фарша подойдут на выбор: и мелко резанный сырой репчатый лук, и зелень в большом количестве, и тертая и обжаренная морковь с репчатым луком, сырое яйцо, соль, перец по вкусу. Из фарша слепите ежики – фрикадельки, уложите на смазанный раст. маслом противень. Картофель нарежьте ломтиками, посолите(фарш уже соленый), можно смешать майонез с давленым чесноком и перемешать с картофелем, а можно и с томатом – как хотите. Картофель добавьте в свободное пространство между ежиками. Запекайте ежики в духовке минут 30 – 40, минут за 5 до готовности посыпьте блюдо тертым сыром: он успеет расплавится, но не будет «резиновым». Перед подачей можно посыпать их резанной зеленью.

фото: ivona.bigmir.net, www.good-menu.ru, hozyaushka.org, pagoda72.ru,

https://im2-tub-ru.yandex.net/i id=6437f6a60f79d50b1d447f8df18&n=33&h=215&w=382

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года