Рецепты на март

02.03.2016
Анна Селезнева

БЛИНЫ МАСЛЯНИЧНЫЕ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

БЛИНЫ «ТЫКОВКА» – НА ДРОЖЖАХ

БЛИНЫ НА ПИВЕ

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЛЯРЕ

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

МИНИ-ПИЦЦА В ТАРТАЛЕТКАХ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БИСКВИТЫ

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ В КРУЖКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ

БЛИНЫ МАСЛЯНИЧНЫЕ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

фотоОни нежны, вкусны и с начинкой и без нее.

На 1л подкисшего молока – 2-3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, полчайной ложки соды, немножко соли, 5 ст.л. раст. масла, примерно 2 ст. муки.

Взбейте яйца, сахар и соль, влейте примерно 350 мл кислого молока (комнатной температуры), сыпьте небольшими порциями просеянную муку. Долейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, в конце добавьте соду и масло. Если тесто жидковато, добавьте немного кипятка. На разогретую сковороду наливайте тесто тонким слоем.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Пышные «толстые» блины вкусны и в чистом виде, и с вареньем, и с мясными начинками. А если добавить молока побольше, то и блины станут более тонкими.

На 450 мл молока – 2 яйца, стакан муки, 10 г дрожжей, сахар, соль, раст. масло.

Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль, пару ст. л. муки, перемешайте, накройте, оставьте на полчаса. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости, добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку, тщательно перемешайте, накройте. Пусть тесто подходит, перемешайте 2-3 раза.

БЛИНЫ «ТЫКОВКА» – НА ДРОЖЖАХ

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета тыквы, с медом или посыпав сахарной пудрой.

На 0,5 кг тыквы – 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. муки, 20 г слив. масла, 20 г дрожжей, сахар, соль, корица, раст. масло.

Тыкву варите в кипятке минут 10, когда остынет, измельчите бледером. Положите тыквенное пюре в глубокую посуду, добавьте молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте и поставьте настаиваться в теплое место на пару часов. Добавьте в тесто сахар, соль, корицу, кусочек слив. масла, перемешайте и оставьте на час подниматься. Выпекайте на смазанной маслом сковороде.

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Они ароматны и очень вкусны, прекрасно подходят и для мясных начинок, и для рыбных.

На 300г муки – 1 стакан молока,1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. щепотки соды, 4 ст.л. раст. масла.

Яйца взбейте с солью и сахаром, небольшими порциями добавьте муку, подсолнечное масло и соду, каждый раз все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте пиво и молоко и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. На разогретую сковороду влейте пол-половника теста и жарьте блины, зарумянивая с обеих сторон. Подавайте с любимой начинкой, например, с сыром и красной рыбой.

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЛЯРЕ

1-2 куриной грудки, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки майонеза, масло для жарки.

Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Затем обсушите мясо, выложив его на бумажное полотенце. Нарежьте мясо удлиненными полосками. В миску выдавите майонез, добавьте к нему соли, затем муку, все перемешайте. Есть и немного другой способ сделать кляр, соединив яйцо, соль и муку все перемешайте. Данный кляр тоже очень хороший. Поэтому выбирайте тот, который больше вас привлекает. В полученный майонезный кляр обмакните каждый кусочек мяса, а затем выложите их на сковороду. Обжарьте мясо до румяной и аппетитной корочки.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

фотоГорбуша соленая (или копченая) – 200г, лаваш армянский – 200г, 250г сыра копченого колбасного, 2 яйца, 150г зеленого болгарского перца.

Колбасный сыр и крутые яйца натрите на мелкой терке, красную рыбу и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, огурец – тонкими полосками. Мелко порубите зелень. Смешайте сыр, яйца, зелень и соус, хорошо перемешайте, добавьте болгарский перец, посолите по вкусу. На лист лаваша положите четверть этой начинки и хорошо разгладьте. Сверху выложите половину рыбы и ломтики огурца, затем – еще четверть начинки. Накройте вторым листом лаваша, на него – опять начинку и остатки рыбы. Сверните плотно рулетиком, заверните в пищевую пленку и положите на пару часов в холодильник.

МИНИ-ПИЦЦА В ТАРТАЛЕТКАХ

Вкусно нереально! Во-первых, это красиво: небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей «изюминкой» вашего стола. Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, – это очень вкусно!

Сливочное масло – 50 г, сметана – 100 г, мука – 250 г, соль по вкусу. Для начинки: колбасы – 200 г, помидоры черри – 8 шт.(но можно использовать и ломтики обычных)., сыр твердый – 100 г., томатная паста – 3 ст.л., зелень для украшения, растительное масло для смазывания формочек, фасоль – как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании.

Сначала из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымесите тесто, добавьте соль по вкусу и отправьте готовое тесто в холодильник. В это время подготовим продукты для начинки: колбасу нарежьте кружочками (или полукругами, колбаса может быть вареной говяжьей или свиной, помидоры черри нарежьте колечками, сыр натрите на мелкой терке. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника, не очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. Возьмите формочки для тарталеток (для кексов), смажьте их раст. маслом, уложите в них наше тесто, а для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, уложите в центр каждой тарталетки фасоль и отправляем их на 15 минут в духовку при 180 гр. Через 15 минут достаньте готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), уберите из них фасоль, смажьте их изнутри томатной пастой, сверху выложите колбасу, тертый сыр, украсьте кружочками помидоров и снова отправьте их в духовку на 10 минут. В конце украсьте каждую тарталетку зеленью и подайте к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БИСКВИТЫ

фотоИх множество, их легко печь – и в обычной духовке, и в кружке в микроволновке, и в мультиварке, они всегда праздничны и вкусны. Попробуйте!

ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ

Самое главное, что готовится он довольно просто, вам останется только сделать ваш любимый крем и смазать им торт. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления крема из сгущенки и сметаны для торта.

Время приготовления: 1,5 часа, продукты: сахар 150 г, 4 яйца, 120г муки, 1 неполная ч.л. соды, 15мл лимонного сока,щепотка соли, 100 г сметаны.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, добавьте сахар, взбейте: масса должна посветлеть и увеличиться. Вмешайте в нее сметану, добавьте соду, щепотку соли, немного лимонного сока. Небольшими порциями добавляйте в тесто просеянную муку, не спеша перемешивайте сметанно-бисквитное тесто лопаткой. Вырежьте круг из пекарской бумаги, выложите на дно формы, вылейте на него тесто. От диаметра вашей формы будет зависеть высота готового бисквита. Духовку предварительно нагрейте и выпекайте сметанный бисквит 40 минут, не открывая дверцы, проверьте готовность шпажкой. На решетке оставьте в перевернутом виде охлаждаться сметанный бисквит, затем разрежьте его на 2-3 коржа. В форму положите пищевую пленку, затем верхнюю часть бисквита с полукруглой поверхностью. Дно и верх торта получается ровным. Крем для торта: смешайте сметану и сгущенное молоко, добавьте растопленный желатин, залейте корж кремом, сверху положите второй корж срезанной стороной вверх и пропитайте сиропом. Можно выложить сверху киви, можно полить сиропом или шоколадом. На несколько часов поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.

БИСКВИТ В КРУЖКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ

Мука и сахар – по 3 ст. ложки, 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла и 2 ст.л. слив. масла, 3 ст.л. молока.

Для присыпки какао соедините с кунжутом. Соедините в одной емкости сахар, муку, яйцо. Если делаете десерт для одного человека, замешивайте тесто в той же кружке, в которой позже будете его запекать и подавать, это позволит сэкономить время. Перетрите компоненты бисквита в кружке до получения однородной массы, влейте в тесто молоко и раст. масло, добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и разложите тесто по кружкам, заполняя их не больше, чем на 2/3. Сверху при желании присыпьте бисквит измельченными грецкими орехами. (Кружки для приготовления такого десерта смазывать маслом не стоит). Поставьте кружки с тестом в микроволновую печь на 2,5 минуты при максимальной мощности. Если для приготовления десерта вы используете одну глубокую чашку, то время увеличьте до 3 минут. Бисквит в микроволновке примерно вдвое увеличится в объеме, но затем осядет – так и должно быть. Готовому десерту дайте немного остыть, но не охлаждайте полностью, так как в холодном виде он станет не таким вкусным, как в теплом. Подавайте бисквит прямо в кружке или переверните его на блюдце, украсив кунжутом, тертым шоколадом, порошком какао или любым сладким соусом. Если вы любите шоколадную выпечку, то полейте готовый десерт растопленным шоколадом или сразу добавьте кусочки шоколада в тесто.

фото: www.culinaryrecipe.ru,

kulinar.org, la-minute.com.ua

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года