Главная страница Вкусные рецепты Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

23.02.2016
Анна Селезнева

СЕЛЕДОЧКА ПО-ЦАРСКИ

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

ЭКЗОТИКА: УХА С КОНЬЯКОМ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПИВНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В ФОЛЬГЕ

ГРИБНОЙ ПИРОГ

ЛУКОВЫЙ СУП С ХЛЕБОМ И СЫРОМ

ПРИПРАВА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

СЕЛЕДОЧКА ПО-ЦАРСКИ

2 крупные селедки, 2 яблока, 2 ст.?л. миндаля, по 1 ст. л. майонеза, сметаны, кефира и кетчупа.

Сельдь вымочите в холодной воде, почистите, удалите все косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите их ровным слоем в селедочницу. Вымойте яблоки, очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с молотым миндалем, выложите на сельдь и разровняйте. Сметану смешайте с кефиром и майонезом, выложите на сельдь, разровняйте. Покройте сверху яблочным пюре и полейте кетчупом, сделав мраморный рисунок.

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

фотоНа 300 г филе рыбы (морской или пресноводной: горбуша, судак и т.п.) – 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, соль, перец, майонез.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук мелко потрошите, морковь натрите на средней терке, картошку нарежьте ломтиками. Выложите на картошку рыбку, посолите, поперчите, выложите на нее лук, затем морковь и оставшийся картофель. Налейте немного воды (30-50 мл), сверху положите 1-2 ст.л. майонеза. Накройте горшочки крышечками и ставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов минут 40 – 60, готовое блюдо посыпьте зеленью.

ЭКЗОТИКА: УХА С КОНЬЯКОМ

фотоГолова, хвост и плавники лосося или семги, лук и морковь для бульона, лавровый лист, перец горошком,100г риса, 4 картофелины, по 1 помидору, моркови, луковице, свежая зелень и… 100мл коньяка!

Промойте рыбу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, выложите овощи и специи и варите полчаса – до мягкости рыбы. Выньте ее, разделайте на кусочки, зелень и овощи мелко нарежьте, выложите овощи в бульон вместе с рисом, затем положите картофель, а минут через 15 – кусочки рыбы. Влейте коньяк, доведите до кипения, снимите с плиты, закрыв крышкой, пусть настоится минут 20. подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПИВНЫЕ КРЫЛЫШКИ

фотоКрылышки предварительно отвариваются в пиве. А какой аромат разносится по кухне, пока они варятся! А алкоголь во время варки испаряется, крылышки получаются мягкими, сочными и ароматными. А после запекания – еще и с румяной корочкой!

На 15 куриных крыльев (~1,5кг) – 400-500мл пива, 1 ч ложка соли, для обмазки – 1 ч. ложка меда, 3-4 ст. ложки лимонного сока, щепотка соли, 4-5 капель соуса (типа табаско) или красный молотый перец, 1 ч ложка крахмала.

Куриные крылья вымыть, отрезать самые концы, положить в кастрюлю и залить пивом так, чтобы крылья были полностью покрыты. (Важно взять не горькое и не консервированное пиво). Посолите. На большом огне доведите до закипания, затем огонь убавьте до минимума и варите под крышкой до мягкости мяса – 15-25 минут. Если крылья будут жариться не сразу, то оставьте их в бульоне. Противень застелите бумагой для выпечки или смазанной фольгой. Смешать все ингредиенты для обмазки. Крылышки выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Духовку разогрейте до t=250°C и поставьте в нее противень с крыльями. Когда они зарумянятся, переверните их, снова смажьте соусом и опять оставьте до зарумянивания.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В ФОЛЬГЕ

фотоКурица (примерно 600г), рубленая петрушка (или другая зелень по вашему вкусу). Соевое масло – 1 ч.л., соль по вкусу.

Натрите курицу снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу, обвяжите ее ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250 градусах до готовности. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порции, выложите на блюдо, а на гарнир подайте овощное пюре, украсьте зеленью.

ГРИБНОЙ ПИРОГ

фото300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное), 700-800 г свежих (замороженных или сушеных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны), 3-4 небольших луковицы, 1 ст. муки, 50 г слив. масла, раст. масло, соль.

Замороженные грибы разморозьте, сушеные залейте кипятком, чтобы разбухли, промойте, залейте холодной водой и варите 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой, порежьте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и обжарьте минут 5, добавьте порезанные грибы, жарьте 7-10 минут. Форму смажьте раст. маслом, положите в нее тесто толщиной примерно на 0,5 см больше формы. Выложите тесто так, чтобы оно выходило за бортики, выложите грибы, а на них – небольшие кусочки сливочного масла. И излишки теста сверните в виде косички. Пирог выпекайте при 170 гр. не менее 30 минут.

ЛУКОВЫЙ СУП С ХЛЕБОМ И СЫРОМ

фотоНа 2 л бульона (мясного или постного): 300г лука, 80г слив. масла, 100 г сыра типа адыгейского, 200 г хлеба, соль, черный молотый перец.

Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте на слив. масле, посыпьте черным перцем, сложите в кастрюлю, добавьте мясной бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, варите 15 минут. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон на масле, посыпьте тертым сыром, сложите в кастрюлю, залейте подготовленным луковым супом и на 8-10 минут поставьте на слабый огонь или в духовку минут на 5 и сразу подавайте.

ПРИПРАВА ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

На 1 кг сладкого красного перца – 1 кг сала, по 500 г петрушки укропа,1 кг соли.

Приправа для первых блюд очень вкусна. Сало и перец пропустите через мясорубку, добавьте соль и очень мелко нарезанную зелень, хорошо перемешайте и разложите в поллитровые баночки. Закройте капроновыми (или подобными) крышечками. Должно получиться 7-8 баночек.

фото: вкусно-фото.рф, yummybook.ru,

povar.ru, www.kollapsvonderroboter.ru,

www.best-woman.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года