Главная страница Вкусные рецепты Вкусные завтраки и обеды

Вкусные завтраки и обеды

17.02.2016
Анна Селезнева

ГРЕНКИ

РАССОЛЬНИК

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ?КАРТОШКОЙ

СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА ИЛИ ЧЕРНОЙ РЕЧКИ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ БОРЩИК С КВАШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

 

ГРЕНКИ

фотоКак приготовить сладкие гренки из батона и яйца? Гренки с тостера – это быстро, но не очень вкусно. Но они будут сладкие, ароматные, хрустящие и готовы за пару минут и зарядят хорошим настроением и силами на весь день.

Нужны: несколько кусочков хлебушка, 1 яйцо , 3 столовых ложки сахара.

вбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар, вилкой или кухонным венчиком взбейте массу до однородности, обмакните каждый кусочек хлебушка в полученный яичный кляр. Пусть он полностью покрывает весь хлеб,На сковороду налейте чуточку растительного масла (можно использовать масло или маргарин для этой цели).

Когда сковородка нагреется, выложите на нее кусочки хлеба в кляре. Обжарьте греночки. Самое главное – следите, чтобы они не подгорели., чтобы какие-то места были сухими . после жарки дайте гренкам немного остыть, а только потом начинайте есть!

 

РАССОЛЬНИК

фото

Возьмите свиной, говяжий или куриный бульон. В в рассольник можно добавить разные крупы, овощи, зелень. В классическом рассольнике есть перловая крупа, но можно использовать и другие, например, рис. Суп получается наваристый, немного острый и вкусный. При желании, для цвета и вкуса можно добавить в рассольник перетертые томаты или томатный сок.

На 3 л воды: свинина – 500 г, 4 огурца соленых, 4-5 картофелин, луковица, 1 морковь, полстакана риса, пучок зелени петрушки, соль, перец – по вкусу, 2 лавровых листика, несколько зубков чеснока, раст. масло.

Свинину нарежьте кусками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Как закипит – тщательно соберите пену, уменьшите огонь и варите мясо около 40 минут. Пока варится мясо, почистите овощи, нарежьте картофель кусочками. Лук и морковь можно натереть,обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Когда бульон будет готов, положите в него картофель, варите картофель до мягкости, положите обжаренные лук с морковью, нарезанные огурцы и варите 10 минут. Рис промойте несколько раз в холодной воде и добавьте в бульон, варите еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу. Если не очень кислый, добавьте немного огуречного рассола. Зелень измельчите, добавьте в суп и варите еще несколько минут, затем снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по тарелкам, добавьте измельченный чеснок в тарелки по вкусу.

 

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

фото500 г творога, 3 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки манки, 3 ложки картофельного крахмала, соль, ванилин.

Пропустите творог через мясорубку или протрите через мелкое сито. Свежие яйца слегка взбейте с сахаром, ванилином, солью, крахмалом, манной крупой в однородную массу. Соедините протертый творог с яичной смесью и хорошо вымешать полученное тесто, но чтобы не было чрезмерно крутым. Немного увлажните руки и слепите небольшие сырники. Когда сковорода хорошо прогреется, налейте немного раст. масла. Сырники, обваленные в муке, обжарьте до аппетитного цвета с обеих сторон минут 15.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

фотоВкуснейшее лакомство будет по душе каждому, потому что начинка для картофельных зраз может быть любая! Мясо или грибы – для любителей сытных блюд; капуста обычная или цветная, спаржа, фасоль – для любителей легких диетических блюд, яйца или грибы – для любителей чего-то простого, но вкусного. Готовить такие зразы просто и быстро.

На – 0,5 кг картофеля – 5 – 6 яиц, соль,1-2 ст. л. муки, 3 луковицы, раст. масло для жарки.

Сварите картофель и яйца, сделайте пюре, добавьте муку, перемешайте. Крутые яйца нарежьте. небольшими кубиками. Обжарьте лук на раст. масле и добавьте к яйцам. Слепите из картофеля котлетку, внутрь положив немного нарезанных яиц. Обжарьте картофельные зразы до красивого золотистого цвета с двух сторон.

 

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

фотоКартофель очистим, помоем, разрежем на половинки. С помощью ложки сделаем углубления, вынув серединку картофеля. Фарш посолим, поперчим, добавим немного измельченного чеснока и все перемешаем. В середину каждого картофеля положим фарш, сверху смажем майонезом. Выложим нашу будущую закуску из картофеля с фаршем на противень и отправим в духовой шкаф на 1 час. Если есть желание приготовить картофель побыстрее, достаточно его просто проварить в течении минут 10-15, а затем уже нафаршировать и поставить в духовой шкаф. На тарелку выложить лист салата, а на него – готовую картофельную закуску.

 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ?КАРТОШКОЙ

фотоБерем все необходимое, картофель тщательно вымыть щеткой для овощей., отварить в «мундирах» (в кожуре) в подсоленной воде до готовности. Затем клубни очистить и хорошенько размять толкушкой или вилкой. В кастрюльку с картофельным пюре вбить яйца, немного посолить , всыпать предварительно просеянную муку, тщательно перемешать. На стол или большую разделочную доску насыпьте немного муки (чтобы тесто не прилипало), выложите тесто и хорошенько вымесите его (не менее 5 минут). Из полученного теста сделайте колбаску диаметром 3 сантиметра и тонким ножом с острым лезвием нарежьте лепешки (толщина лепешек примерно 1 см) и обваляйте их в муке. Выложить ленивые вареники с картошкой в кипящую воду, дать им всплыть и варите на небольшом огне 4-5 минут. Готовые вареники с картофелем выньте шумовкой. Обе луковицы очистите, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте до приятного золотистого цвета. Для взрослых можно подать прямо в сковородке с луком, поперчить , тщательно перемешать. Отдельно можно поставить сметану.

Для детей положите в мисочку сливочное масло, выложить вторую половину вареников и тоже хорошенько перемешайте, отдельно подав сметану.

 

СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ

фото200 г йогурта, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа – по маленькому пучку, соль, черный перец – по вкусу, щепотка мускатного ореха.

Порубите очень мелко чеснок, можно пропустить через пресс, мелко порежьте укроп. Добавьте эту зелень, чеснок и специи по вкусу, посолите. Можно использовать йогурт, приготовленный дома, а не только купленный в магазине. Перемешайте – пусть настоится 20-30 минут. Такой йогурт очень вкусен с зеленью к домашним пельменям и вареникам.

 

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА ИЛИ ЧЕРНОЙ РЕЧКИ

фотоНа 1 дайкон или редьку – 1 яйцо, 1 картофелина, 1 свежий огурц, 100г ветчины, 1 болгарский перец. Для праздничного украшения используйте гранат.

Мелко порежьте (дайкон предварительно хорошо вымыть кипятком и почистить). Вырежьте квадратики, сделайте в них углубления. Все нарезанные продукты выложите в салатницу. Заправьте обильно майонезом, а кубики дайкона наполните заправленным салатом. Украсьте красным или оранжевым болгарским перцем и гранатом.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ БОРЩИК С КВАШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

фотоСварите костный бульон, процедите, положите нарезанный ломтиками картофель и доведите до кипения, добавьте свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками квашеные яблоки, нашинкованную свежую капусту, обжаренный лук, пассерованную разведенную бульоном муку, соль, перец, лавровый лист. Варите до готовности. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Готово!

фото: www.recept-online.ru,

www.firma-pik.ru, igotovil.ru, povar.ru,

best-kulinar.com, povar.biz,

fotohomka.ru, povarito.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года