Главная страница Вкусные рецепты Февральские рецепты

Февральские рецепты

03.02.2016
Анна Селезнева

БОРЩ С …. РЕДЬКОЙ

СОЧНЫЙ ЛОСОСЬ

КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

РЕБРЫШКИ С КОРОЧКОЙ ИЗ ТРАВ И ПЕРЦА ЧИЛИ

ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ

ЕЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЛОБКИ: ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО

БУЛОЧКИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.

БОРЩ С …. РЕДЬКОЙ

фотоНа 2 литра воды – 3 штуки вареной свеклы, 200 г белокочанной капусты,1 редька, луковица, пучок укропа, стакан сливок.

Свеклу, капусту, лук нарежьте соломкой, налейте полстакана горячей воды и тушите 15-20 минут. Затем добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения, затем охладите. Редьку нашинкуйте очень мелко, смешайте со сливками и добавьте в борщ, посолите, осторожно перемешайте. Подавайте с зеленью укропа или петрушки.

СОЧНЫЙ ЛОСОСЬ

фотоПоложите очищенную рыбу в кастрюлю или сотейник (можно целиком – с головой, можно –без залейте холодной водой, добавьте немного нарезанного лука, раздавленных стеблей петрушки, 1-2 лавровых листика, горсть горошин черного перца. Варите на среднем огне, дайте покипеть воде 1 минуту, затем снимите с огня, чтобы рыба остыла в воде. Когда остынет, достаньте из воды , очистите от кожи. Накройте рыбу тонкими кусочками огурца, натрите раст. маслом, чтобы не высохла, или залейте желе. Подавайте с майонезом.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

фото– картофель – 0,5 кг, соевый соус – 50 мл; перец черный молотый – примерно 1/4 ч. ложки, паприка – половинка ч.. ложки; щепотка мускатного ореха, 1-2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла.

Красиво нарежьте картофель брусочками, промойте его два раза в холодной воде, затем опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты, время варки зависит от размера брусков. Если они слишком тонкие, то варите 1 минуту, если толще, то до двух минут. Брусочки дожны оставаться целыми, недоваренными. Удобнее всего нарезанный картофель положить во фритюрницу, опустив в кипящую воду. Очень удобно вынимать весь картофель сразу, не вылавливая его из кастрюли с водой. Выньте картофель, даем воде стечь. Готовый картофель пересыпьте смесью специй из перца, паприки и мускатного ореха, перемешайте – картошка окрашивается в красный цвет. Добавьте к картофелю измельченный чеснок. В маленькой кастрюльке вскипятите подсолнечное масло и залейте им картофель со всеми специями, добавьте к картофелю измельченный чеснок. В маленькой кастрюльке кипятите подсолнечное масло и залейте им картофель со всеми специями. Этот рецепт картофеля по-корейски не содержит соли, вместо нее – соевый соус. Поэтому в самом конце приготовления добавим незаменимый соевый соус. Все тщательно, аккуратно перемешайте и постарайтесь не сломать картофель.

РЕБРЫШКИ С КОРОЧКОЙ ИЗ ТРАВ И ПЕРЦА ЧИЛИ

фотоНа 1,8 кг свиных ребрышек (из расчета – по 2 ребрышка на человека) – 3 ст.л. красного перца, 2 ч.л. сухого орегано, по 1 ч.л. сухой горчицы и соли, рубленой петрушки по вкусу.

Положите ребрышки в большую кастрюлю (например, литров на 8, продукты указаны именно на такое количество, долейте воды, чтобы накрыть ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и тушите , пока ребрышки не станут мягкими (примерно час). Переложите их на блюдо. Приготовьте барбекю: ребрышки обсушите бумажным полотенцем, в маленькой миске смешайте перец чили, орегано, горчицу, соль и натрите этой острой смесью ребрышки. Положите их на средний огонь, жарьте 15-20 минут, часто переворачивая. Украсьте и подавайте на стол с салатом, например, с помидорами.

ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ

На 500 г говядины – 0,5 стакана сметаны, полтора стакана маргарина, луковицу, молотый перец, соль.

Мясо обмыть, удалить сухожилия, нарезать и отбить. Каждый кусок обсыпать перцем и солью. Готовить 10 минут при температуре выше средней. Измельчите лук, добавьте маргарин и сметану, немножко горячей воды и тушите еще минут 7.

ЕЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

фотоЕсли нет духовки, а душа просит какого-нибудь полезного запеченного блюда, воспользуйтесь мультиваркой.

Свиной фарш – 300-350 г, 0,5 крупной луковицы, молоко – 0,5 л, рис любой – 0,5 стакана, сливочное масло – 1 чайная ложка для смазывания формы, соль – по вкусу.

Для этого мясного блюда на самом деле неважно, какой фарш вы возьмете. Используйте тот, который больше любите, или тот, который доступнее (чаще имеется в продаже или не так ощутимо при покупке бьет по кошельку).

Рис промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте его водой, солить не нужно. Поставьте варить, доведя почти до готовности. Главное, не передержать и не позволить рисинкам развариться. Переложите в дуршлаг, пусть остынет. В фарш натрите на средней терке лук, он добавит сочности котлетной массе. Положите сваренный рис, посолите по вкусу. Тщательно перемешанная масса не нуждается в дополнительных скрепляющих продуктах, к примеру, в яйцах, плюс рис свяжет все компоненты. Дно чаши смажьте сливочным маслом. Слепите небольшие «ежики» и выложите их в форму. Старайтесь не слишком плотно прижимать их друг к другу, между ними должно остаться место для молока. Залейте блюдо почти до верха молоком, поставьте в мультиварку и держите в режиме «Выпечка» 40 минут. Мясные ежики будут нежными, сочными. Их можно подать с зеленью или легким овощным витаминным салатом из дайкона.

АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЛОБКИ: ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО

фотоНа 500г муки: 1 ст. воды, 250 г масла слив., полстакана сметаны.

Замесите тесто, пусть оно немного постоит «отдохнет», разделите на части. Скатайте их в колобки, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки.

БУЛОЧКИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.

На 400г муки – 50г картофельного пюре, 100 г сахара, 50 мл раст. масла, 25 г дрожжей, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 500 г капусты, 50 мл раст. масла, соль по вкусу. В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из муки и пюре замесите тесто. Дайте ему подойти и налепите булочек. Капусту вымойте, мелко порубите, опустите минуты на 3 в кипящую воду, затем отожмите и посолите по вкусу. Тесто разделите на небольшие кусочки (примерно по 50-60 г), раскатайте в тонкие лепешки, положите на них равномерно капусту, скатайте лепешки с капустой в трубочки. Сверните эти трубочки колечком, выложите их на противень и – в духовку (Т – около 200гр.)

фото: www.5o0.info, photo.99px.ru,

www.pics-zone.ru, torrent-muzon.ru,

www.inmor.ru, fb.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года