Крещенские рецепты

28.01.2016
Анна Селезнева

Мясной винегрет

Изысканный грибной салат с мясом

Праздничный салат «мандариновый рай»

Суп грибной с лапшой

Полосатики мясные

Кальмары в кляре

Хитрые сырники

Запеканка из кабачков

Мясной винегрет

фото300г отварного мяса (говядина, свинина, баранина, птица), можно использовать ветчину. 2 картофелины, 2 маринованных огурчика, 2 крутых яйца, 2 морковки, 2 свеклы, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, зеленый лук, соль и перец – по вкусу.

Овощи: картофель, морковь, свеклу отварите, мелко порежьте, добавьте нарезанные мясо и огурцы, зеленый и репчатый лук, заправьте майонезом или растительным маслом.

Изысканный грибной салат с мясом

фотоПолстакана соленых грибов, луковица, 200г сыра, 200г отваренного мяса, пара соленых огурцов, 1 отваренная морковь, 3 вареных картошки, 2 крутых яйца, стакан майонеза.

Все продукты порежьте соломкой и выкладывайте слоями: грибы полейте раст. маслом. Лук, мясо, огурцы, морковь, картофель, тертый сыр, яйца. Каждый слой тщательно промазывайте майонезом.

Праздничный салат «мандариновый рай»

Отварите 200 г креветок и нарежьте их кубиками. Очистите и нарежьте кубиками мандарины (тоже граммов 200 или немного больше), смешайте с креветками, дайте хорошо настояться, чтобы креветки пропитались мандариновым соком. Листья салата – 50г. Мелко нарежьте, добавьте к смеси и заправьте майонезом, перемешайте, украсьте зеленью. А если добавить к нему хотя бы чайную ложечку икры, вкус будет просто райский!

Суп грибной с лапшой

фотоНа 1 небольшую курицу (около 1 кг) – 200г грибов,7 ст.л. муки, 1 яйцо. Соль, пучок зеленого лука, лавровый лист, 1 морковь, корень петрушки, несколько горошин перца.

Курицу отварите, добавив в бульон горошины перца, корень петрушки и целую морковь. Бульон процедите. Приготовьте домашнюю лапшу: просейте муку горкой на стол, в середине сделайте углубление и влейте яйцо. Добавьте 1-2 ст.л. холодной воды и замесите тесто, оставьте на 15 минут, раскатайте и сверните рулетом. Нарежьте этот «рулет» тонкими кольцами. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы и варите на медленном огне 20 минут. Засыпьте лапшу, перемешайте и варите до готовности лапши. В конце варки положите лавровый лист и мелко нарезанный зеленый лук. В тарелки можно добавить ложечку сметаны.

Полосатики мясные

3 пласта говядины толщиной примерно 2-3 см, длиной примерно в размер сковороды, 2 морковки – примерно 250 г, 2 луковицы – примерно 300 г, зубчик чеснока, по 2 ст.л. аджики и майонеза, небольшой баклажан и кабачок, картофельное пюре, маслины, зелень, кукуруза, зеленый горошек.

Отбейте каждый кусочек мяса и натрите смесью аджики, майонеза и чеснока, посыпьте натертой морковью и очень мелко нашинкованным луком. Уложите пласты говядины один на другой. На верхний слой положите нарезанные полосками баклажаны и кабачки. Лучше всего эти подготовленные пласты уложить в «рукава для запекания» на противень и – в духовку на 30-40 минут. Готовое мясо выложите на картофельное пюре, положите сверху кукурузу с зеленым горошком, вокруг можно украсить маслинами.

Кальмары в кляре

фотоОчищенные и промытые кальмары (примерно 400г) обсушите полотенцем, нарежьте колечками примерно в 1 см толщиной, обваляйте в стакане муки, ее можно немного поперчить) и опустите во взбитой венчиком яйцо (2 – 3 штуки).

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до румяной корочки колечки кальмаров, выньте их на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек жир. И только в этот момент их можно посолить!

Хитрые сырники

На 200 г творога – полбаночки любого фруктового детского пюре, четверть чайной ложки соды, 2 ст.л. сахара, яйцо и стакан муки. Все перемешайте.

В тарелку или блюдце насыпьте муку, кладите ст.ложкой творожную массу и формуйте оладышки. Жарьте на раст. масле в хорошо разогретой сковороде.

Запеканка из кабачков

фотоНа 3-4 не слишком крупных кабачка (примерно 800 г) – 100-150г сыра, 6 ст.л. сметаны, 4-6 зубчика чеснока, соль, перец, кориандр – по вкусу.

Кабачки нарежьте тонкими пластинками слегка наискосок. В миске смешайте сметану, раздавленный в чесночнице чеснок, соль, специи, натертый на терке сыр. Кабачки залейте сметанным соусом и выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

фото: www.nyaski.ru, m.baby.ru, www.wellbes.ru, dms-tuning.ru, kuyxyidyyx.3eeweb.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года