Главная страница Вкусные рецепты Холодные и горячие закуски, пицца и блинчики

Холодные и горячие закуски, пицца и блинчики

20.01.2016
Анна Селезнева

Крабовые палочки…. Без краба!

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Салат «Нептун»

Салат с фасолью и крабовыми палочками

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Спагетти с крабовыми палочками

Горячие крабово-сырные шарики во фритюре

Котлета из крабовых палочек

Пицца с крабовыми палочками и ананасами

Картофельные блинчики с крабовыми палочками

Крабовые палочки…. Без краба!

Их любит большинство приморцев. Они вкусны, приготовить их можно быстро и по-разному. Правда, весь Дальний Восток знает, что краба в этих крабовых палочках днем с огнем не сыщешь, ну а рыбка – рыбка есть. Наша, дальневосточная – треска и минтай. Из них-то делают и знаменитое японское сурими, и известные всем наши крабовые палочки. А из них – множество и салатов и начинок. В новогодние дни масса рецептов из этих крабовых палочек появилось в интернете, но Домового соблазнили неожиданные советы и рецепты из новогодней PrimaMediaLifeStyle.

Фаршированные крабовые палочки

фотоКрабовые палочки — 200 г, 3-4 яйца, 70-100 г сыра, 1-3 зубчика чеснока, майонез.

Яйца сварите, белки аккуратно отделите от желтков и натрите в разные миски, сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите прессом. Яичные белки, сыр, чеснок заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Крабовые палочки разверните, каждую смажьте яично-сырной массой и аккуратно сверните в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

200 г крабовых палочек, столько же шампиньонов (или других грибов), 1 – 2 луковицы, 1 – 2 яйца, плавленый сыр, майонез, черный перец, подсолнечное масло по вкусу.

Шампиньоны отварите, обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом и луком. Полученную массу пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный плавленый сыр, желток крутого яйца, поперчите, добавьте майонез, чтобы получилась густая масса. Разверните крабовые палочки, смажьте их приготовленной массой и сверните рулетиком.

Салат «Нептун»

500г крабовых палочек, 0,5кг кальмаров,1 стакан риса, 300г консервированной кукурузы, 200г морской капусты, майонез, соль, перец.

Сварите рис и мелко порезанные кальмары и крабовые палочки, добавьте рис, кукурузу, морскую капусту,перемешайте в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

фото1 банка консервированной красной фасоли, крабовые палочки — 200 г, листья салата, луковица, 70г сыра, яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, майонез, прованские травы, карри, молотый перец (черный, красный), соль по вкусу.

Лук мелко порежьте и спассеруйте. Нарежьте крабовые палочки колечками. Из фасоли вылейте жидкость, сыр натрите на крупной терке, яйцо – на мелкой, зелень измельчите. Высыпьте все в глубокую тарелку, добавьте майонез, соевый соус и специи, хорошо перемешайте, добавьте листья салата. Готово! Можно подавать в салатнице, можно сделать тарталетки.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Спагетти с крабовыми палочками

фотоКрабовые палочки — 200 г, спагетти – 350 г,соль 1 ст. л., 1 перец красный жгучий, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, 100г оливкового или другого – по вашему вкусу – масла.

В кипящей подсоленной воде отварите спагетти. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. С лимона снять цедру и выжать сок и добавить его вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешайте. Раздавите зубчики чеснока широким ножом, разотрите его с 1 ст. л. соли. Жгучий перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте к чесноку и перетрите. Соедините крабовые палочки с растертым чесноком с перцем, перемешайте, в готовое спагетти добавьте соус из крабовых палочек, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Горячие крабово-сырные шарики во фритюре

фотоНа 200 г крабовых палочек 160 г сыра, 1 яйцо,3-4 ст.л. майонеза, соль, перец, горчица, раст. масло по вкусу, мука для панировки.

Натрите крабовые палочки на крупной терке, переложите в глубокую тарелку. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к крабовым палочкам. Разбейте в тарелку яйцо, тщательно перемешайте с крабовыми палочками и сыром. Добавьте майонез, приправы по вкусу и еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной и вязкой, чтобы не разваливалась в руках, но и сильно не прилипала к ним. Поставьте на плиту небольшую кастрюльку с растительным маслом и, пока оно будет нагреваться, скатайте шарики – для этого понадобится разделочная доска, тарелка с мукой и тарелка с водой. Влажными руками скатайте из подготовленной крабово-сырной массы шарик, обваляйте его в муке, отложите на доску. Когда масло раскалится, опустите в него шарики, обжаривайте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир, затем – на стол!

Котлета из крабовых палочек

фотоКрабовые палочки – 400 г, 2 яйца, 6 ст.л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 100 г панировочных сухарей, 50 г раст. масла, соль, молотый перец.

Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте сухари. Не перемешивая, добавьте майонез, горчицу, яйца, приперчите, подсолите. Тщательно все перемешайте, слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте котлеты до золотистой корочки.

Пицца с крабовыми палочками и ананасами

фотоНа 100г крабовых палочек — 2 ломтика ананаса консервированного,2 ст.л. зеленого горошка, 1 ст. л. майонеза, 12 маслин (если хотите), 50г сыра, 200г теста слоеного бездрожжевого.

Раскатайте пласт слоеного бездрожжевого теста смажьте его майонезом, порезанные кусочки ананаса и крабовых палочек равномерно распределить по поверхности теста, выложить маслины, добавьте зеленый горошек, присыпьте поверхность пиццы натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Выпекать около 25 минут при 200 градусов. Немного охладить пиццу перед подачей на стол.

Картофельные блинчики с крабовыми палочками

фотоКрабовые палочки — 250 г, 3 яйца, 6-8 картофелин, 2-3 ст. л. майонеза,

луковица, соль, перец, укроп, раст. масло для поджарки.

Картошку и лук натрите мелко на терке, вбейте яйца, положите майонез, порезанный укроп, посолите, поперчите, перемешайте. Мелко порежьте крабовые палочки. Нагреть на сковороде масло. Блинчики формируем так: кладем столовой ложкой один слой теста, потом крабовые палочки, опять тесто. Жарим до готовности. Подавать можно с майонезом, томатным соусом, кетчупом и т.п.

фото: gurman.tomsk.ru, foto-tur.ru, http://cmak.ru/vipechka/picca/pica/picca-prazdnichnaja-s-ananasami-i-krabovimi-palochkami.html, mvarka.com, secretiky.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года