Блюдо «Лесер Овин»
У большинства людей пост ассоциируется с невкусной едой, но мне хотелось бы поделиться с Вами вкусными постными блюдами, чтобы каждый день поста был в радость.
Сегодня хочу поделиться рецептом одного интересного блюда «Лесер Овин». Для его приготовления подготовьте:
250 г свежей пекинской капусты,
150 г любых маринованных грибов,
 300 г помидор черри (можно заменить обычными помидорами),
1 маленькая банка консервированного тунца,
полбанки чёрных маслин без косточек, кусочек корня имбиря,
2 столовые ложки винного уксуса,
небольшой пучок зелени,
3 ст. л. оливкового масла.
1 ч. л. мёда с маленькой горкой,
немного соевого соуса,
соль и перец.
Капусту порвать на средние кусочки. Помидоры разрезать на 4 части. Грибы и тунец мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порубить.
Приготовить соус, смешав масло, уксус, соль, перец, мёд, тёртый имбирь и соевый соус.
Все ингредиенты выложить в блюдо, заправить приготовленным соусом и перемешать. Готово!
К такому блюду я обычно готовлю пшенную кашу, только не на молоке, а на воде и без добавления масла. Желаю приятного аппетита!


Вкусное постное печенье
Во время поста творожное печенье, булочки и прочие сладости кушать нельзя, но можно приготовить вкуснейшее постное печенье.
Для приготовления печенья подготовьте:
3 стакана просеянной пшеничной муки, полчайной ложки соды,
180 мл фильтрованной воды,
немного больше половины стакана растительного масла,
1 ст. крахмала,
1 ст. сахарного песка, немного лимонной кислоты и соли.
Смешать крахмал, пшеничную муку и растительное масло. Растереть.
Лимонным соком погасить соду, добавить в соду соль, размешать, а затем добавить в тесто.
Добавить воду и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть крутым. Раскатать тесто.
Вырезать из теста различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Рецепт чесночного супа
 Чесночный суп с картошкой – очень вкусное постное блюдо быстрого приготовления. Подготовьте:
4 картофелины среднего размера,
1 большую головку чеснока,
чёрный молотый перец,
приправы для супа, соль,
1,8 л овощного бульона,
немного петрушки или укропа.
Картошку очистите от кожуры, промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите на противень головку чеснока на 30 минут, чтобы она стала мягкой в середине. Головку чеснока не нужно очищать.
Отварите картошку в подсоленной воде. Достаньте картошку из воды и переложите в разогретый овощной бульон. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в бульон. Суп приправьте солью, перцем и приправами. Варите суп около 15 минут.
При подаче к столу украсьте суп несколькими целыми зубчиками чеснока и зеленью. Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Вкусная постная рыба
 Для приготовления постной рыбы подготовьте:
1 кг филе камбалы или другой рыбы,
6 столовых ложек пшеничной муки,
 4 столовые ложки лимонного сока,
пучок петрушки,
1 стакан растительного масла,
соль и специи по вкусу.
Очищенную рыбу нарезать кусками.
Муку смешать с солью и 4 столовыми ложками растительного масла. Добавить пол стакана фильтрованной воды. Перемешать и замесить тесто. Тесто оставить в тёплом месте на 20 минут.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на полчаса. Рыбу обвалять в кляре из муки и обжарить в растительном масле на сковороде.


Постные котлеты
 Подготовьте:
5 кг свежей капусты,
1 зубчик чеснока,
половинку средней луковицы,
1/4 стакана просеянной муки,
1/4 стакана манной крупы,
несколько веточек укропа,
немного панировочных сухарей,
растительное масло,
соль и приправы по вкусу
Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты можно полить соусом.