Главная страница Вкусные рецепты Рождественский стол

Рождественский стол

05.01.2016
Анна Селезнева

НОВОГОДНЯЯ УЛЫБКА

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ… В ЯБЛОКЕ

«СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ», КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОКЕ

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ

ПАЛТУС С АНАНАСОМ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Конечно же, по русской традиции он должен быть обильным и разнообразным. На нем всегда были салаты, студни, холодцы, соленья, рыба, мясо, самые разные пироги, торты и сладости… А еще – обилие вин, настоек, водок, квасов, пива: обилье на новогоднем столе означало и обилие на весь будущий год …

А в этом году? Это может быть привычная селедка под шубой или красиво выложенная на блюде – с маслом и луком, или модные домашние суши, разнообразнейшие салаты. А еще блюда из говядины, свинины, птицы, рыбы, морепродуктов. Не забудьте про традиционные пельмени, вареники и просто пирожки, печенья и тортики, соки, квасы и напитки…

Новогодний стол всегда хорош. В том числе и в Год Обезьяны – хотя до него еще далеко. Но наш народ приспособился и давно понял, что два Новых, а еще лучше три Новых года (включая русский Старый Новый год) – это хорошо! Но о них Домовой будет рассказывать попозже, а теперь: о самом близком, что подойдет к нам в ночь на 1 января 2016 года! С НОВЫМ ГОДОМ!

фотоНОВОГОДНЯЯ УЛЫБКА

На 250 г крабовых палочек – 4?ст.л. риса, отваренного в курином бульоне со специями, 3 крутых яйца, по 1 луковице и морковке, грибы (можно шампиньоны) – 200-300?г, 150 г майонеза. Возьмите прозрачную салатницу ( в ней особенно красиво выглядят салатные слои) и укладывайте слоями: рис, отваренный в куриным бульоне; крабовые палочки, мелко нарезанные; яйца, натертые на крупной терке, грибы, обжаренные с луком и морковью. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте верх слоеного салата натертым на мелкой терке желтком, сверху сделайте улыбку из красного болгарского перца и глазки из тертых белков.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ

6-8 кальмаров, штук 5 яиц, 4-5 соленых огурчика, 1 морковка, лук, майонез. Отваренные кальмары нарежьте соломкой, лук – кольцами. Морковку натрите и обжарьте вместе с луком, добавьте к ним кальмаров, майонез, перемешайте. Выкладывайте слоями: половина кальмаров с морковью и луком, затем – половина натертых яичных белков, смазанная майонезом, мелко нарезанные или натертые огурцы, вторая половина натертых яичных белков, смазанная майонезом, вторая половина кальмаров с морковью и луком. Украшения – по вкусу.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

фотоЭто не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. На 200 г рыбы – 1 огурец, 2 яйца, немного зелени, майонез, перец, соль – по вкусу. Красную рыбу нарежьте кусочками, очищенные огурцы и яички – кубиками, примерно одного размера с кусочками рыбы, мелко рубите зелень.

Выложите в салатницу или большую миску, посолите, добавьте майонез, перемешайте. Подавать в обычной салатнице, но можно выложить и утрамбовать салат в кольцо (вырезав его из бутылки или банки). Кольцо уберите, а сверху положите немного зелени.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ… В ЯБЛОКЕ

фотоВозьмите 5-8 крупных красных яблок, 1 болгарский перец, пучок зеленого лука, крутое яйцо, банку зеленого горошка, майонез, соль, черный перец. Яблоки разрежьте поперек пополам, выньте немного мякоти, порубите ее и смешайте с зеленым горошком, крутыми яйцами, рубленым луком. Этим салатом наполните яблочные половинки, украсьте кольцами перца, подавайте на плоском блюде. Неожиданно и оригинально!

фото«СНЕЖНАЯ НЕЖНОСТЬ», КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОКЕ

1 кг окорочков, 4 луковицы, 500 мл молока, лавровый лист, раст. масло. Для маринада: соевый соус, смесь перцев, соль, чеснок. Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут, обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180°С, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150°С и готовьте 1,5 часа. Затем выключите духовку, оставив окорочка еще минут на 30.

фотоКУРИНЫЕ НОЖКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ФИСТАШКАМИ

10-12 куриных голеней,100 г фисташек, 2 зубчика чеснока,100 мл сливок,1 луковица, 1 морковь,100 г грибов, 2 ст. л. соевого соуса, 2-4 ст. л. раст. масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках. С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте все до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160°С и запекайте блюдо 30-40 минут. Снимите фольгу и подержите ножки в духовке еще в течение 10 минут для зарумянивания.

ПАЛТУС С АНАНАСОМ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ

фото4 куска филе палтуса (или трески), 1 ч. л. оливкового масла, зубчик чеснока,

1 ч. л. тертого имбиря, 1 стакан консервированных ананасов кусочками с сиропом,

зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу. Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180°С духовке. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зеленым луком.

фото: mylove.ru

фото: www.shipmate.ru

фото: www.kto-chto-gotovit.ru

фото: nasha-kuhnya.com

фото: www.master-office.ru

фото: http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-novogodnyaya-ulybka-

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года