Главная страница Вкусные рецепты Кофемашины для капучино

Кофемашины для капучино

29.12.2015

Кофемашины для капучино Обожаете капучино? Белиссимо! Этот итальянский напиток не может не радовать жаром, бодростью и экспрессией, которые скрывает пышная пенка. Все, кто горит желанием побаловать себя и родных его изумительным вкусом, должны сосредоточиться на выборе оптимального устройства. Каким оно должно быть? В статье ниже мы рассмотрим основные характеристики кофешины, созданной для приготовления отменного капучино.

Лучший вариант

Самое главное в капучино – густая молочная пена. Она может быть присыпана тертым шоколадом или подана в виде мини-рисунка тонкой работы подлинных бариста. То есть в любом случае финальная авторская точка здесь очень важна.

Как правило, устройства для приготовления данного кофе представляют группу рожковых. Это те самые классические аппараты, без которых не обойтись, ведь традиционно напиток содержит два основных компонента:

  1. эспрессо;
  2. молоко.

Ни одна другая кофеварка не готовит правильный капучино, поскольку его придется взбивать вручную, а это в итоге даст уже совершенно иную консистенцию. Наиболее подходящие кофемашины собраны тут.

Ключевая деталь

Такие устройства должны располагать особой паровой трубкой. Именно она позволяет получить специфическую пенку. Подобное приспособление бывает двух типов:

  • ручным;
  • автоматическим.

В первом случае капучинатор представляет собой насадку, выполненную из металла. Она опускается в питчер и вспенивает молоко паром, что придает напитку сливочно-сладкий вкус. Готовую добавку наливают вручную.

Во втором – применяются две трубки. По одной молоко поступает в отдельный отсек, где взбивается под влиянием паров с высоким давлением, а по другой наливается в чашку с кофе.

Прогрессивные образцы

Современные модели кофеварок для капучино оборудованы самыми продвинутыми деталями. Поэтому покупателям остается всего одно действие – нажать кнопку, чтобы приготовить в условиях дома излюбленный напиток.

Естественно, цена на них отличается от начальных моделей. Но при этом вы точно знаете, за что платите – за высокую функциональность и подлинный вкус.

Правила подачи

Капучино наливают только в заранее подогретую посуду – желательно в фарфоровые чашки, которые намного дольше отдают тепло. Другие варианты абсолютно исключены.

Итальянцы пьют его неторопливо, одинаково наслаждаясь им как в дорогих ресторанах, так и в скромных бистро. Место не имеет значения – главное неповторимый привкус. 

Теги:

Комментарии

Cof4eg.by 08:30, 22.11.2018
Пол беды выбрать кофемашину, а вторая половина купить качественный кофе, а то какие бы чудеса не творила кофемашина все будет впустую
... 11:16, 22.11.2018
качественный кофе 0000
Папа Карло 19:06, 25.11.2018
Из-за повышения НДС в 2019 году в России на 4-11% подорожают социально значимые продукты питания — свинина, яйца, хлеб, молоко и сахар.
Папа Карло  19:39, 25.11.2018
46-летний Сергей Брилев, якорь для финансируемой Кремлем «Россия-1» и его супруга Ирины Брилевой, появился на британском избирательном бюллетене, заявил участник кампании Алексей Навальный
Брилев ранее был российским тележурналистом, базирующимся в Великобритании, и использовал эту позицию для получения паспорта, утверждал участник кампании
Открытые источники в Лондоне показывают, что жена благотворительного работника Брилева Ирина купила квартиру в Западном Лондоне стоимостью 700 000 фунтов стерлингов в 2016 год

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года