Главная страница Вкусные рецепты Предпраздничные рецепты

Предпраздничные рецепты

09.12.2015
Анна Селезнева

САЛАТ

КУРОЧКА НА БУТЫЛКЕ

ГАЛУШКИ ИЗ ГОРБУШКИ

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

ДЕРЕВЕНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

САЛАТ

Морковь и свекла – по 2 штуки, по половине стакана изюма и измельченных грецких орехов, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза. Отварите морковку и свеклу, натрите на терке – в разные миски. Изюм промойте. Замочите в горячей воде, обсушите. Измельчите чеснок и орехи. Морковь смешайте с изюмом, а свеклу – с грецкими орехами. Сыр натрите и смешайте с чесноком. Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: 1 морковь с изюмом, 2 – сыр с чесноком, 3 – свекла с орехами. Верх смажьте майонезом и украсьте по своему желанию.

КУРОЧКА НА БУТЫЛКЕ

фото1 средняя курочка, 5 картофелин, парочка помидоров, 150 г майонеза, соль, перец, специи – по вкусу. Соедините майонез со специями и перемешайте. Несколько ложек этой смеси оставьте для картошки, а остальной обмажьте курочку, дайте ее хорошо пропитаться – минут 15-20. Почистите картошечку, крупно нарежьте ее. А помидоры нарежьте дольками. В центре сковороды или противня поставьте поллитровую бутылку с водой. «Усадите» на нее курочку. Вокруг выложите картофель, посолите, поперчите, полейте майонезом. Сверху выложите помидоры. Запекайте в духовке минут 35-40) при Т – 180 градусов.

ГАЛУШКИ ИЗ ГОРБУШКИ

На 1 порцию галушек: 120г филе горбуши, половину луковицы, полломтика черствого белого хлеба, половинка яйца, 2 ст.л. молока, соль. Для отвара: по 1/3 средней свеклы, моркови, корня петрушки, луковицы, не забудьте добавить перец, соль, лавровый лист. Используйте филе горбуши, дважды пропустите его через мясорубку с луком и хлебом.. Хлеб замочите в молоке, отожмите. В фарш добавьте яйцо, посолите. Все соедините и слепите галушки. Корнеплоды (морковь, корень петрушки, свекла) сварите в подсоленной воде со специями, отвар процедите, затем доведите его до кипения. Галушки положите и варите 40 минут на слабом огне. Выложите их на блюдо, посыпьте зеленью.

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ

фото2 крупных кабачка, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5 ст.ложек риса, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, соль. Кабачки нарежьте на куски длиной 5-7см, семена удалите и варите минут пять в подсоленной воде. Отварите рис. В фарш добавьте нарезанный лук, рис, сырое яйцо, соль. Начините кабачки этим фаршем. И запекайте их на противне 20 минут при 200 градусах. Приготовьте соус из тертого сыра, измельченных помидоров, чеснока и майонеза. Выньте кабачки из духовки, залейте соусом и запекайте еще 20 минут. Теперь эту вкуснятину можно подавать.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

фотоНа 1 кг картофеля: 400 г жирного творога, 3 яйца, полстакана молока, зелень, соль – по вкусу и растительное масло для выпекания. Сначала отварите картофель в мундире, остудите и очистите, нарежьте кружочками. Яйца взбейте с молоком и посолите. Творог разомните вилкой. На смазанную маслом сковороду выложите половину картофеля, разровняйте, а сверху положите весь творог. На него – оставшийся картофель. Залейте яйцами, взбитыми с молоком. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут – до золотистой корочки. Можно, если хотите, залить блюдо майонезом и украсить зеленью.

 

ДЕРЕВЕНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

фотоНа 1 кочан капусты: 200 мл молока, 1 литр воды, 2 ст.л. сливочного масла для жарки. Для начинки: 500 г грибов, 1 луковица, 4 ст.л. вареной гречки, 2 крутых яйца, 2 ст.л. майонеза, соль, перец, зелень – по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла. Для соуса: 150 мл сметаны, 2 ст. л майонеза, 200 мл грибного бульона. Соль, перец, зелень – по вкусу. Прежде всего варите в молоке с водой кочан, выложите его на дуршлаг, остудите, надрежьте листья у основания и отделите их. Если они отделяются плохо, немного доварите. Для начинки сначала обжарьте мелко нарезанный лук, грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте. Соедините вместе грибы с луком и жарьте еще 10 минут. Добавьте рубленые крутые яйца, гречневую кашу, майонез, измельченную зелень. Перемешайте, посолите-поперчите по вкусу. На листья капусты выложите начинку. Сверните конвертиком и быстро обжарьте голубцы с двух сторон на сливочном масле. Осталось приготовить соус, все соединить и перемешать. Выложите голубцы в кастрюлю или форму плотно друг к другу, залейте сначала водой до половины, затем соусом и тушите 20 минут, подливая, если нужно, воды. Украсьте это вкусное блюдо по своему вкусу и фантазии.

фото: www.smakus.ru

фото: pinme.ru

фото: vkusnoo.ru

фото: kullinarov.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года