Главная страница Вкусные рецепты Декабрьские рецепты

Декабрьские рецепты

26.11.2015
Анна Селезнева

ГОРЯЧИЙ ПУНШ МАЛИНОВЫЙ

ПУНШ

РУССКИЙ ПУНШ

ПУНШ КЛАССИЧЕСКИЙ С РОМОМ

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПАРОВЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ?ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

 

ХОЛОДА НАСТУПИЛИ – ВРЕМЯ ПУНШЕЙ

Пейте больше горячего чая и… пунша! Чай – не водка, можно пить! Особенно в холода! Очень хороши, даже необходимы всевозможные чаи с травами и соками, и пунши. Пунш, оказывается, не алкогольный напиток, как многие думают! В основе настоящего пунша – чай, иногда – молоко, но не алкоголь.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ МАЛИНОВЫЙ

фотоНа 100 г горячего крепкого чая: по 20 г лимонного и малинового сиропа и 10 г ванильного сиропа. Смешайте хорошенько и настаивайте минут пять. Готово! Очень вкусно и полезно, особенно в холода.

ПУНШ

по одному яблоку и апельсину, 150?г сахара, 2 ст.л. сухого черного чая, по 1?г корицы и кардамона, 2 г сухого молотого имбиря, 500 мл воды и, если найдете, можете добавить 100 г клубники. Вымытое яблоко разрежьте пополам, не очищая (на взгляд Домового, это предложение относится к яблокам из знакомых садов или фирм, которые вы хорошо знаете. Остальные надо очищать.). Удалите сердцевину с семенами, мякоть с кожурой нарежьте дольками. Все нарезанные фрукты и клубнику, которую вы захотели добавить, положите в одну емкость, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Чай залейте 500 мл кипятка, дайте постоять 10 минут, процедите. Ягоды и фрукты перемешайте, добавьте корицу, кардамон и сушеный имбирь, залейте горячим чаем, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Процедите получившийся пунш и подавайте, украсив ломтиками лимона, апельсина. Этот безалкогольный пунш прекрасно украсит стол.

РУССКИЙ ПУНШ

Лимонного сока и ванильного сиропа – по 20 г, добавьте 110 г горячего крепкого чая, корицу и гвоздики – по вкусу, ломтик лимона. Тщательно перемешайте и дайте настояться – не долго, всего 5-10 минут. Хотите улучшить настроение? Украсьте стакан ломтиком лимона и – подавайте друзьям, гостям, родным и себе, любимому (или любимой).

ПУНШ КЛАССИЧЕСКИЙ С РОМОМ

Вместо рома можно брать красное вино. На 600 мл чистой воды – 150 мл яблочного или ананасового сока (можно заменить водой), 1 средний лимон, 3-4 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. черного листового чая, 2 бутончика гвоздики, 360 мл рома. Чай всыпьте в кастрюлю вместе с гвоздикой, залейте водой, поставьте на огонь. Сразу после закипания снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через сито, добавьте меда или сахара и тщательно размешайте. Чай остудите за 15-20 минут, лимон на это время положите в отдельную миску с горячей водой, затем выньте его из воды, разрежьте пополам, тщательно выжмите весь сок, процедите, чтобы не попали ни косточки, ни мякоть. Соедините сладкий чай с лимонным, яблочным или ананасовым соком, добавьте ром, снова размешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Такой пунш с алкоголем надо держать на маленьком огне 10-15 минут, помешивая, но не доводя до кипения и не перегревая его. Снимите кастрюлю с огня, разлейте коктейль по стаканам или бокалам и подавайте горячим. Можно украсить стаканы дольками лимона или фруктов.

ТЫКВА, РЫЖЕЕ СОЛНЦЕ ОСЕНИ

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

фото0,5л смеси молока и воды (можно брать их поровну, а можно использовать только молоко или только воду), 150 – 200г мякоти тыквы, 200г пшена, 30г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара по вкусу. Мякоть очистите от кожуры с семенами, натрите на крупной или мелкой терке. Пшено всыпьте в сито и тщательно помойте под струей холодной воды, дайте воде полностью стечь. В мультиварке соедините тыкву с пшеном, молоком (или водой), посолите, размешайте. Закройте крышку, поставьте режим «молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала проверьте тыквенную кашу на готовность и, если нужно, добавьте еще 10-15 минут ко времени варки. Готовую пшенную кашу с тыквой подсахарите по вкусу, добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте теплой, украсив фруктами, орехами или медом.

СОВЕТ: если вы не любите тыквенную кашу за ее вкус или аромат, то натрите ее на самой мелкой терке или пропустите через мясорубку. На полезные свойства тыквы это никак не повлияет, а тыквенный вкус в каше будет не так ярко выражен.

ПАРОВЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТЫКВОЙ

фотоГовядина – 300 г, тыква – 300 г,чернослив – по 1 штуке на зразу, соль, специи по вкусу. Промываем чернослив и заливаем его горячей водой, чтобы он размягчился – это будет начинкой наших зраз. Сладковатый насыщенный вкус чернослива прекрасно сочетается со вкусами говядины и тыквы, улучшает здоровье, благотворно влияя на всю сердечно-сосудистую систему. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте длинными ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте фарш из мяса и тыквы, добавьте в фарш мелконарезанный лук, соль, специи и тщательно перемешайте. Сделайте из этого фарша небольшие лепешки, положите в середину черносливину и закатайте зразу в шарик. Выложите зразы на решетку для приготовления на пару, включите в мультиварке режим «На пару» и готовьте 25 минут. Такие зразы хороши не только за обеденным столом, их очень удобно брать с собой в контейнере на работу, они остаются вкусными даже в холодном виде, а большое количество тыквы, богатой каротином, клетчаткой и витаминами, придает им сочность. К таким зразам хороша квашеная капуста. А вместо соуса можно использовать даже йогурт!

фото: www.rosadvokat.ru

фото: multivarka.16mb.com

 

фото: на-диету.рф

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года