Предзимние рецепты

18.11.2015
Анна Селезнева

САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

ЗАСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

СУПЧИК ПОГОРЯЧЕЕ!

СУП МЯСНОЙ С ОКОРОКОМ И?ТОМАТОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНКИ «ПО-УКРАИНСКИ»

МЯСО ПО-ДЖЕМЕТИНСКИ

НЕОБЫЧНО: РЫБКА С ГРИБАМИ

ВКУСНЫЙ ЛЕНТЯЙ – ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗА ПОЛЧАСА

 

САЛАТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

фото1.Рулетики крабовые

Точнее, конечно, из крабовых палочек. На 6-7 крабовых палочек – 3-4 плавленых сырка и 3-4 зубчика чеснока. Сырок и чеснок натрите на мелкой терке и заверните рулетиком в крабовые палочки. Приноровиться можно быстро, а получается вкусно и красиво.

2. Салат «по-пекински»

300 г пекинской капусты, 100 г сухариков, 1-2 свежих огурца, майонез, крабовые палочки, можно добавить и кукурузу, и ананас – по вкусу, если захочется. Капусту и свежие огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом и перед подачей добавьте сухарики. Если хотите, добавьте крабовые палочки, или кукурузу, или ананас, а можно и все вместе. Попробуйте!

ЗАСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Очень хорош к семейному застолью. Отварите 1 куриное филе, нарежьте кубиками, добавьте нарезанные консервированные шампиньоны (1 банка, хотя можно заменить и другими любимыми грибами). Гроздь винограда разделите на ягодки, а листья салата порвите руками. Выложите на большое блюдо на листья салата курицу, грибы, виноград, лук. Можно добавить свежие или маринованные стручки зеленого горошка. Посолите, поперчите и подавайте. Соус (сметана + майонез) подавайте отдельно. Каждый может сам по своему аппетиту и салат положить , и перемешать, и соусом полить по своему вкусу.

 

СУПЧИК ПОГОРЯЧЕЕ!

СУП МЯСНОЙ С ОКОРОКОМ И?ТОМАТОМ

Этот очень простой суп неожидан, вкусен и полезен. Вам потребуются 200 г копченого окорока или грудинки, 1,5 л мясного бульона (сваренного заранее, но можно и совместить), 2 ст.л. томата-пасты, 1 луковица, пучок зелени, соль, перец. Окорок пропустите через мясорубку вместе с луком, залейте предварительно сваренным бульоном или горячей водой, добавьте томат-пасту и варите 15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Получится и вкусно, и сытно!

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНКИ «ПО-УКРАИНСКИ»

фото400 г свиной печени, 50 г шпика, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 2 ч.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, соль, перец. Печень пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанное кубиками сало, измельченный на терке черствый хлеб, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешайте, слепите котлетки, запанируйте в муке и поджарьте.

МЯСО ПО-ДЖЕМЕТИНСКИ

Это вкусное блюдо кавказской кухни. Очень подходит для праздников. Возьмите 4 свиные отбивные, слегка их отбейте, поперчите (желательно взять перец не готовым из пакетика, а свежемолотый), добавьте 3 ст.л. соевого соуса и оставьте на 2 часа – промариноваться. Порежьте 3 сладкие салатные луковицы и 3 средних помидора. Мясо выньте из маринада (пусть он стечет), уложите на смазанный жиром противень, сверху лук и помидоры, чтобы овощи прикрыли мясо как шубой. 300 г сыра потрите на крупной терке, посыпьте мясо сверху и поставьте его в духовку на 25-30 минут при 220 градусах. Получается очень вкусно!

НЕОБЫЧНО: РЫБКА С ГРИБАМИ

фотоНа 0,5 кг рыбы – 150-200 г грибов (например, шампиньонов), 1 луковица, зелень, лимонный сок, раст. масло, белое вино, соль, перец, специи для рыбы и зелень. Рыбу нарежьте на порционные куски, посыпьте специями для рыбы, солью, перцем. Нарежьте грибы, лук порежьте полукольцами. Лук и грибы обжарьте на раст. масле и немного потушите. На лист фольги уложите по 1 ст.л. грибов и лука с зеленью, затем положите кусочек рыбы, сбрызните лимонным соком. Заверните фольгу, чтобы сок не вытекал, и запекайте в духовке до готовности (минут 20 при 200гр.). Рыбу, вынув из фольги, подавайте на стол с шампиньонами и луком.

ВКУСНЫЙ ЛЕНТЯЙ – ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ

Возьмите любое песочное печенье – 400 г, творог – 400 г, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана кураги, 2 – 3 ст.л. изюма, пакетик ванильного сахара. Прежде всего распарьте хорошенько изюм, абрикосы обдайте кипятком, пусть постоят 5 минут, затем слейте воду, обсушите их и нарежьте на мелкие кубики. Творог протрите через сито. Печенье поломайте на кусочки средней величины. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром – должна получиться воздушная кремообразная масса. Добавляйте к этой массе взбивая, небольшими порциями творог. В готовую творожную массу добавьте изюм, абрикосы, ванильный сахар, хорошо перемешайте, затем добавьте печенье, опять перемешайте и дайте постоять часок при комнатной температуре. Затем эту массу выложите в форме рулета на пищевую пленку, положите под гнет, а через пару часов – отправьте в холодильник пока полностью не застынет.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗА ПОЛЧАСА

фотоДля теста: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды. Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана сахара. Сливочное масло положите в морозилку на 20 минут. Затем холодным натрите его на крупной терке. Добавьте к натертому маслу муку, 3/4 стакана сахара и соду, хорошенько помешайте ложкой, чтобы тесто получилось как крошка. Если захотите, можете для разнообразия добавить в начинку кусочки фруктов, мармелад, кокосовую стружку. Форму для выпечки смажьте слегка слив. маслом, присыпьте мукой, стряхнув лишнее. Выложите половину теста, разровняйте, сверху выложите всю начинку и присыпьте ее оставшимся тестом. Выпекайте 35-40 минут при 220 гр.

фото: photo-feast.ru

фото: pinme.ru

фото: bystrye-recepty.com

фото: http://www.povarenok.ru/recipes/

фото: recepti-edi.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года