Осенние угощения

11.11.2015
Анна Селезнева

ГЛИНТВЕЙН КОФЕЙНЫЙ

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ – ПО-УКРАИНСКИ

СУП-ГУЛЯШ ИЗ БАКЛАЖАНА И СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ФИЛЕ В КЛЯРЕ

ПИЦЦА, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

ЧЕБУРЕКИ «ПИВНОЙ ВОСТОРГ»

Напитки: горячие и разнообразные чаи, кофе, глинтвейны – очень подходят к холодам, которые к нам подступили. Попробуйте!

ГЛИНТВЕЙН КОФЕЙНЫЙ

Этот глинтвейн, как говорят знающие люди, – легкий, потому хорош утром. Вам потребуется 1 бутылка столового красного вина, 150 г сахара, 300 мл кофе и немного более крепкой добавки (типа 100 – 150 г бренди). Сначала сварите в турке крепкий кофе и оставьте – пусть остынет. В эмалированную кастрюлю налейте все это (красное вино, кофе, сахар, немножко бренди. Кофе добавьте последним. ) Разогрейте, не доводя до кипения, и разлейте по кружкам. Такой глинтвейн хорош при холоде – морозце, сдобренным нашими ветрами.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ – ПО-УКРАИНСКИ

фотоНа 1 курицу (примерно 1, – 1,5кг) – 2 литра воды, крупная луковица, 1 морковь, полкорня петрушки, 150г цветной капусты, 1 яичный белок, 1 ч.л. соевого соуса, несколько веточек петрушки, соль и молотый имбирь – по вкусу. Курицу надо вымыть и обсушить, разрезать на 4 части, залить холодной водой и довести до кипения. Конечно же, куриный бульон вы можете сварить не из целой курицы, а как вам хочется, можно просто варить такой бульон из потрошков, крылышек или ножек.. При слабом кипении варите курицу часа полтора. Не забудьте снять с поверхности появившуюся пену и жир.

Морковь, лук и корень петрушки, очистив и помыв, положите в бульон целиком за полчаса до окончания варки, посолите и варите до готовности. Хорошо, если вы процедите готовый бульон через сито или марлю. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите, мелко нарежьте. Кусочки куриного филе пропустите через мясорубку, белок взбейте. Теперь соедините куриное филе с измельченной цветной капустой и взбитым белком, влейте немного воды и перемешайте. Из этого фарша слепите фрикадельки, опустите в кипящий бульон на 10 минут. Затем добавьте соевый соус, молотый имбирь, соль (если нужно). Подавая, положите в каждую тарелку несколько фрикаделек, добавьте бульон и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

СУП-ГУЛЯШ ИЗ БАКЛАЖАНА И СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

фотоСуп-гуляш должен быть достаточно густым.

Ребрышки (400 г) залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, промойте и снова залейте водой, посолите и варите уже до готовности. 3-4 картошки (примерно 0,5кг) нарежьте кубиками, добавьте к ребрышкам и варите почти до готовности. Крупный баклажан и пара помидоров – 300?г, нарезанные крупными кубиками, 1 – 2 болгарских перца – 200г, по 1 моркови – 130 г, нарезанные соломкой, обжарьте на раст. масле. можно добавить1-2 ст.л. томатной пасты для цвета. В конце – измельчите пару чесночных долек. Обжаренные овощи положите в кастрюлю с супом и кипятите минут пять.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

фото100 г любого фарша, кабачок –примерно 800 г,баклажан – 300г,1 крупный помидор.зубчик чеснока, 50г сыра, 30г майонеза, соль, перец по вкусу, зелень для украшения. вымыв кабачок, выньте сердцевину. Чеснок, баклажан, помидор, серединка кабачка, мелко накрошенный лук – все это соедините с фаршем и майонезом, посолите. Поперчите по вкусу. Сверху кабачка уложите смесь из фарша и овощей. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Украсьте зеленью.

ФИЛЕ В КЛЯРЕ

фотоФиле 1 куриной грудки, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, мука, соль, перец, раст. масло. Панировочные сухари – по своему желанию. Филе промойте. Нарежьте вдоль. Обсушите, немного отбейте, посолите, поперчите. Приготовьте кляр отдельно взбейте белок с солью, отдельно – желток с майонезом, к желтку добавьте муку, все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в кляр взбитый белок и аккуратно перемешайте. Если вы используете сухари, то насыпьте их отдельно в тарелочку. На сковородке разогрейте раст. масло. Каждый кусочек этого филе окуните в кляр. Обваляйте в подготовленных панировочных сухарях и сразу же выложите на сковороду, обжарьте филе с двух сторон.

ПИЦЦА, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

Для теста: 4 стакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо, 0,5л молока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, маленькая пачка сухих дрожжей и растительное масло для формы. Для начинки: 4 луковицы (примерно 550г), 4 помидора – 600 г, 6 яиц, 300г вареной колбасы, 250г майонеза, 100г сыра, кетчуп типа чили, растительное масло для жарки. Муку разотрите с пачкой маргарина и яйцом. В глубокую миску налейте теплое молоко, разведите в нем соль, сахар, дрожжи. Соедините все, хорошо перемешайте, тесто должно получиться негустое. Переложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на 3 часа в холодильник. Форму смажьте раст. маслом, выложите тесто, смажьте кетчупом, посыпьте жареным луком, разложите кружочки помидоров, посыпьте мелко порубленными крутыми яйцами и вареной колбасой, а сверху – промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. В духовке – 40 минут при 200 градусах.

ЧЕБУРЕКИ «ПИВНОЙ ВОСТОРГ»

фотоДля теста: 1 стакан пива, 3,5 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: 100г свиного фарша, 200г лука, соль, перец – по вкусу, раст. масло для жарки. Замесите тесто: пиво посолите, постепенно всыпая просеянную муку. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук и не станет эластичным. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Сделайте начинку: фарш смешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Тесто раскатайте на лепешки размером с блюдце. На середину положите начинку и защипите края. Жарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон – до румяной корочки.

фото: young.rzd.ru

фото: vsegdavkysno.ru

фото: sobesednik.ru

фото: paxlava.net

фото: kushaem-vkusno.com

Теги:

Комментарии

Пенсионер 16:51, 18.11.2015
Зачем над нами издеваетесь? Макароны, картошка и хлеб-вот наша еда. И не стыдно вам, сытым?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года