Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к дню народного единства

Рецепты к дню народного единства

03.11.2015
Анна Селезнева

САЛАТ «БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ»

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

МЯСО В ЯГОДНОМ КОМПОТЕ

ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ

ПОЛЕНО: мясной рулет в сырной корочке

БЫСТРАЯ ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С МЕДОМ

САЛАТ «БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ»

фотоНа 2 баклажана – 2 луковицы, 3 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 3 помидора, майонез, соль по вкусу, зелень для украшения и масло для жарки. Баклажаны нарежьте кусочками, обдайте кипятком, посолите и обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок, нарежьте лук, немного посолите и обжарьте до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке, помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат выкладывайте слоями: 1 – баклажаны, посыпанные чесноком, 2 – лук, 3 – морковь, 4 – майонез, 5 – помидоры, 6 – майонез, посыпьте зеленью петрушки и – на стол.

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

На 300г куриного филе – 2 сладких перца, 50г чеснослива, 50г грецких орехов, листья салата, раст. масло, соль, перец, майонез. Филе посолите, поперчите, нарежьте мелкой соломкой. Нарежьте соломкой и промытый чернослив и перец, соедините с филе, заправьте майонезом. Перемешайте. Подавая, – выложите на листья салата и посыпьте рублеными грецкими орехами.

МЯСО В ЯГОДНОМ КОМПОТЕ

На 1кг говядины – 1 луковица, 200?мл хлебного кваса, 0,5 л компота (например, малина с красной смородиной или другой компот), соль, перец, растительное масло для жарки. Нарежьте мясо средними кусочками, обжарьте до румяной корочки, нарежьте лук и тоже обжарьте. Переложите на дно посуды с толстым дном (гусятница, утятница), залейте хлебным квасом и водой так, чтобы полностью закрыть мясо. Тушите на медленном огне 1 час, в конце добавьте соль, перец, ягодный компот и потушите еще 15-20 минут.

ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ

фотоНа 4 порции: филе 2 куриных грудок (можно взять и куриные крылышки), 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить и взять масло попроще), 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. острой аджики, раст. масло. На гарнир можно и рис со стеблями сельдерея, луком, зеленью, оливками. Для соуса: любой кетчуп, 1 соленый огурец, зубчик чеснока, зелень. Сначала – маринад: соедините оливковое или раст. масло, соевый соус и аджику, хорошо перемешайте. Мясо хорошо помойте и просушите на салфетке. Мясо залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, можно на всю ночь. Нанижите замаринованные кусочки мяса на деревянные шпажки, разогрейте большую плоскую сковороду с раст. маслом и на сильном огне обжарьте шашлычки со всех сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с отварным рисом, свежей зеленью, луком. Можно и с соусом. Соус: в любой кетчуп добавьте натертые соленый огурец и чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы.

Можно приготовить и свиные шашлычки на гриле и на костре. Вместо аджики можно добавить сухие приправы для шашлыка, черный и красный молотый перец и чеснок. Жарьте шашлыки не более 10 минут на сильном огне и сразу подавайте на стол. А вместо соленого попробуйте положить маринованный огурец. Вкусно!

ПОЛЕНО: мясной рулет в сырной корочке

Блюдо праздничное, так что можно разрешить себе немного больше потратить на праздничный стол. Хотя, вы же прекрасно это знаете, всегда можно или немножко сэкономить, или пирог поменьше сделать. Но сейчас речь не о пироге, а о рулете. Для рулета вам нужны – на 1 кг говяжьего фарша: 1 кг твердого сыра, 2 луковицы, 3 красных сладких перца, 1 яйцо, полстакана муки, раст. масло, соль и перец – по вкусу, зелень салата и помидор для украшения. Мелко нашинкуйте лук и мелко порежьте сладкий перец. Соедините вместе нарезанные овощи и мясной фарш, хорошо перемешайте, добавьте яйцо, муку, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошенько перемешайте. Сделайте из фарша… полено и выложите это «полено» на смазанный маслом противень или форму, запекайте час при 180 градусах, выньте из духовки. Килограмм твердого сыра положите в целлофановый пакет, опустите его на 5 – 6 минут в кастрюлю с кипящей водой на 3 – 5 минут, чтобы сыр расплавился. Раскатайте этот сыр прямо в пакете в пласт и разрежьте пакет. Теперь готовое мясное полено положите на пласт сыра, края защепите, дайте сыру затвердеть. Выложите рулет на листья салата, украсьте помидорами и нарежьте.

Знатоки по приготовлению такого рулета советуют: 1) можно взять фарш смешанный: говядину и свинину поровну, 2) добавьте прямо в фарш рубленую зелень петрушки, укропа и немного чеснока 3) можно в фарш добавить 2 яйца и немного белого хлеба, размоченного в молоке, тогда фарш станет нежнее. 4) вместо сладкого перца можно добавить кубики вареной моркови.

БЫСТРАЯ ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Возьмите 0,5 кг мясного фарша, поперчите, добавьте свои любимые специи, но не солите! Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте и смажьте сверху майонезом. Сверху положите нарезанные ломтиками шампиньоны (но можно и другие грибы по своему вкусу), опять смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут в нагретой до 180 гр. духовке. Запеканка получается румяная, сочная и очень вкусная!

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

фотоДля теста: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 200 г муки, 1 ч.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, маргарин для выпекания. Для начинки: 300г капусты,3 яйца, 1 луковица, раст. масло для тушения, соль по вкусу. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез, муку, сахар, разрыхлитель, хорошо вымесите. Для начинки капусту и лук нарежьте, посолите, потушите на раст. масле. Мелко нарежьте крутые яйца, соедините с луком и капустой, хорошо перемешайте. Смажьте маслом или маргарином противень, вылейте на него половину теста, равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при 200 гр.

ТЫКВЕННЫЙ ДЕСЕРТ С МЕДОМ

На 0,5 кг тыквы – 3 ст.л. меда, 100 г изюма, 50 г кураги, молотая корица по вкусу. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками (примерно по 2 см), промойте хорошо изюм и курагу. Рецепт – старинный, поэтому не пугайтесь слов «чугунный горшок», заменить его можно и керамическим горшочком и гораздо более современной посудой. В такой горшок выложите слоями: тыква – изюм – курага – мед. Слои повторяйте, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте корицей. Горшок поставьте в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 минут.

фото: kitchen-shef.ru

фото: photo-days.ru

фото: olgamelkher.blogspot.com.tr

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года