Предзимние рецепты

28.10.2015
Анна Селезнева

КРАБОВО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

РЫБА «ПОД ТЫКВОЙ»

БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ

МОРКОВЬ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕДСКИ

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

КРАБОВО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

2 огурца, полкачана салата, 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра,3 ломтика белого хлеба, полстакана майонеза, 1 ч. л. соуса карри или другого острого с перцем. Срежьте с ломтиков белого хлеба корочки, мякиш нарежьте маленькими кубиками или вырежьте из них какие-нибудь фигурки (для этого есть специальные формочки). Поджарьте эти гренки на сухой сковородке до золотистого цвета. Крабовые палочки нарежьте поперек на кусочки, а свежие огурцы – полукруглыми ломтиками, из сыра тоже вырежьте любые фигурки или просто нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, а салат просто нарвите руками на мелкие кусочки. Смешайте, выложите в салатник и перед самой подачей (чтобы сухарики оставались хрустящими) заправьте майонезом, смешанным с карри.

РЫБА «ПОД ТЫКВОЙ»

фотоНа 1 среднюю горбушу нужно 0,5кг тыквы, 300 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, майонез, приправа для рыбы по вашему вкусу и растительное масло для запекания. Отделите очищенную рыбу от костей и нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой и выложите на смазанный маслом противень. Нарежьте тыкву маленькими кубиками и положите на рыбу. Посыпьте теперь рыбу с тыквенными кусочками тертым сыром и залейте майонезом. Выпекайте до золотистой корочки.

БАКЛАЖАНЫ С КУРИЦЕЙ

фото5 средних баклажанов (примерно 1?кг), 350 г куриного филе, 1 луковица – примерно 100г, 4 средних помидора – примерно 400г. Полстакана бульона, 3 зубчика чеснока, масло растительное. Перец по вкусу. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, как лодочки, выньте мякоть. «лодочки» положите в кипящую воду, варите около 10 минут, чтобы ушла горечь, потом достаньте их, остудите. Филе курицы сварите, нарежьте мелкими кубиками. В большую сковороду положите нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета, добавьте мякоть баклажанов и нарезанные помидоры, тушите минут 5, затем добавьте нарезанное мясо и полстакана бульона. Посолите, поперчите, тушите до готовности примерно 15 минут. В оставшиеся «лодочки» положите приготовленную начинку, посыпьте сверху сыром и поставьте запечься примерно на 5 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Когда-то Домовой уже предлагал подобный рецепт. Но тут хозяюшки вновь попросили напомнить о нем. Читайте, готовьте и угощайте свое семейство!

Сделайте пюре из вареного картофеля (постарайтесь, чтобы не было ни единого непротертого кусочка), добавьте яйца и соль (по вкусу), перемешайте, сделайте круглые лепешки, положите на них мясной фарш и прижмите края (лучше сохранить круглую форму). Посыпьте эти пирожки мукой и обжарьте, подавайте горячими с маслом. На 500 г картофеля – 1 яйцо, 100 г вареной говядины или печенки – по вашему вкусу, ложка муки, ложка сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль и перец – по вкусу.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

фотоСварите в мундире 1 кг картофеля. Почистите, разомните, добавьте 1 стакан манной крупы, 1 ч. л. соли, 2?ст.?л. сливочного масла и перемешайте. Смажьте маслом глубокую сковороду, на дно положите слой картофельной массы толщиной примерно в 2 см, затем слой грибного фарша. Так повторяйте 3 раза, по сути у вас получится слоеный грибной пирог. Верхний слой должен быть картофельным. Смажьте верх маслом. Посыпьте толчеными сухарями, поставьте на час в духовку (микроволновку и т.п.) и присмотрите, чтбы не сгорел верх.

Как сделать грибной фарш? 1,5 кг грибов (очень бы хорошо – белых, но можно и других) сварите в подсоленной воде, выньте из воды, подсушите немножко и мелко порежьте. Если вы берете грибы сушеные, то замочите с вечера примерно 300 граммов). Мелко порежьте 2 большие луковицы, смешайте с 3 ст.л. масла (лучше – растительного (соевого, подсолнечного и т.п.), добавьте в тушеные грибы 1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, немного зелени укропа и петрушки и перемешайте. Соль и перец добавляйте по вкусу.

СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ

Тщательно промойте молодую свеклу, очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте небольшим количеством кипящей воды и сварите под крышкой. В готовую свеклу, вылив отвар, добавьте по вкусу соль, сахар, разведенную в остуженном предварительно свекольном отваре муку – дайте немножко прокипеть и заправьте по вкусу уксусом (или лимонным соком). Натрите яблоки, смешайте их со сметаной и добавьте в свеклу. Все тщательно перемешайте и выложите в салатник.

МОРКОВЬ С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНАЯ ПО-ШВЕДСКИ

фотоНарежьте морковь и картофель и потушите минут 20 с мелко нарезанной жирной ветчиной, добавив крупно нашинкованную луковицу, мясной бульон, немного перца и соли. Положите в тушеные овощи филе рыбы, нарезанное кубиками, и дайте постоять минут 10 с овощами. Перед подачей на стол влейте в овощи чашку сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью. На 300?г моркови – 300 г картофеля, 100 г молодого горошка или консервированного, 100 г, 1 луковица. 130 г мясного бульона, соль по вкусу, перец, зелень и 250 г рыбного филе – по вашему вкусу.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ

фотоЭти оладьи хорошо знакомы многим, незатейливы и вкусны. Очищенную хорошо промытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте яйца, соль и муку. Все хорошо перемешайте и жарьте на масле, как обычные оладьи. На 1,5 стакана муки – 3 яйца, 500 г моркови, соль по вкусу.

фото: http://www.liveinternet.ru/user

фото: http://supy-salaty.ru/

фото: zn0.ru

фото: vk.com

фото: www.sbody.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года