Главная страница Вкусные рецепты Быстро, легко и вкусно

Быстро, легко и вкусно

21.10.2015
Анна Селезнева

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

КУРИЦА ПО-АДЫГЕЙСКИ

КУРИНАЯ ГРУДКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

ТЫКВА С ПОМИДОРАМИ

СОК ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВКОЙ

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ЦВЕТАЕВСКИ

фото

КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

На 200г крабовых палочек – 1 луковица,1 морковка,1 яйцо, 3 ст.л. молока, панировочные сухарики, соль и перец – по вкусу. Измельчите крабовые палочки – хоть ножом, хоть блендером (быстрее и проще), мелко порежьте лук, натрите на терке морковь. Смешайте вместе крабовые палочки, лук и морковь. Влейте к ним молоко и разбейте яйцо, хорошенько перемешайте. Можно добавить в эту смесь 1 ст.л. панировочных сухарей. Посолите, поперчите. Вылепите котлетки из этого фарша и обжарьте их на масле с обеих сторон. Всё! Быстро, легко и вкусно!

КУРИЦА ПО-АДЫГЕЙСКИ

На 1 курицу средних размеров – 4 -5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец, соль, молотая сушёная кинза. Курочку разделайте на кусочки среднего размера, натрите в таком порядке с двух сторон солью, кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком. Затем сложите в посуду. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 2 часа. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень смажьте маслом. Разведите в стакане воды 1 ст.л. томатной пасты. Обмакните каждый кусочек курицы в этот соус и выкладывайте на противень. Оставшимся соусом сбрызните всё мясо. Примерно через час очень вкусная курочка готова!

КУРИНАЯ ГРУДКА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

фотоНа 1 грудку - 2 баклажана, 2 помидора, 1 небольшой кабачок, 150 г твердого сыра, 200 мл сметаны или майонеза, соль, перец, зелень петрушки, долька чеснока, растительное масло. Баклажаны очистите, нарежьте пластинками и посолите. Через 20-30 минут слейте жидкость, т.к. она горчит. Кусочки курицы положите в пакет и отбейте, немного посолите, поперчите. Помидоры и кабачок, вымыв, обсушите и нарежьте кольцами, мелко нарубите чеснок и зелень. Сыр натрите на терке. Обжарьте быстренько по 2 - 3 минуты с каждой стороны на раст. масле ломтики баклажанов и кабачков. Овощи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Форму для запеканки смажьте маслом и выложите слоями баклажаны, отбитое куриное филе, кабачки, затем кружочки помидоров, немного посолите, поперчите, посыпьте рубленым чесноком и зеленью, смажьте сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на полчасика, а вынув из духовки , дайте жаркому постоять ещё минут 10 до подачи. И не забудьте свежую зелень!

ТЫКВА С ПОМИДОРАМИ

фотоНа 0,5 кг мякоти тыквы – 2 ст.л. томатной пасты, 2 - 3 зубчика чеснока, пучок зелени (обязательны укроп, петрушка, базилик, остальное – по вашему вкусу), 3 - 4 помидора, растительное масло, соль, красный молотый перец. Тыкву порежьте кусочками и быстро обжарьте в масле с солью и перцем. Добавьте томатную пасту (или помидоры – по своему вкусу), половину измельченного чеснока, немного нарезанного базилика. Пожарьте минут 5, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Помидоры опустите в кипяток, чтобы легко снять кожицу, мелко порубите и переложите в готовую тыкву. Перемешайте, снимите с огня, посыпьте оставшимся чесноком и зеленью.

СОК ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВКОЙ

Очень полезен при начинающихся ныне осенних простудах. Возьмите по полстакана сока редьки и моркови, добавьте немного мёда и сока лимона. Не пейте его весь сразу, хоть он и вкусен. Попробуйте пить по столовой ложке несколько раз в день.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Для скорости воспользуйтесь готовым слоёным тестом: на 0,5 кг теста, 0,5 кг яблок, сахар, почти стакан грецких орехов, корица. Яблоки можно натереть на крупной тёрке, присыпьте их сахаром и оставьте минут на 15. Раскатайте тесто и выложите на него яблоки, измельчите грецкие орехи и высыпьте их поверх яблок. Заверните всё рулетом и выложите в духовку на смазанный маслом противень. Перед подачей посыпьте рулет корицей. И вкусно и быстро!

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

фотоАрбузы, конечно, съедаются без задержки. Много арбузов поели – много арбузных корочек осталось на выброс! Но не все знают, что из арбузных корочек можно сварить вкусное варенье! На 1 кг подготовленных арбузных корочек – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Цедра и сок лимона – по вкусу. С корок нужно срезать остатки мякоти и жёсткую зеленую кожуру. У вас должны получиться белые полоски с розовым налётом. Порежьте их небольшими брусочками или кубиками примерно 2х2 см. Кубики опустите на 10 минут в кипяток, а потом откиньте их на дуршлаг или сито. Из воды и сахара сварите сироп. Проварите в нём арбузные брусочки 20 - 30 минут, снимите кастрюлю с огня и остудите. Через 3 часа снова поставьте корки на плиту и проварите столько же. Снимите с плиты и опять оставьте на 2 - 3 часа. Перед последним кипячением добавьте в сироп мелко натёртую цедру и сок лимона – по своему вкусу. Варите варенье до готовности. Корочки должны стать прозрачными. Разложите их в чистые банки, а когда варенье остынет, накройте плотными полиэтиленовыми крышками.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-ЦВЕТАЕВСКИ

фотоРецепт этого пирога очень популярен в центральной России. По легенде, в городе Пущино-на Оке этим яблочным пирогом из антоновки угощали своих гостей сёстры Цветаевы – знаменитая в будущем русская поэтесса Марина Цветаева и её сестра Анастасия. Рецепт знаменитого пирога: 0,5 стакана сметаны, 150г сливочного растопленного масла, 0,5 ч.л. гашеной соды, муки – сколько возьмёт жидкость, тесто должно быть мягкое, не крутое. Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 - 1,5 ст. сахара и 2 ст.л. муки. 5 - 6 яблок очистите от кожуры и нарежьте на тонкие пластинки. Уложите блоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом и выпекать при 180 градусах минут 50. Разрезать и пробовать можно после остывания. Приятного аппетита!

фото: receptok.ru

фото: kulinariya2k.ru

фото: kuhnya.org

фото: foodily.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года