Вкусные заготовки

30.09.2015
Анна Селезнева

ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ПОМИДОРЫ ЯНТАРНЫЕ С?ВОДОЧКОЙ

 

ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ

Для многих, конечно, более привычен джем из яблок, а из тыквы – каша, суп или начинка для пирогов. Но джем получается очень вкусный, с кусочками яблок и тыквы на зубок, а цвет – красивый янтарный, кусочки фруктов полупрозрачны, как частица летнего солнечного тепла.

На 1 кг тыквы: 1 кг яблок, 2 стакана воды, 1 кг сахара, 1 лимон.

Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кусочками. Кожуру и сердцевину от яблок не выкидывайте, а залейте водой и поставьте вариться 15-20 минут на небольшом огне. Воду после варки яблочных очисток процедите, залейте ею порезанные яблоки и тыкву и варите их до мягкости. Если вам нужен джем однородный, измельчите все блендером. Если нравятся фрукты в джеме кусочками, не измельчайте. Когда яблоки и тыква станут мягкими, засыпьте их сахаром, добавьте лимонный сок, можно добавить цедру лимона. Когда сахар растворится, убавьте огонь и варите джем, периодически помешивая, до испарения жидкости. Джем должен получиться густым. Готовый джем разложите в стерильные банки и закрутите.

САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

На 3 кг баклажанов - 250 г перца болгарского, 250 г лука репчатого, 250?г моркови, пучок базилика, укропа, петрушки, 125 г чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ?ст. л. 70% уксуса, 0,5 л раст. масла.

Отделите хвостики от баклажанов и уколите их вилкой в нескольких местах, проварите пять минут (воду подсолите). Вытащите, остудите, нарежьте кубиками. Натрите морковь, порежьте перцы произвольными кусочками. Измельчите лук, чеснок продавите через пресс, порубите зелень. Сложите порезанные продукты вместе с баклажанами в кастрюлю. В небольшое количество вскипяченной воды (5 ст. ложек) засыпьте две ложки соли, добавьте уксус и пол-литра подсолнечного масла. Залейте этим маринадом салат, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, уплотняя, чтобы долить сверху сок.

ПОМИДОРЫ ЯНТАРНЫЕ С ВОДОЧКОЙ

фотоНа трехлитровую банку: 2 кг помидоров, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, 50 г водки, 1,5 л воды, по 21 листика смородины, вишни, 1 сладкий болгарский перец, укроп.

Помидоры хорошо промыть в 2-3 водах. На дно банки уложите нарезанный сладкий перец, помидоры, переложенные зеленью. В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте помидоры и выдержите 5 минут. Затем слейте, доведите жидкость до кипения, снова залейте помидоры и еще раз оставьте так на 5 минут. Снова слейте, вскипятите, залейте в банку, добавьте водку и закатайте банки, укутайте одеялом до остывания. Этот вкусный рецепт придумала Елена Писаренко.

фото: nadjbol.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года