Главная страница Вкусные рецепты Октябрьские рецепты

Октябрьские рецепты

30.09.2015
Анна Селезнева

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

ТАРТАЛЕТКИ С КАБАЧКОМ И КРЕВЕТКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ПО-АМЕРИКАНСКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С РИБАМИ

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

фото3 баклажана, половинки разноцветного сладкого перца от трех штук, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 см имбирного корня, раст. масло для обжарки. Для соуса: 2 ст.?л. соевого соуса, 1/3 стакана воды, 2 ?ст.?л. 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ?ч. л. крахмала.

Порежьте баклажаны полукружочками или брусочками, посолите и оставьте их на 20-30 минут. Пока солятся баклажаны, подготовьте остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порежьте произвольно, можно соломкой или просто кусочками, лук - соломкой или кольцами, чеснок и кусочек имбирного корня порежьте мелко. В отдельной чашке смешайте все продукты для соуса: воду, сахар, уксус, соевый соус, крахмал. В сковородке (лучше использовать вок), сильно накалите растительное масло, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая, добавьте измельченные чеснок и имбирь, перемешайте, добавьте порезанный перец. Жарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте ненадолго лук, чтобы он слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда. И в завершение добавьте соус, не забыв перед этим перемешать его. Поварите еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится. Если вам покажется, что воды в соусе много, и овощи будут плавать, то это не так: крахмал свернется и получатся овощи покрытыми блестящим кисло-сладким соусом. Выкладывайте на блюдо и подавайте на стол!

ТАРТАЛЕТКИ С КАБАЧКОМ И КРЕВЕТКАМИ

фотоГотовое слоеное тесто – 1 пласт (250 г), 2 кабачка или 1 большой, 100 г натертого сыра, 12 очищенных креветок, 1,5 стакана сливок, 3 яйца, 1 луковица, 1 чайная ложка слив. масла, 3 ст. л. оливкового (или раст. масла), веточка петрушки, соль, перец.

Если тесто для тарталеток у вас замороженное, то за 15 минут до приготовления выньте его из морозильника. Кабачок вымойте и натрите на крупной терке. Отожмите руками сок. Лук мелко порежьте и обжарьте его с 3 ст. ложками оливкового масла, добавьте к обжаренному луку натертый на терке и отжатый кабачок. Обжарьте все 5 минут, духовку включите на 200 градусов. Размороженное слоеное тесто раскатайте, вырежьте круги размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Формы смажьте слив. маслом или маргарином, выложите в них тесто, разровняйте, а излишки теста удалите руками или скалкой, пройдя ею по краю. Проткните вилкой тесто и поставьте формы в разогретую духовку на 7-10 минут. Тесто поднимется, пусть немножко зарумянится. В чашку разбейте яйца, добавьте соль и перец. Взбейте их вилкой, добавьте сливки, натертый на терке сыр и мелко порезанные листики петрушки – сыр можно добавить и раньше, и посыпать уже в духовке. Сливки, яйца, кабачки перемешайте, наполните тарталетки и в каждую положите по очищенной креветке, можно разрезать ее на кусочки, а в большие тарталетки можно положить и по 2 креветки. Выпекайте при 180 градусов 40 минут. Подавать их можно теплыми и холодными. Едоки очень расхваливают.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ПО-АМЕРИКАНСКИ

фотоЕсли у вас дома имеется тыква, то непременно попробуйте приготовить американский тыквенный пирог. Знакомые угостили тыквой со своего садового участка, а мы приготовили и с удовольствием съели. Пирог – из тонкой основы, сделанной из песочного теста, и начинки, которая имеет яркий оранжевый цвет и пряный вкус.

Для теста: на 400 г муки – 250 г масла, 1 яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. воды. Для начинки: тыква 900 г, сахар 200 г, 200 мл жирных сливок (не менее 30%), 2 яйца, щепотка корицы, ванилин.

Тыкву для пирога надо запечь в духовке или потушить в сковородке или кастрюле с толстым дном и остудить. Если тыкву запекать в духовке, то разрезать ее пополам, удалить семечки и, не снимая кожуры, положить на противень разрезанной стороной вниз. Температура духовки – 180 градусов, через 1-1,5 часа проверьте готовность тыквы, проткнув ее ножом: тыква должна стать мягкой. Если тушить тыкву в сковородке или кастрюле, надо ее порезать кусочками и тушить до готовности пока жидкость полностью не испарится.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С РИБАМИ

фотоДля теста: 10 картофелин, 3-4 ст. л. муки, соль, для фарша – грибы жареные и капуста, жаренная с луком.

Картофель вымойте и отварите в мундире, очистите , растолките и протрите через сито (мясорубку и т.п.), добавьте соль и муку. Разделите на шарики, разомните их в кружочек, в центр каждого положите начинку, края защипите. Обжарьте с двух сторон в сильно разогретом раст. масле.

Вкусно!

фото: www.vse-ds.ru

фото: http://snovaoede.ru/ispansca-cujnia/фото: torrent-muzon.ru

фото: www.odnoklassniki.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года