Главная страница Вкусные рецепты Рецепты на сентябрь

Рецепты на сентябрь

16.09.2015
Анна Селезнева

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ПЕРЦА

ЯБЛОЧНЫЙ СУП

ГРИБОЧКИ, ОБЖАРЕННЫЕ ПО МАМИНОМУ СЕКРЕТУ

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «СОЛНЫШКО»

ДЕСЕРТ – ХРУСТЯЩИЕ БАНАНЫ

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО ПЕРЦА

фото250 г красного сладкого перца, 250 г желтого сладкого перца, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 дольки чеснока, 15 мл уксуса, 60 мл раст. масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Очистите перец от семян. Разрежьте на 4 части и каждую четвертинку нашинкуйте соломкой. Затем на раст. масле обжарьте по отдельности – по цвету – до мягкости. Дольки чеснока очистите, мелко нарубите, разотрите с солью в кашицу и смешайте с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки. Приготовленную смесь выложите к остывшему перцу и перемешайте. К этому салатику можно добавить два очищенных и нарезанных мелкими кубиками кисло-сладких яблок и не забудьте дать ему настояться 2-3 часа в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ СУП

Очистите и нарежьте 2 яблока, отварите их в 0,75 л подсоленной воды, добавьте по вкусу лимонный сок. 0,5 л сливок смешайте с 1 ст.л. муки, положите немного промытого изюма и сахар по вкусу, все влейте в кастрюлю к яблокам. Доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте охлажденным со слегка поджаренными гренками из белого хлеба.

ГРИБОЧКИ, ОБЖАРЕННЫЕ ПО МАМИНОМУ СЕКРЕТУ

фотоМоя мама очень вкусно готовит грибы. Она обжаривает репчатый лук и морковь. Добавляет отваренные заранее грибы (она хранит их в пакетах в морозилке), добавляет красный молотый перец, укроп и тушит под крышкой до готовности (из письма Марины Осиповой, г. Находка).

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

На 2 кабачка – 150 мл молока, 70?г муки, 1 яйцо, 150г сыра (типа «Гауда», можно попробовать использовать даже плавленый сырок), 3-4 зубчика чеснока, полстакана сметаны, раст. масло для жарки, соль и молотый перец – по вкусу, укроп – для украшения, но можно добавить и вовремя готовки.

Кабачки, вымыв, нарежьте кружочками и слегка посолите. Приготовьте кляр: в молоко всыпьте муку, помешивая венчиком, и взбейте до однородной массы, затем соедините ее с отдельно взбитыми желтком и белком, посолите, поперчите по вкусу. Кабачки обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон на раст. масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Выдавите в сметану чеснок, посолите, перемешайте. Выложите кабачки на противень, посыпьте тертым сыром и полейте сметанным соусом. Противень поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, а подавая, украсьте их укропом. Но можно обойтись и без духовки, если их обжарить в толстостенной сковороде с толстой крышкой.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

2 кабачка, 100 г любого фарша, 200 г грибов (можно взять 200 г консервированных шампиньонов), 1 луковица, 50 г сыра, 3 ст. л. отварного сыра, раст. масло для жарки, майонез – по желанию, молотый перец и соль – по вкусу.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, вычистите середину. Фарш, грибы, лук поджарьте, посолите, поперчите. Начините кабачки фаршем, грибами и луком – по желанию добавьте майонез, а сверху посыпьте тертым сыром. Можно отправить на 20 минут в духовку, чтоб появилась аппетитная корочка, можно потушить под толстой крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «СОЛНЫШКО»

Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла (или хорошего маргарина), 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1/4?ч.?л. соли. Для начинки: 500 г вареной тыквы, 100 мл сливок, 4 яйца, стакан сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, столько же молотого сухого имбиря, 1/4 ч. л. тертого имбиря.

Добавьте в муку желтки, сахар, соль, разрыхлитель, порубленное сливочное масло. Вымесите густое тесто и положите на час в холодильник. Тыкву измельчите, посолите, добавьте сахар, яйца, сливки, имбирь, мускатный орех, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в форму, чтобы оно заходило на бортики. Выложите начинку и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

ДЕСЕРТ – ХРУСТЯЩИЕ БАНАНЫ

2-3 спелых банана, 100 г растопленного сливочного масла. 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. жидкого меда, половинка лимона, панировочные сухари.

Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам, полейте соком лимона. Каждый кусок банана обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Затем осторожно выложите бананы на тарелку и полейте жидким медом.

 

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

На 5 л воды – 2-2,5 лимона средних размеров. 0,5 кг сахара, веточка перечной мяты.

С лимонов аккуратненько снимите цедру и залейте частью холодной воды, доведите до кипения, потом процедите. Остальную воду прокипятите с сахаром, смешайте с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладите. Лимон разрежьте на одинаковые кусочки и положите в кипяток. Украсьте листочками перечной мяты. Подавайте охлажденным.

фото: www.strefa.ru

фото: momas.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года