Рецепты на осень

09.09.2015
Анна Селезнева

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

САЛАТНЫЙ ТОРТ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА «НОВИНКА»

СОУС ИЗ… ОГУРЦА

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

ШАРЛОТКИ

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

3-4 морковки, 3-4 зубчика чеснока.

Морковку трем на самой мелкой терке: так она лучше усваивается. Важно, чтобы морковь была спелая, но не мерзлая или подпорченная, т.к. это повлияет на вкус. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. Затем добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем. Салат получается острым, так что рекомендую подавать его к картошке и мясным блюдам!

САЛАТНЫЙ ТОРТ

100 г отварного куриного филе, 1 апельсин, 1 чернослив (без косточки), 70 г крабовых палочек, крутое яйцо, 3 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. майонеза и соль.

Сначала слегка поджарьте на сухой сковородке дробленые орехи, постоянно помешивая. Курицу и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте апельсин и чернослив (его сначала замочите в воде), яйцо натрите на тёрке. Теперь всё выложите слоями: курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки, смажьте майонезом и посыпьте рубленым яйцом. Поставьте в холодильник на полчасика, чтобы пропитался. Перед подачей посыпьте орешками и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА «НОВИНКА»

2 свежих огурца, 500 г филе кальмара, 2 морковки, 2 картофелины, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан консервированного зеленого горошка, полстакана майонеза или сметаны, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Отваренное филе кальмара охладите, нарежьте тонкими ломтиками или кольцами. Сварите картофель и морковь, нарежьте кубиками, огурец тоже нарежьте кубиками. Всё соедините вместе, добавьте измельченный зеленый лук, соль, перец, заправьте сметаной или майонезом, перемешайте, украсьте зеленью и зеленым горошком.

СОУС ИЗ… ОГУРЦА

На 1 крупный огурец – 1 луковица, зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 3 ст. л. раст. масла, соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Огурец очистите и нарежьте тонкими кусочками или четвертинками, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Лук, чеснок, сладкий перец смешайте с растительным маслом и огурцом, приправьте специями, добавьте лимонный сок. Этот соус хорош к рису.

ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА

фотоЗнаете ли вы, что это такое?

Возьмите 2 початка свежей кукурузы, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Початки кукурузы очистите, обмойте холодной водой и обсушите. Потом уложите на противень или сковороду, смазанную 15-20 г сливочного масла, посолите по вкусу и поставьте в разогретую до 300-350 градусов духовку. Изредка переворачивая, запекайте до готовности (зерна должны стать мягкими). Готовую кукурузу выложите на тарелки или блюдо, на каждый положите по маленькому кусочку оставшегося сливочного масла. Попробуйте – это вкусно!

ШАРЛОТКИ

1. Для простой яблочной шарлотки возьмите 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 2 крупных яблока, сливочное или растительное масло, чтобы смазать форму.

Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте не слишком мелко, опрыскайте лимонным соком, чтобы не потемнело. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар (до полного растворения). В эту массу быстренько и энергично вмешайте муку со щепоткой ванили, чтобы не успели испариться пузырьки (если испарились - пышная шарлотка не получится!). Половину теста залейте в форму для выпечки, поверх выложите кусочки яблок, а затем закройте их оставшимся тестом и сразу же отправьте в духовку при температуре 150-170 градусов. Выпекайте час. Старайтесь не открывать духовку, чтобы шарлотка «не сдулась».

2. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ

Если не слишком любите бисквитное тесто, то сделайте шарлотку на кефире. Готовится она быстро и просто. На 1 стакан кефира – 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2-3 средних яблока, сода и корица.

Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения. Соду погасите несколькими каплями лимонного сока или уксуса или смешайте с кефиром. В сладкую яичную массу влейте кефир с содой и смешайте с мукой. Муку добавляйте частями и быстро перемешивайте, не позволяя улетучиться пузырькам газа – это и есть главный секрет, как испечь вкусную и красивую шарлотку с яблоками. Разрезанные на части яблоки уложите их в форму, смазанную маслом. Посыпьте их сахаром и корицей, затем закройте тестом. Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. Но перед выпеканием не забудьте прогреть духовку. А перед подачей на стол посыпьте кефирную шарлотку сахарной пудрой.

фото: pixers.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года