* Не выбрасывайте отходы после соковыжималки! Если у вас есть мощная соковыжималка, вы буквально за несколько секунд приготовите в ней несколько порций сока – на всю семью. Но отходов будет тоже много. Выбрасывать их всегда жалко, да и не надо, не выбрасывайте их! Из отжатой морковки или свеклы можно приготовить отличные котлеты, добавив в них яйцо и немного муки или крахмала. Из яблочной мякоти сделайте пюре, добавив ложку сметаны. А из жмыха любого фрукта или овоща получатся замечательные косметические маски для лица!

* Овощи становятся вкуснее и приятнее, если их варить в кипятке, добавив немного сахара.

* Щавель и крапиву надо класть в почти готовый суп и варить в открытой кастрюле, тогда они сохранят свой зеленый цвет.

* Если вы варите картофель «в мундире», то добавьте в воду несколько капель уксуса, тогда кожица не лопнет.