Главная страница Вкусные рецепты Быстрые закуски-перекуски

Быстрые закуски-перекуски

19.08.2015
Анна Селезнева

Рулетики из лаваша

Картофельные колючки

фото

Украсить их можно зеленым лучком, петрушкой, укропом, словом, всем, что у вас найдется под рукой, а сейчас, при таком овощном изобилии, что-то зелененькое найдется всегда.

1. Морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте со сливочным маслом. Добавьте майонез, зелень, перец – и на хлеб!

2. Морковь и редьку натрите на терке, добавьте сметану, зелень, перец и соль.

3. Тертую морковь смешайте с творогом, посыпьте тертым луком, посолите и поперчите.

Рулетики из лаваша

Они очень удобны и вкусны и к домашнему столу и на завтрак, и к чаю. Но уж совершенно замечательны, когда вы собрались на долгую прогулку – в лес или на море...

1. С РЫБОЙ. Лаваш смажьте майонезом или плавленым сыром, посыпьте зеленью. Сверните рулетиком малосольную горбушу (а если под рукой ее нет, то можно взять из консервов (только без жидкости). Сверните этот рулетик, заверните в пленку и положите на час в холодильник, потом снимите пленку и порежьте рулет ломтиками.

2. С САЛАТОМ. Смажьте лаваш по своему вкусу майонезом или плавленым сырком, посыпьте накрошенным крутым яйцом, зеленью, крабовыми палочками, тонкими ломтиками свежего огурца. Теперь осталось свернуть лаваш рулетом, а если вы взяли большой лаваш, нарежьте его ломтиками.

3. С ЯБЛОКОМ. Яблоко натрите на крупной терке, цедру лимона – на мелкой, смешайте, добавьте немного ванили и сахар по вкусу, хорошо перемешайте, заверните в лаваш, как блинчик. Можно обжарить на сливочном масле и подавать к столу.

4. С ГРИБАМИ. Первый лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Сверху положите второй лаваш, смажьте майонезом, положите нарезанные жареные грибы с луком, сверху прикройте третьим лавашем, смажьте его майонезом и посыпьте мелко натертым сыром. Сверните рулетом в пленку и – в холодильник. Подавая к столу, нарежьте на кусочки.

Картофельные колючки

Нарежьте тонкой соломкой картофель, можно натереть и на корейской терке. Колбасу (а можно добавить и сало) нарежьте соломкой. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте полукольцами, перемешайте все в глубокой миске, добавьте яйца и муку. Постарайтесь, чтобы смесь не была слишком сухой и ее можно было брать ложкой. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте смесь. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите готовые колючки на тарелку, полейте сметаной или майонезом – по своему вкусу.

фото: ru.gde-fon.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года