Главная страница Вкусные рецепты Летние салаты с грибами

Летние салаты с грибами

30.07.2015
Анна Селезнева

Салат с сыроежками

Грибной салат со свеклой

Свежие грибы, жаренные в тесте

Вареные грибы с хреном

Грибы в сметане по-смоленски

фотоСалат с сыроежками

Сыроежки, картофель, лук, соль, растительное масло – по своему вкусу. Сыроежки сварите, остудите и мелко порежьте. Картошку тоже сварите – желательно в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Мелко порежьте луковицу. Все перемешайте, посолите, заправьте растительным маслом. Можете добавить по своему вкусу перчик и зелень.

Грибной салат со свеклой

На 500 г грибов – 1-2 свеклы, луковица, 2 яйца, зелень, соль, майонез.

Отварите и остудите свеклу, натрите ее на терке. Грибы обжарьте с луком, крутые яйца и зелень порежьте, хорошо все перемешайте, посолите, если хотите, поперчите, заправьте майонезом.

Свежие грибы, жаренные в тесте

500 г свежих грибных шляпок, 3 ст. л. раст. масла или топленого сала, соль, зелень. Для теста: по полстакана муки и молока, 1 яйцо, соль.

фотоШляпки небольших грибов промойте и обсушите полотенцем. Муку для теста размешайте с молоком, добавьте взбитое яйцо и посолите. Обмакните каждую шляпку в жидкое тесто и жарьте со всех сторон в топленом сале или масле до готовности, слегка посолите и подавайте горячими, украсив зеленью.

Вареные грибы с хреном

На полтарелки свежих грибов – 1-2 луковицы, пучок петрушки, 2-3 лавровых листика, пол-лимона, треть стакана тертого хрена, полстакана сметаны, соль, зелень. Подготовленные грибы сварите (20-25 минут) в воде с нашинкованным луком, зеленью, лаврушкой, ломтиками лимона, охладите, крупно порежьте, а мелкие грибы выложите на тарелки целыми, полейте растертым со сметаной хреном и отваром грибов. Посолите, украсьте зеленью.

Грибы в сметане по-смоленски

На 500 г грибов (желательно белых) – 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2-3 стакана мясного бульона, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль, красный молотый перец, кардамон, черный перец.

С белых грибов снимите кожицу, нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник и тушите, пока грибы не пустят сок. Сок слейте, а в грибы добавьте 50г масла, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист. 3-4 зернышка кардамона и 2-3 горошинки черного перца, поджарьте, затем добавьте 2-3 стакана бульона, стакан сметаны и тушите, пока соус не загустеет. При подаче посыпьте грибочки зеленью.

фото: www.goodfon.ru

img1.liveinternet.ru/images

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года