Капустка на второе

23.07.2015
Анна Селезнева

Голубцы с мясом и яблоками

Капуста, тушенная в сметане

Голубцы, фаршированные творогом

Капустные оладьи

Голубцы с мясом и яблоками

На 1 кочан капусты средних размеров – 500 г мяса, 2 яблока, 0,5 кг лука, 50 г раст. масла, половинка чайной ложки специй и 1 медовый пряник (или ломтик ржаного хлеба).

Порубите луковицу, нарежьте ломтиками яблоки и смешайте их с луком. Кусочки мяса отбейте, нарежьте мелкой соломкой, посолите, поперчите, обжарьте с мелко порезанным луком (но без яблок!). На капустные листья положите начинку, сверните голубцы и обвяжите их ниткой. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положите слой лука с яблоками, а на него – голубцы. Таких слоев может быть несколько, если вы решили приготовить много голубцов. В сковороду, в которой вы обжаривали мясо, налейте горячей воды и прокипятите, добавив по вкусу соль и специи. Залейте этим соусом голубцы, тушите примерно полчаса, затем соус слейте, разотрите в нем ломтик ржаного хлеба или медовый пряник, снова вылейте его в голубцы и тушите примерно полчаса – до полной готовности.

Капуста, тушенная в сметане

фотоНа 200 г капусты – 5 г сметаны, 15 г масла топленого или 20 г шпика, укроп.

Очищенный от верхних листьев кочан капусты нарежьте дольками и ошпарьте (бланшируйте) 10 минут в подсоленном кипятке (примерно 7 г соли на 1 л воды). В глубокий сотейник или кастрюлю положите капусту, сметану, топленое масло или шпик (можно заменить по своему вкусу), соль, закройте крышкой и тушите до готовности.

Голубцы, фаршированные творогом

На 150 г капусты – 100 г творога, 30 г риса, 10 г яйца, 20 г масла сливочного или сливочного маргарина, 40г сметаны, перец, зелень.

Рассыпчатую рисовую кашу охладите до 40-45 градусов и смешайте с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш (примерно по 60 г) заверните в подготовленные капустные листья. Голубцы обжарьте на масле, уложите в кастрюльку или на противень, залейте сметаной и тушите до готовности.

Капустные оладьи

На 1 кг капусты – 5 средних луковиц (капустка любит лук!), 3 яйца (можно и меньше), 1 ст. л. манки и 3 ст. л. муки (можно увеличить количество муки и тогда обойтись без манки), 100 г раст. масла для жарки, посолите, поперчите.

Если хотите, можете добавить кубик или 1 ч. л. куриного или грибного бульона. Капусту мелко нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. Мелко нарежьте лук, все смешайте, добавьте яйца, манку, перец, специи, и дайте настояться минут 10-15. Затем ложкой выкладывайте эту капустную массу, как оладьи, на раскаленную сковороду и обжаривайте под крышкой с двух сторон.

фото:

http://smachno-gotovim.ru/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года