Супы и салаты

23.07.2015
Анна Селезнева

Cалат… из красной смородины

Кабачки: три салата

Суп-гуляш из… баклажана

фото

Cалат… из красной смородины

На 500 г красной смородины – 150 г сахара,1 стакан воды, 1 ст. л. лимонного сока (если вам захочется), 1-2 дольки чеснока, 3-4 гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, зелень, соль.

Ягоды смородины, помыв, положите в глубокую салатницу. Воду вскипятите, положите в нее сахар и соль, специи, лимонный сок или уксус, остудите. Зелень (петрушку, кориандр и др.) мелко порубите, смешайте с ягодами и залейте этим маринадом, дайте настояться и подавайте к мясу.

Кабачки: три салата

Из кабачков, тем более совсем молоденьких и нежных, получаются прекрасные салаты, ведь кабачки можно жарить, тушить, добавлять в салаты и супы, мариновать и солить… И даже есть сырыми! И даже…. варить варенье!

1. Небольшой кабачок натрите на крупной терке, добавьте ломтики 2-3 помидорчиков, пучок зеленого лука или кольца луковицы, зелень по вкусу, посолите и заправьте сметаной (или – по своему вкусу – майонезом, растительным маслом и т.п.)

2. Кабачки очистите, нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Залейте сметаной или майонезом с толченым чесноком и мелко нарубленной зеленью. Вкусно, быстро и готово!

3. С хреном. На 1 небольшой кабачок – 1 луковица, 1 столовая ложка хрена, 100 г майонеза, соль и зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Натрите кабачок на крупной терке. Если он совсем молоденький, то можно даже не чистить, но уж хорошенько помыть – обязательно. Майонез смешайте с мелко нарезанной луковицей, хреном, рубленой зеленью. Выложите кабачки в салатницу, посолите и заправьте майонезом.

Суп-гуляш из… баклажана

фотоНежирные свиные ребрышки (400 г) залейте водой, доведите до кипения, эту воду слейте, добавьте свежую и снова доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Картошку (примерно 0,5 кг) нарежьте кубиками, добавьте к ребрышкам, варите почти до готовности. 1 крупный баклажан и пару помидоров (примерно 300 г) нарежьте крупными кубиками, 1-2 болгарских перца, луковицу и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на раст. масле, можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, в конце жарки – пару долек чеснока. Обжаренные овощи положите в суп и прокипятите 5 минут. Такой суп-гуляш должен быть густым и вкусным.

фото:

http://amam.ru/recepts_img/168/

http://vkusnoe.info/uploads/posts

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года