Главная страница Вкусные рецепты Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

16.07.2015
Анна Селезнева

фото

На 3 кг красной смородины – сахар по объему сока.

Снимите ягоды с веточек, промойте. Откиньте на дуршлаг, затем прогрейте их в микроволновке 3 минуты или подержите над кипящей водой. Ягоды разомните толкушкой, пропустите через сито (из отжатых ягод можно сварить компот). Сок смородины переложите в эмалированный таз и добавьте столько же – по объему – сахара. Подогрейте его на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Разлейте горячее желе по банкам, прикройте полотенцем, остудите, затем закройте крышками.

фото: http://kushaem-vkusno.com/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года