Главная страница Вкусные рецепты Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

16.07.2015
Анна Селезнева

фото

На 3 кг красной смородины – сахар по объему сока.

Снимите ягоды с веточек, промойте. Откиньте на дуршлаг, затем прогрейте их в микроволновке 3 минуты или подержите над кипящей водой. Ягоды разомните толкушкой, пропустите через сито (из отжатых ягод можно сварить компот). Сок смородины переложите в эмалированный таз и добавьте столько же – по объему – сахара. Подогрейте его на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Разлейте горячее желе по банкам, прикройте полотенцем, остудите, затем закройте крышками.

фото: http://kushaem-vkusno.com/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года