Главная страница Вкусные рецепты Необычное из привычного

Необычное из привычного

16.07.2015
Анна Селезнева

Гаспачо, суп томатный

Легкий летний супчик с кабачком

Куриная грудка с яблоками

Оригинально: куриное филе с бананом

Гратен из картофеля

Рулетики «прованс» из моркови с капустой

Торт с клубникой

 

Гаспачо, суп томатный

На 1 кг спелых помидоров – 1-2 свежих огурца, 2-3 сладких красных перца. 1 луковица, 2 ломтика сухого белого хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 100 г раст. масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, соль.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, хлеб и тщательно разотрите, добавьте масло. Измельчите помидоры (лучше в блендере), сняв кожицу, затем измельчите огурцы, лук и перец. Добавьте смесь чеснока и хлеба, посолите, добавьте немножко уксуса, все хорошенько перемешайте и разбавьте водой до нужной густоты. Поставьте гаспачо в холодильник на 30-40 минут. Подавайте его с гренками и зеленью.

Легкий летний супчик с кабачком

300 г картофеля, 3 болгарских перца, небольшой кабачок, стебель сельдерея, луковица, зелень, соль, специи – по вкусу.

Положите в воду картофель, порежьте мелкими кубиками кабачок, нашинкуйте лук, отправьте в суп и варите минут 5, добавьте затем соль и специи, затем положите очищенные и нарезанные перцы, подержите на огне еще минут 5-7, разлейте по тарелкам и добавьте мелко нарезанную зелень.

Куриная грудка с яблоками

фотоНа 2 куриных грудки – небольшое зеленое яблоко (оно придаст рулетикам кислинку и приятный аромат), 1 небольшая луковица, 50 г натертого сыра, 1 ст. л. майонеза, зелень и соль – по вкусу.

Куриные грудки (без костей и кожи) разрежьте на 4 части, отбейте, посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте лук, яблоко натрите на терке и хорошенько их перемешайте, добавьте майонез и опять перемешайте. На каждый кусочек куриного филе выложите эту смесь, аккуратно сверните рулетиком и обжарьте их на раст. масле до румяной корочки, затем слегка смажьте майонезом, положите сверху немного сыра и доведите до готовности в духовке (или микроволновке) – минут 5. Кстати, куриное филе прекрасно сочетается не только с майонезом, бананом или яблоком, но и с другими экзотическими фруктами, например, с манго (даже с кокосовым молоком, если вы вдруг обнаружите его в наших магазинах, попробуйте).

Оригинально: куриное филе с бананом

фотоНа 2 куриных филе – 2 крепких банана, 30 г твердого сыра, соль и перец. Для соуса: клубника – 2 горсти, полусладкое вино (по вкусу, например, розовое), соль, сахар и смесь перцев.

Помойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой, удалите жир. Аккуратно разрежьте каждое филе, чтобы не повредить мясо, нарежьте квадратики 10х10см и отбейте со всех сторон, посолите, поперчите. Натрите крупно сыр, очистите банан и нарежьте на небольшие кусочки. Банан выложите на кусочки филе, сверху присыпьте тертым сыром по вкусу. Филе сверните в рулетик, закрепите зубочистками. Курочка уже подготовлена, выложите ее с начинкой в смазанную растительным маслом форму и отправьте запекаться на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Клубнику для соуса взбейте блендером и вылейте его в кастрюльку, добавьте вино и поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и варите, пока не загустеет. Готовый соус снимите с огня. Остудите и подайте к готовой птице.

Гратен из картофеля

На 700 г картофеля – 1 луковица, веточка помидоров, 50 г слив. масла, 3 ст. л. муки, стакан молока, 500 г тертого сыра, соль, специи, раст. масло (для смазывания формы).

Нарежьте картофель тонкими кружочками, а луковицу – кольцами. В смазанную форму выложите слой картофеля, затем лук, сверху – опять картофель. Посолите, добавьте специи. Растопите слив. масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, влейте молоко и, помешивая, варите до загустения. Положите сыр и держите на огне, пока он не расплавится полностью. Этой смесью залейте картофель, а сверху воткните для украшения веточку помидоров. Запекайте гратен 1-1,5 часа в духовке при 200 градусах.

Рулетики «прованс» из моркови с капустой

200 г капусты, луковица, 2 моркови, зубчик чеснока, 100 г раст. масла, свежая зелень, соль и специи – по вкусу. Мелко нашинкуйте и посолите капусту. Тушите ее на раст. масле минут 10, накрыв крышкой. Мелко покрошите и добавьте в нее лук и чеснок, затем немного воды и специи по вкусу (лаврушка, перец горшком и т.п.). Крупную морковь, почистив, отварите целиком, нарежьте крупными пластинами и заверните в них капустную начинку. Так получается красивая и неожиданная закуска.

Торт с клубникой

фотоДля бисквита: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г маргарина, 4-5 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. какао, ванилин. Для крема: 400 г клубники, 400 г творога, 200 г сахара (лучше сахарной пудры), 2 ст. л. желатина.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку с разрыхлителям. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао, в другую – ванилин. В форму вылейте светлое тесто, сверху шоколадное и аккуратно перемешайте палочкой по кругу. Выпекайте 30-40 минут. Приготовьте начинку: желатин залейте 100 мл воды, творог взбейте с пудрой, добавьте половину растопленного желатина и выложите на бисквит. Из 200 г клубники сделайте пюре. Остальные ягоды нарежьте. Добавьте в пюре оставшийся желатин, а на творог выкладывайте слои клубники, промазывая каждый клубничным пюре.

фото:

http://img2.goodfon.ru/original/

http://www.domsovetof.ru/

http://findfood.ru/attaches/recept/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года