Главная страница Вкусные рецепты Необычное из привычного

Необычное из привычного

16.07.2015
Анна Селезнева

Гаспачо, суп томатный

Легкий летний супчик с кабачком

Куриная грудка с яблоками

Оригинально: куриное филе с бананом

Гратен из картофеля

Рулетики «прованс» из моркови с капустой

Торт с клубникой

 

Гаспачо, суп томатный

На 1 кг спелых помидоров – 1-2 свежих огурца, 2-3 сладких красных перца. 1 луковица, 2 ломтика сухого белого хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 100 г раст. масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, соль.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, хлеб и тщательно разотрите, добавьте масло. Измельчите помидоры (лучше в блендере), сняв кожицу, затем измельчите огурцы, лук и перец. Добавьте смесь чеснока и хлеба, посолите, добавьте немножко уксуса, все хорошенько перемешайте и разбавьте водой до нужной густоты. Поставьте гаспачо в холодильник на 30-40 минут. Подавайте его с гренками и зеленью.

Легкий летний супчик с кабачком

300 г картофеля, 3 болгарских перца, небольшой кабачок, стебель сельдерея, луковица, зелень, соль, специи – по вкусу.

Положите в воду картофель, порежьте мелкими кубиками кабачок, нашинкуйте лук, отправьте в суп и варите минут 5, добавьте затем соль и специи, затем положите очищенные и нарезанные перцы, подержите на огне еще минут 5-7, разлейте по тарелкам и добавьте мелко нарезанную зелень.

Куриная грудка с яблоками

фотоНа 2 куриных грудки – небольшое зеленое яблоко (оно придаст рулетикам кислинку и приятный аромат), 1 небольшая луковица, 50 г натертого сыра, 1 ст. л. майонеза, зелень и соль – по вкусу.

Куриные грудки (без костей и кожи) разрежьте на 4 части, отбейте, посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте лук, яблоко натрите на терке и хорошенько их перемешайте, добавьте майонез и опять перемешайте. На каждый кусочек куриного филе выложите эту смесь, аккуратно сверните рулетиком и обжарьте их на раст. масле до румяной корочки, затем слегка смажьте майонезом, положите сверху немного сыра и доведите до готовности в духовке (или микроволновке) – минут 5. Кстати, куриное филе прекрасно сочетается не только с майонезом, бананом или яблоком, но и с другими экзотическими фруктами, например, с манго (даже с кокосовым молоком, если вы вдруг обнаружите его в наших магазинах, попробуйте).

Оригинально: куриное филе с бананом

фотоНа 2 куриных филе – 2 крепких банана, 30 г твердого сыра, соль и перец. Для соуса: клубника – 2 горсти, полусладкое вино (по вкусу, например, розовое), соль, сахар и смесь перцев.

Помойте куриное филе, обсушите бумажной салфеткой, удалите жир. Аккуратно разрежьте каждое филе, чтобы не повредить мясо, нарежьте квадратики 10х10см и отбейте со всех сторон, посолите, поперчите. Натрите крупно сыр, очистите банан и нарежьте на небольшие кусочки. Банан выложите на кусочки филе, сверху присыпьте тертым сыром по вкусу. Филе сверните в рулетик, закрепите зубочистками. Курочка уже подготовлена, выложите ее с начинкой в смазанную растительным маслом форму и отправьте запекаться на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Клубнику для соуса взбейте блендером и вылейте его в кастрюльку, добавьте вино и поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и варите, пока не загустеет. Готовый соус снимите с огня. Остудите и подайте к готовой птице.

Гратен из картофеля

На 700 г картофеля – 1 луковица, веточка помидоров, 50 г слив. масла, 3 ст. л. муки, стакан молока, 500 г тертого сыра, соль, специи, раст. масло (для смазывания формы).

Нарежьте картофель тонкими кружочками, а луковицу – кольцами. В смазанную форму выложите слой картофеля, затем лук, сверху – опять картофель. Посолите, добавьте специи. Растопите слив. масло, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, влейте молоко и, помешивая, варите до загустения. Положите сыр и держите на огне, пока он не расплавится полностью. Этой смесью залейте картофель, а сверху воткните для украшения веточку помидоров. Запекайте гратен 1-1,5 часа в духовке при 200 градусах.

Рулетики «прованс» из моркови с капустой

200 г капусты, луковица, 2 моркови, зубчик чеснока, 100 г раст. масла, свежая зелень, соль и специи – по вкусу. Мелко нашинкуйте и посолите капусту. Тушите ее на раст. масле минут 10, накрыв крышкой. Мелко покрошите и добавьте в нее лук и чеснок, затем немного воды и специи по вкусу (лаврушка, перец горшком и т.п.). Крупную морковь, почистив, отварите целиком, нарежьте крупными пластинами и заверните в них капустную начинку. Так получается красивая и неожиданная закуска.

Торт с клубникой

фотоДля бисквита: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г маргарина, 4-5 яиц, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. какао, ванилин. Для крема: 400 г клубники, 400 г творога, 200 г сахара (лучше сахарной пудры), 2 ст. л. желатина.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку с разрыхлителям. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао, в другую – ванилин. В форму вылейте светлое тесто, сверху шоколадное и аккуратно перемешайте палочкой по кругу. Выпекайте 30-40 минут. Приготовьте начинку: желатин залейте 100 мл воды, творог взбейте с пудрой, добавьте половину растопленного желатина и выложите на бисквит. Из 200 г клубники сделайте пюре. Остальные ягоды нарежьте. Добавьте в пюре оставшийся желатин, а на творог выкладывайте слои клубники, промазывая каждый клубничным пюре.

фото:

http://img2.goodfon.ru/original/

http://www.domsovetof.ru/

http://findfood.ru/attaches/recept/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года