Главная страница Вкусные рецепты Летние напитки, десерты, соусы

Летние напитки, десерты, соусы

08.07.2015
Анна Селезнева

Фанта по-домашнему

Цитрусовый напиток

Лимоны на закуску

Клубника со сливками

Соус из сладкого перца и томатов

Соус из свежих ягод

Соус сацебели

Соус из кураги

Земляничный и малиновый соус

фото

Фанта по-домашнему

Заморозьте в морозилке 1 крупный апельсин, затем натрите его на средней терке и выложите в подходящую посуду. Добавьте 2 стакана сахара, пакетик лимонной кислоты и залейте 1 литром кипяченой воды, перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Дайте настояться 7-8 часов, затем процедите и долейте еще 4 л воды (можно и немного поменьше, но это вы определите опытным путем, как вам больше понравится). Охладите. Все! Готова ваша домашняя «Фанта» – и вкусна, и безвредна, и никаких консервантов! А уж как детишки будут радоваться, особенно если вы и их пригласите к творческому созданию собственной «Фанты».

Цитрусовый напиток

На 1 апельсин и 1 лимон – 6-7 ст. л. сахара и 4 л воды. Апельсин и лимон заморозьте в морозилке, а потом натрите на мелкой терке. Вскипятите воду, всыпьте в нее цитрусовую стружку, добавьте сахар и пусть напиток закипит. Процедите этот цитрусовый нектар и можете подавать к столу. А подавать его можно и холодным, и горячим, как вам захочется.

Лимоны на закуску

Нарежьте лимоны тоненькими кружочками, затем каждый кружочек посыпьте натертым на средней терке сыром, а сверху – тертым шоколадом. Вкус, конечно, необычный, но – вкусно!

Клубника со сливками

На 8 порций – 0,5 л сливок, 0,5 кг клубники, сахар – по вкусу. Клубнику хорошенько промойте, затем протрите с сахаром так, чтобы он полностью растворился, затем, добавьте сливки. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник. Вкуснота!

Соус из сладкого перца и томатов

1-2 помидора, 1 сладкий перец, по половина стручка горького перца и половина лимона. Помидоры, вымыв, измельчите блендером или миксером, можно вместе с горьким перцем. Смешайте теперь измельченные помидоры, перец и свежеотжатый лимонный сок.

Соус из свежих ягод

На 350 г свежих ягод – 900 г воды, 150 г сахара, 30 г картофельного крахмала. Свежие ягоды (клубнику ли малину), перебрав, протрите, в это пюре положите сахар, влейте воду и нагрейте до кипения. Добавьте картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подавать этот соус можно и холодным, и горячим – к блинчикам, запеканкам, кашам, пудингам.

Соус сацебели

200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука. 200 г винного уксуса, головка чеснока, молотый красный перец, зелень мяты и кинзы, 500 г бульона или воды, 20 г соли. Толченые орехи разведите уксусом, добавьте бульон (мясной или рыбный, в зависимости от блюда) или кипяченую воду, рубленый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Соус из кураги

100 г кураги, четверть стакана сахара, четверть стакана вина (типа муската). Курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и варите до мягкости. Сваренную курагу протрите сквозь частое сто, положите назад в кастрюлю, добавьте сахар и четверть ст. горячей воды, все это размешайте, поставьте на огонь и прокипятите 5 минут, снимите с огня, добавьте в него вино и размешайте.

Земляничный и малиновый соус

На 1,5 стакана малины или земляники – 1 стакан кипяченой воды, 50 г сахара, полстакана столового вина (или четверть стакана мадеры),1 ч. л. крахмала. Малину или землянику отожмите через салфетку, сок смешайте с кипяченой водой, затем влейте полстакана столового вина, положите сахар, вскипятите, добавьте 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и прокипятите.

Фото: http://img2.goodfon.su/original

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года