Первые заготовки

08.07.2015
Анна Селезнева

Салат из свеклы с укропом

Лечо из кабачков «Оранжевое лето»

Помидоры в микроволновке

фото

Салат из свеклы с укропом

На 1 кг свеклы – 2 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца, 4 ст. л. раст. масла, лавровый лист, семена укропа, душистый перец, соль, сахар и уксус – по вкусу, 4 ст. л. раст. масла. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к ним нарезанную соломкой свеклу и поставьте варить, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец – соломкой. Натертую морковь слегка обжарьте и перемешайте со свеклой и томатной пастой и варите до готовности свеклы. В конце добавьте соль, сахар, уксус, лаврушку, душистый перец, семена укропа (они придадут этому салату неповторимый вкус), разложите в стеклянные банки и закатайте.

Лечо из кабачков «Оранжевое лето»

На 3 кг кабачков, нарезанных кубиками, – 15 крупных болгарских перцев соломкой, измельченная головка чеснока, 2?л томатного сока, по 1 стакану 6% уксуса, сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 горький перец (по вкусу). Смешайте и поставьте на огонь на 30 минут после закипания. Виктория Елжова и ее последователи говорят: очень вкусно!

Помидоры в микроволновке

На 1,5 л банку: 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 0,ч.л. 70% уксусной эссенции, помидоры. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части, чтобы они проходили в горлышко банки, на дно которой положите перец и лавровый лист. Соль и сахар растворите в небольшом количестве кипятка и вылейте в банку. Уложите в нее дольки томатов, стараясь укладывать компактно, но не сдавливая. Налейте в банку до плечиков кипяток и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Когда вода закипит, выньте банку из микроволновки, доложите сверху еще одну дольку томата, долейте кипяток, уксус и закатайте. Хорошо укутайте – пусть остывает.

Фото: http://multivarenie.ru/images

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года