Первые заготовки

08.07.2015
Анна Селезнева

Салат из свеклы с укропом

Лечо из кабачков «Оранжевое лето»

Помидоры в микроволновке

фото

Салат из свеклы с укропом

На 1 кг свеклы – 2 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца, 4 ст. л. раст. масла, лавровый лист, семена укропа, душистый перец, соль, сахар и уксус – по вкусу, 4 ст. л. раст. масла. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте к ним нарезанную соломкой свеклу и поставьте варить, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец – соломкой. Натертую морковь слегка обжарьте и перемешайте со свеклой и томатной пастой и варите до готовности свеклы. В конце добавьте соль, сахар, уксус, лаврушку, душистый перец, семена укропа (они придадут этому салату неповторимый вкус), разложите в стеклянные банки и закатайте.

Лечо из кабачков «Оранжевое лето»

На 3 кг кабачков, нарезанных кубиками, – 15 крупных болгарских перцев соломкой, измельченная головка чеснока, 2?л томатного сока, по 1 стакану 6% уксуса, сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 горький перец (по вкусу). Смешайте и поставьте на огонь на 30 минут после закипания. Виктория Елжова и ее последователи говорят: очень вкусно!

Помидоры в микроволновке

На 1,5 л банку: 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 0,ч.л. 70% уксусной эссенции, помидоры. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части, чтобы они проходили в горлышко банки, на дно которой положите перец и лавровый лист. Соль и сахар растворите в небольшом количестве кипятка и вылейте в банку. Уложите в нее дольки томатов, стараясь укладывать компактно, но не сдавливая. Налейте в банку до плечиков кипяток и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Когда вода закипит, выньте банку из микроволновки, доложите сверху еще одну дольку томата, долейте кипяток, уксус и закатайте. Хорошо укутайте – пусть остывает.

Фото: http://multivarenie.ru/images

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года