Летние рецепты

01.07.2015
Анна Селезнева

Середина лета: картофельный салат с орехами и курицей

Салат по-литовски: огуречный с медом

Сельдь со сметаной по-эстонски

Паланга, рыбный суп по-литовски

Луковый клопс по-латышски

фото

Середина лета: картофельный салат с орехами и курицей

3 молодых вареных картошки, 1 вареная морковка, 200 г куриного мяса,1 вареная свекла, 3/4 стакана грецких орехов, 2-3 ст. л. зеленого горошка консервированного.

Куриное мясо обжарьте на растительном масле. Выложите на плоское блюдо слой натертого на терке вареного картофеля. На него – слой натертой моркови. Затем – слой мелко порезанного куриного мяса, затем – свеклу, натертую на терке вместе с 8 грецкими орехами. Сверху выложите зеленый горошек. Каждый слой промазывайте майонезом и давайте немного отстояться. В этот салат можно добавить и чуть припущенную и нарезанную тонкой соломкой свеклу (если не хотите, чтобы все сразу покрасилось, перемешайте свеклу с растительным маслом).

Салат по-литовски: огуречный с медом

3-4 свежих среднего размера огурца, полстакана меда.

Нарежьте огурцы кружочками уложите на тарелку и сверху полейте медом.

Сельдь со сметаной по-эстонски

2-3 слабосоленые селедки, 1-2 луковицы, полстакана мелко нарезанного укропа, стакан сметаны и стакан молока.

Возьмите филе сельди, часов 10-12 вымочите его в молоке, нарежьте тонкими кусочками, разложите на блюде ровным слоем. Сверху выложите колечками лук, залейте сметаной, посыпьте укропом. Подавайте с горячим отварным картофелем.

Паланга, рыбный суп по-литовски

На 1,5 л воды – 300-400 г рыбы (треска, навага, хек и т.п.), 4-5 картофелин, 2 моркови, головка лука, столовая ложка маргарина, полстакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Сварите рыбный бульон, выньте рыбу, положите нарезанный картофель и варите до готовности. Отдельно спассеруйте лук и морковь на маргарине и добавьте в конце варки, туда же положите рыбу, специи, соль, а перед подачей заправьте суп сметаной и зеленью.

Луковый клопс по-латышски

На 600 г говядины – 2 ст. л. жира, стакан сметаны, 2 головки лука, 5-6 картофелин, 2 ст. л. муки. Куски мяса слегка отбейте, посолите. Поперчите и зажарьте до готовности. Отдельно сделайте сметанный соус: в половине стакана бульона или воды разведите слегка обжаренную муку, влейте сметану и добавьте слегка обжаренный лук – без румяной корочки. Все перемешайте, доведите до кипения. Обжаренное мясо полейте этим сметанным соусом, а на гарнир, естественно, – жареный картофель.

фото: http://hozyaushka.org

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года