Главная страница Вкусные рецепты Холодные супы, запеканки и пирожки

Холодные супы, запеканки и пирожки

24.06.2015
Анна Селезнева

Холодный суп с огурцами и яйцами на?простокваше

Щавелевый суп на простокваше

Таратор

Запеканка из репчатого лука

Пирожки с зеленым луком по-туркменски

Сладкие пирожки с клубникой

фото

Холодный суп с огурцами и яйцами на простокваше

На 400 г огурцов – 76-50 мл простокваши, 2 крутых яйца, 20 мл растительного масла, 300 мл холодной воды, зелень укропа и соль по вкусу.

Взбейте простоквашу. Добавьте к ней масло, мелко нарезанные огурцы и крутые яйца. Посолите по вкусу, разбавьте холодной водой и посыпьте измельченным укропом или черным молотым перцем.

Щавелевый суп на простокваше

На 1 л простокваши – пучок, щавеля, 2 неполные ложки муки, 2 ст. воды, соль по вкусу.

Щавель помыть, обсушить, мелко порубить. Вскипятите воду, положите в нее щавель – пусть закипит. Простоквашу сначала размешайте с малым количеством муки, потом добавьте остаток, влейте к щавелю и дайте закипеть. Подавать можно с крутыми измельченными яйцами и картофелем. В тарелки положите мелко порубленную зелень, вареную картошку, сметану.

Таратор

2 зубчика чеснока, 40 г раст. масла, 250 г салатных огурцов, 2 ст. л. укропа, 1 кг сметаны, 0,5-1 л йогурта, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, уксус, соль, черный молотый перец.

В миску с чесноком, растертым с солью и раст. маслом, добавьте очищенные натертые или нарезанные кубиками салатные огурчики, соль по вкусу, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп, сметану, уксус и рубленые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте, заправьте сметаной, йогуртом, уксусом, перцем.

Запеканка из репчатого лука

500 г лука нарежьте колечками и потушите в 40 мл растительного масла или маргарина, добавьте соль, сладкий перец и тмин, затем выложите все в смазанную жиром кастрюлю, залейте 125 г молока, в которое добавьте 2 яйца. Теперь эту смесь осталось запечь в духовке при высокой температуре в течение 30 минут.

Пирожки с зеленым луком по-туркменски

Сделайте простое тесто – как для лапши, затем раскатайте его в виде круглой лепешки толщиной 2 см и положите на нее фарш – мелко нарубленный и перемешанный с сливочным или топленым маслом зеленый лук, укроп, петрушку, черный перец по вкусу. Соедините края, защипайте их или обрежьте, как чебуреки, в виде полумесяца. Жарьте во фритюре и подавайте горячими.

Сладкие пирожки с клубникой

Готовятся быстро, тесто бездрожжевое. На 2 ст. кефира – полстакана раст. масла, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, по половине чайной ложки соли и соды, ваниль, свежая клубника.

Смешайте в миске кефир, соль, соду, ваниль. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам. Чтобы было удобнее лепить, смазывайте руки раст. маслом. Отделите от теста небольшие кусочки. Раскатайте шарики, сделайте в них углубления, положите в центр немного сахара, клубничику, «закройте» пирожок, придайте ему более плоскую форму. Обжарьте в раст. масле до золотистой корочки.

Фото: nayemsya.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года