Главная страница Вкусные рецепты Холодные супы, запеканки и пирожки

Холодные супы, запеканки и пирожки

24.06.2015
Анна Селезнева

Холодный суп с огурцами и яйцами на?простокваше

Щавелевый суп на простокваше

Таратор

Запеканка из репчатого лука

Пирожки с зеленым луком по-туркменски

Сладкие пирожки с клубникой

фото

Холодный суп с огурцами и яйцами на простокваше

На 400 г огурцов – 76-50 мл простокваши, 2 крутых яйца, 20 мл растительного масла, 300 мл холодной воды, зелень укропа и соль по вкусу.

Взбейте простоквашу. Добавьте к ней масло, мелко нарезанные огурцы и крутые яйца. Посолите по вкусу, разбавьте холодной водой и посыпьте измельченным укропом или черным молотым перцем.

Щавелевый суп на простокваше

На 1 л простокваши – пучок, щавеля, 2 неполные ложки муки, 2 ст. воды, соль по вкусу.

Щавель помыть, обсушить, мелко порубить. Вскипятите воду, положите в нее щавель – пусть закипит. Простоквашу сначала размешайте с малым количеством муки, потом добавьте остаток, влейте к щавелю и дайте закипеть. Подавать можно с крутыми измельченными яйцами и картофелем. В тарелки положите мелко порубленную зелень, вареную картошку, сметану.

Таратор

2 зубчика чеснока, 40 г раст. масла, 250 г салатных огурцов, 2 ст. л. укропа, 1 кг сметаны, 0,5-1 л йогурта, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, уксус, соль, черный молотый перец.

В миску с чесноком, растертым с солью и раст. маслом, добавьте очищенные натертые или нарезанные кубиками салатные огурчики, соль по вкусу, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп, сметану, уксус и рубленые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте, заправьте сметаной, йогуртом, уксусом, перцем.

Запеканка из репчатого лука

500 г лука нарежьте колечками и потушите в 40 мл растительного масла или маргарина, добавьте соль, сладкий перец и тмин, затем выложите все в смазанную жиром кастрюлю, залейте 125 г молока, в которое добавьте 2 яйца. Теперь эту смесь осталось запечь в духовке при высокой температуре в течение 30 минут.

Пирожки с зеленым луком по-туркменски

Сделайте простое тесто – как для лапши, затем раскатайте его в виде круглой лепешки толщиной 2 см и положите на нее фарш – мелко нарубленный и перемешанный с сливочным или топленым маслом зеленый лук, укроп, петрушку, черный перец по вкусу. Соедините края, защипайте их или обрежьте, как чебуреки, в виде полумесяца. Жарьте во фритюре и подавайте горячими.

Сладкие пирожки с клубникой

Готовятся быстро, тесто бездрожжевое. На 2 ст. кефира – полстакана раст. масла, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, по половине чайной ложки соли и соды, ваниль, свежая клубника.

Смешайте в миске кефир, соль, соду, ваниль. Постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться мягким, немного прилипать к рукам. Чтобы было удобнее лепить, смазывайте руки раст. маслом. Отделите от теста небольшие кусочки. Раскатайте шарики, сделайте в них углубления, положите в центр немного сахара, клубничику, «закройте» пирожок, придайте ему более плоскую форму. Обжарьте в раст. масле до золотистой корочки.

Фото: nayemsya.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года