Главная страница Вкусные рецепты Летний стол: благодать!

Летний стол: благодать!

17.06.2015
Анна Селезнева

Десерт – сладкий и освежающий

Очень простой пирожок

Салат из кальмаров с сыром

Летний суп

Маринованный редис

Торт «ОВОЩНОЙ»

Сырные пирожки

Свежие овощи, можно даже салаты не делать, ягоды – с сахаром и без, со льдом или без, окрошки, мороженое, фрукты! Салаты – в изобилии из овощей любых и фруктов. К летнему столу хороши любые свежие соки и холодные морсы. Морсы – вообще благодать: ягоду отжал, кипяточком сладким залил, пусть остынет хорошенько, да ледку добавить, в холодильнике подержать!

Десерт – сладкий и освежающий

Взбейте пол-литра кислого молока с одним стаканом сахара, добавьте 10-15 консервированных абрикосов, мелко нарезанных или растертых в пюре. Размешайте эту смесь и поставьте в холодное место или в холодильник на часок. Вместо абрикосов можно использовать персики, смородину и другие фрукты или ягоды.

Очень простой пирожок

1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Все элементарно: перемешать, вылить в форму и выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Можно есть просто с чаем, можно с сиропом или молоком, можно добавить сверху любое варенье или сметану.

Салат из кальмаров с сыром

фотоНа 300 г кальмаров – 200 г яблок, 100?г репчатого лука, 200 г свежего огурца, 200?г вареного риса, 100 г сыра, 100 г или чуть больше майонеза.

Кальмары залить кипятком и выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть, нашинковать тонкой соломкой и спассеровать 5 минут на раст. масле. Лук мелко нарезать, ошпарить, отжать. Яблоки натереть на крупной терке, огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соедините вместе рис с измельченным кальмаром, яблоками, огурцами и луком. Заправьте все майонезом, перемешайте и посыпьте твердым сыром.

Летний суп

100 г куриного мяса, 100 г цветной капусты, зеленый лук, морковка, корень сельдерея, 50 г щавеля или шпината, зелень петрушки, 100 г зеленого горошка,1 желток, 50 мл молока, соль.

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, шпинат, немного бульона и припустить на печке. В кипящий куриный бульон положить эти слегка припущенные овощи и проварить. Перед подачей заправьте супчик льезоном (для него яичный желток соедините с молоком и прогрейте до загустения при температуре 75-80 градусов), посыпьте супчик рубленой зеленью.

Маринованный редис

фотоРедис, конечно, надо хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Перец-паприку нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус, уксус и сахар и залейте этим маринадом редис. Выдержите в холодильнике не менее часа. Подавайте охлажденным. Такую вкусную заготовку можно хранить достаточно долго, но не более месяца.

Торт «ОВОЩНОЙ»

1,5 кг кабачков очистите, натрите на крупной терке и отожмите (чем сильнее, тем лучше). Добавьте 1-2 стакана муки. 2 яйца, по 1 ч. л. соли и соды. Замесите тесто – пустьо оно будет, как густая сметана. Приготовьте 5-7 коржей, обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Каждый корж смажьте майонезом с измельченным чесноком. Украсьте этот тортик зеленью и помидорами. Тортик станет еще вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Сырные пирожки

Твердый тертый сыр – 200 г, 2 яйца, 200 г муки, 450 г сливочного масла, 50?г красного вина.

Твердый сыр натрите, смешайте с яйцами, вином и мукой до густоты сметаны, положите сливочное масло, замесите тесто. Через полчаса тонко его раскатайте, положите любой фарш, слепите пирожки и быстренько их в духовку – на 10-15 минут.

фото: holodnye-zakuski.ru

glamlemon.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года