Главная страница Вкусные рецепты На всякий вкус и цвет…

На всякий вкус и цвет…

20.03.2013
Анна Селезнева

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки - ореховые рулетики

Овощная острая икра

Фаршированные раковины

Бухарский плов без мяса

Каша перловая с мёдом и изюмом

Апельсиновые чашечки

фото Привет вам, хозяюшки! Вот и Масленицу проводили блинами да гуляньями, Солнцеворот встречаем!

Поворачивается Земля к лету, народ – к весенним заботам, для некоторых начинается Великий пост.

Но для всех - Солнца больше, настроение лучше, радости больше, несмотря на все весенние заботы и хлопоты…

С Весной вас, хозяюшки! Пишите, спрашивайте, делитесь опытом и рецептами! Ждём ваших писем!

ВАШ ДОМОВОЙ

Крабовые палочки в кляре с сыром

Эта закуска готовится быстро и просто, а сметается со стола в первую очередь. Палочки, как правило, всегда есть в холодильнике.

Приготовьте кляр из яйца, воды, муки, чтобы был как очень густая сметана. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Крабовые палочки разморозьте и разрежьте вдоль на 2 части, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, горячими обмакните в натёртый сыр и посыпьте зеленью. Готово!

 

Крабовые палочки - ореховые рулетики

На 1 упаковку крабовых палочек – 3 зубчика чеснока, 2 пучка зелени петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч.л. паприки, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовьте начинку: разотрите вместе измельченную зелень, рубленый чеснок, орехи. Добавьте соевый соус и паприку. Расверните крабовые палочки и нанесите на получившиеся пластины тонкий слой начинки и снова сверните рулетики. Их можно порезать наискосок или оставить палочками. Уложите на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.

Овощная острая икра

4 средних свёклы, 6 средних морковок, 2-3 зубчика чеснока, 100 г готового хрена, пучок укропа, 100 г сметаны.

Отварите овощи и натрите их, добавьте хрен, мелко нарезанную зелень, сметану, молотый красный перец, хорошо перемешайте. Эту икру можно есть как готовое блюдо, а можно намазать бутерброды или добавить в сложные гарниры.

Постные щи с белыми грибами

Белых грибов сушеных – 6-7 штук, луковица, корень и зелень сельдерея, 1 морковь, 3 лавровых листика, 3 – 4 зубчика чеснока, черный перец горошком, мелко нарубленная хзелень.

Положите в кастрюлю предварительно замоченные грибы, корень петрушки и разрезанную на четвертинки картошку. Вот теперь залейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Как закипит, выньте белые грибы! Нарежьте их соломкой и снова положите в бульон – пусть варятся до готовности. Грибной бульон с картофелем соедините с тушеной капустой, затем добавьте гречневой крупы, горошки перца, лаврушку и варите ещё 5-10 минут. Готовые щи снимите с плиты, заправьте толченым чесноком, рубленой зеленью укропа и пусть настоятся под крышкой ещё 20-30 минут.

Фаршированные раковины

Вам понадобятся макароны в виде крупных морских ракушек. Начинку для них сделайте разную – для большего выбора.

Отварите в подсоленной воде ракушки до готовности, но не переварите! Смажьте каждую раст. маслом, часть посыпьте сверху сушеной зеленью, часть паприкой красной. часть оранжевой куркумой. Получатся весёлые красные, зеленые, желтые ракушки. Осталось ракушки нафаршировать и выложить на блюдо. А фарш может быть на все вкусы: и для мясоедов, и для постящихся, подойдёт фарш куриный, говяжий, свиной, рыбный. Для тех, кто пост соблюдает, можно сделать начинку из морской капусты с луком и морковью, заправленной кетчупом. Можно использовать мягкую вареную фасоль с соевым сыром тофу, чесноком и лимонным соком. Очень хорошо фарш грибной с лучком. А можно положить в них салат из свежих овощей.

Бухарский плов без мяса

На 4 порции: 2 ст. риса, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г раст. масла.

Очищенную морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на раст. масле до готовности. Засыпьте в посуду предварительно замоченный в холодной подсоленной воде рис, промытый изюм, добавьте зелень петрушки. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Каша перловая с мёдом и изюмом

На 1 ст. перловой крупы – 0,5 ст. изюма, 2-3 ст. л. мёда, 1 – 2 ст.л. слив. масла, соль – по вкусу.

Перловую крупу промойте водой и оставьте на 5-6 часов, затем поставьте на огонь и варите в подсоленной воде при слабом кипении 35-40 минут – до готовности.

Изюм замочите на 15-20 минут в теплой воде, промойте, обсушите. Мёд подогрейте на водяной бане, добавьте изюм и варите 1-2 минуты. Смешайте перловую кашу с мёдом и изюмом, выложите в горшочек, сверху положите масло, накройте крышкой и поставьте томиться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

****

ВМЕСТО ИЗЮМА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСПАРЕННЫЕ СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВ.

****

КАШУ ПРИ ПОДАЧЕ МОЖНО ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ЛЕСНЫМИ ОРЕШКАМИ.

Апельсиновые чашечки

На 4 апельсина – 400 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ст. л. молока, 150 г слив масла.

Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть, нарежьте её кусочками, а апельсиновые чашечки оставьте для сервировки. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, доведите до кипения, остудите. Яичную массу соедините с творогом, кусочками апельсина и размягчённым слив. маслом. Взбейте и взбитой вкусной массой наполните апельсиновые чашечки.

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года