Главная страница Вкусные рецепты Голубцы и пироги от Галины Валитовой

Голубцы и пироги от Галины Валитовой

03.06.2015
Анна Селезнева

Голубцы с творогом

Пирог «Удивление»

Из листьев лопуха

Рулет с укропной начинкой

Фруктовый соус

фото

Голубцы с творогом

Вареный рис смешайте с сырым яйцом и протертым творогом, посолите, поперчите и заверните в приготовленные капустные листья. Обжарьте на сливочном масле, сложите в кастрюлю или противень, залейте сметаной и тушите под крышкой 30-40 минеут. Подавая на стол, полейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте зеленью. Вкусно!

Пирог «Удивление»

Возьмите 1 стакан варенья, 1 ч. л. соды, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте 2 яйца, полстакана сахара, стакан кефира, 2-2,5 стакана муки. Все хорошенько перемешайте и вылейте на противень или в форму. Выпекайте 20-25 минут!

Из листьев лопуха

Молодые листья лопуха погрузите в кипящую соленую воду, дайте потом воде стечь. Отварите рис. Листья одуванчика вместе с перьями зеленого лука порежьте и все перемешайте. Но не забудьте листья одуванчика предварительно вымочить в воде, чтобы убрать горечь. Дальше делайте все, как обычно, уложите в кастрюлю не больше двух слоев и залейте смесью сметаны и майонеза. Тушите минут 25.

Рулет с укропной начинкой

5-6 пучков свежего укропа, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Дрожжевое тесто (возьмите готовое) тонко раскатайте в виде прямоугольника (чем тоньше, тем лучше), посыпьте мелко нарезаным укропом, но сначала смажьте чуть-чуть маслом и сверните рулетом. Перенесите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой сверху и сбоку, и дайте постоять 15-20 минут. Смажьте крепким сладким чаем, посыпьте, если хочется, тмином. Выпекайте до готовности при 180 градусах. Рулет сытный. А подавать его можно и к чаю, и к супу, и к бульону!

Фруктовый соус

350 г свежих ягод, 150 г сахара,900 мл воды, 30 г картофельного крахмала. Свежие ягоды (клубнику, малину или другие) перебрать, протереть через сито. В ягодное пюре положить сахар. Влить воду, довести до кипения. Затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подавайте соус холодным или горячим блюдам – к блинчикам и пудингам, к кашам или запеканкам, или, например, к мороженому!

фото: subscribe.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года