Картофельные котлеты с черносливом

Суп куриный с грибами (из свежих, замороженных или сухих)

Курица с рисом, кукурузой и овощами

Картофельные котлеты с черносливом

Сварите картофель и сделайте пюре из 400?г, посолите, добавьте полстакана теплой воды и столько же муки, чтобы получилось некрутое тесто, пусть оно постоит минут двадцать, чтобы мука хорошо разбухла. Подготовьте чернослив – очистите от косточек и залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки и в середину каждого положите чернослив. Защипите пирожки, обваляйте каждый в панировочных сухарях и жарьте в большом количестве раст. масла.

Суп куриный с грибами (из свежих, замороженных или сухих)

На 500 г куриного мяса – 250 г свежих (замороженных) или сухих грибов (их, конечно, вы возьмете поменьше), 100 г зеленого лука, 15 г чеснока,1 яйцо, соевый соус по вкусу, 15 г раст. масла, 2 г черного молотого перца,10 г соли, 5 г молотого кунжута. Грибы (особенно вешенки) сейчас купить легко. Этот суп обладает особым ароматом, т.к. вы добавляете в него грибы. Отварите куриное мясо, а когда вилка будет входить в мясо свободно, достаньте курицу, разорвите на кусочки, а бульон заправьте солью и соевым соусом. Грибы тоже разрежьте или разорвите вдоль волокон, а крутое яйцо нарежьте кубиками. Разогрейте кастрюлю, влейте раст. масло, бросьте грибы, обжарьте, добавьте соевый соус, раздавленный лук и чеснок и снова быстро обжарьте. Разложите мясо и грибы о тарелкам, влейте бульон, посыпьте черным молотым перцем, кунжутом. Разлейте бульон и украсьте каждую порцию яйцом.

Курица с рисом, кукурузой и овощами

300 г курицы, 3/4 стакана риса, 2 ч. л. муки, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукурузы. 1 ст. л. слив. масла, полстакана куриного бульона, 6 ст. л. острого соуса, зелень, соль, специи. В 2 л подсоленной воды отварите рис, мясо нарежьте полосками, посыпьте специями, мукой и поджарьте на масле. Перец очистите и нарежьте треугольниками, лук – полукольцами, сок из кукурузы слейте. Готовое мясо снимите со сковороды, а на оставшемся жире обжарьте лук, добавьте к нему перец на 2 минуты, затем – кукурузу и изюм, влейте куриный бульон и тушите 3 минуты на слабом огне. В эту массу добавьте курицу, рис, хорошо перемешайте и щедро посыпьте рубленой зеленью. Получается и сытно и вкусно, уверена автор этого блюда Ирина Владыкина.