Салатики

22.04.2015
Анна Селезнева

Черемша не должна быть ни жесткой, ни слишком вялой

Очень душевный салат с черемшой

Салат с черемшой по-татарски

Картофельный крем-суп с черемшой

Жаркое с мясом, картофелем и черемшой

Черемша тушеная

Черемша с макаронами или рисом

Черемша с разными крупами

Паста из черемши

Паста со сметаной

Черемша не должна быть ни жесткой, ни слишком вялой

Вкусен и полезен салат, приготовленный из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц и заправленный сметаной. Можно мелко нарезать листья черемши и посыпать любой гарнир, яичницу, салат или бутерброд.

Очень душевный салат с черемшой

Этим весьма душевный салатом под мясные и рыбные блюда, под малосольную или маринованную рыбу, делятся любители. Подавать лучше с ржаным хлебом, с водкой, зубровкой, старкой, ягодными настойками. Итак, салат: 1 пучок листьев черемши, 1-2 яйца, 2-3 картофелины, масло подсолнечное.

Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте некрупными ломтиками. Крутые яйца мелко нарубите. Листья черемши тщательно промойте, дайте стечь воде и нарежьте. Сложите все в салатницу, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можно добавить в салат тертый корень сельдерея, зеленый консервированный горошек и грибы (маринованные, соленые, отварные или жареные с луком). Не будет лишним добавить и 1-2 столовых ложки густой натуральной сметаны или майонеза, которые и вкус немного смягчат и еда станет насыщеннее. И вкус смягчится. Есть надо сразу!

Салат с черемшой по-татарски

4 картофелины, 4 огурца, 1 пучок черемши, укроп, петрушка, кинза, перец, масло сливочное, яблочный уксус, соль.

Картофель сварите, очистите и разрежьте на дольки. Огурец, черемшу и другую зелень мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом.

Картофельный крем-суп с черемшой

Масло оливковое (или ваше любимое растительное) – 3 ст. л., 2 луковицы, 800 г картофеля, 600 мл овощного бульона, 2 пучка черемши, красный сушеный перец.

Разогрейте раст. или оливк. масло с перцем в большой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук, пассеруйте минут 5, пока не станет мягким и румяным. Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и соль, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут — до готовности картошки. Влейте бульон, доведите до кипения, но не давайте закипеть, переключите на маленький огонь и варите минут 6-8, до мягкости картошки до пюре, посолите-поперчите, добавьте мелко нарезанную черемшу (3-4 черемшины), разлейте по тарелкам, сбрызните раст. маслом, посыпьте красным перцем.

Жаркое с мясом, картофелем и черемшой

Приготовьте жаркое. Потушите любое мясо с луком и картофелем до готовности, добавьте сухие специи, чуть присолите. Разложите по порциям и непосредственно перед едой обильно присыпьте мелко резаной черемшой. Точно так же можно добавить измельченную черемшу в любые супы. Еще очень хорошо добавлять ее листья в пироги, драники и оладьи.

Черемша с молоком

Вы можете сварить черемшу в молоке – просто варите ее сначала в небольшом количестве воды (на 1 кг черемши – 1 литр воды), а потом, когда она осядет, добавьте молоко. Главное – жидкость должна только слегка покрывать черемшу. После подачи на стол заправьте ее топленым маслом и добавьте рубленую зелень.

Черемша тушеная

Вы можете потушить черемшу – промойте черемшу и положите ее в сковороду или казанок выше краев (она осядет), тушите ее со сливочным, топленым и подсолнечным маслом. Перед подачей можно добавить немного уксуса.

Черемша с макаронами или рисом

Положите черемшу на 1-3 минуты в кипящую воду (чтоб смягчилась). Затем откиньте на дуршлаг, охладите водой. Нарежьте мелко и добавьте к свежесваренным макаронам, добавьте туда немного топленого масла, сметаны или майонеза. Поперчите, посолите, можно добавить сушеный укроп (но не петрушку). Можно добавить мелко нарезанное вареное мясо. Соотношение: на один пакет макарон – 0,5-1 кг черемши, можно и меньше (не критично). Можно сбрызнуть уксусом. Пропорции – вольные. Черемша с рисом – то же самое, только вместо макарон – отварной рис.

Черемша с разными крупами

Нарежьте черемшу кусочками по 2-5 см. Положите ее в сковороду с подсолнечным маслом и тушите до готовности. После того как черемша будет готова, добавьте туда крупу по вкусу. Дальнейшие вариации – по вашему усмотрению.

Паста из черемши

Пропустите черемшу через мясорубку, получившуюся пасту посолите, поперчите. Данную пасту можно добавлять абсолютно во все блюда, если добавить в бульон, получится прекрасная добавка к галушкам и мясу.

Паста со сметаной

Но особенно хорошо смешать черемшу со сметаной, после чего получается незаменимая острая намазка на хлеб, соус к мясу, к вареной картошке и почти ко всему. Прекрасно подходит к фаршу для котлет, пельменей и мантам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года