Главная страница Вкусные рецепты Рецепты Галины Валитовой

Рецепты Галины Валитовой

16.04.2015
Анна Селезнева

Закусончики, бутербродики, салаты

Икринка с хитринкой

Красное море

Изумрудная закуска

Изысканная морковка

Оригинальная

Перекуски

Салат – ну очень полезный и освежающий

Горбуша по-адмиралтейски

Голубцы необычные – мясо-яблочные

Капустный торт

 

фотоГалина Валитова – многолетний читатель и активнейший автор «Арсеньевских вестей». Она не раз становилась победителем конкурсов Домового. Её рецепты оригинальны, неожиданны и просты, недаром за её плечами многолетний опыт жизни на далёкой пограничной заставе. Однажды она собрала свои рецепты со страниц Домового и выпустила первую кулинарную книжку. Эта книжка пошла по рукам нарасхват, получила невиданную популярность и признание, а желание узнать её удивительные рецепты – всеобщим у всех, кто её знает. Так появились новые книги Галины Валитовой (и не только кулинарные).

Сегодня редакция, знакомя читателей с новыми рецептами Галины Валитовой, приносит извинения за ошибку, допущенную в прошлом выпуске Домового, когда её фотография была напечатана рядом с чужим текстом и под другой фамилией.

Закусончики, бутербродики, салаты

Икринка с хитринкой

Мелко порубите солёные огурцы, сок отожмите. Обжарьте мелко порезанный лук, добавьте рубленые огурчики и томатную пасту, прожарьте ещё минут пять, поперчите, охладите. Отварите кальмары, порежьте их мелкой стружкой и смешайте с обжаркой. Уложите всё в салатник. Пропорции и количество продуктов – на ваш взгляд, вкус и количество едоков. Как видите, продукты просты, но результат стоит усилий, закуска получается просто вкусной и оригинальной.

Красное море

Измельчите маринованные огурчики, лук, отварную говядину, заправьте кетчупом и растительным маслом, лук, чтобы он не горчил, ошпарьте кипятком. Посмотрите - у вас на столе вкусное блюдо!

Изумрудная закуска

Возьмите плавленый сырок, крутые яйца (очень удачно использовать перепелиные яйца), разотрите их вилкой, добавьте мелко порезанную зелень: укроп, петрушку. Чеснок выдавите через пресс, поперчите, посолите, заправьте майонезом и хорошенько всё перемешайте. Готовую закуску выложите на лист салата и сверните его трубочкой. Осталось всю эту прелесть красиво оформить на блюде!

фотоИзысканная морковка

Натрите на мелкой тёрке сырую морковь. Почистите и мелко порежьте апельсин. Осталось заправить измельченными орешками, которые вы выберете по своему вкусу.

Оригинальная

Филе соленой кеты отбейте и смажьте сливочным маслом, присыпьте мелко нарезанным укропом и сверните плотным рулетом. Заверните в фольгу и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте острым ножом и украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Перекуски

1. Тертую морковь смешайте с творогом, посыпьте тертым луком, посолите, поперчите.

2. Морковь и редьку (или дайкон) натрите на тёрке, добавьте сметану, зелень, перец и соль. Для праздничного стола можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Салат – ну очень полезный и освежающий

Пучок стеблей сельдерея, 200 г орешков кешью, 2 зеленых яблока. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками, кешью подрумяньте на сковороде без масла и крупно порубите, яблоко нарежьте соломкой. Всё смешайте и заправьте майонезом. Дайте постоять в холодильнике.

фотоГорбуша по-адмиралтейски

Горбушу очистите, посолите, поперчите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон с цедрой порежьте кружочками. Внутрь брюшка рыбы положите овощи, лимон, кусочки слив. масла, а оставшиеся овощи положите под рыбу и на неё. Заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Голубцы необычные – мясо-яблочные

Для фарша: мясо, дольки очищенных яблок, лук – всё обжарить. Нафаршировать капустные листья. На дно кастрюльки положить нарезанный лук, дольки яблок, сверху – голубцы и залить всю эту прелесть соусом (вода, соль, специи), можно присыпать манной крупой). Вместо яблока можно использовать айву.

Капустный торт

Приготовьте капустные листья, как на голубцы. Сделайте тесто, как на оладьи. Каждый капустный лист обмакните в тесто и обжарьте с двух сторон в раскалённом масле. Выкладывайте их стопкой, промазывая каждый слой майонезом и чесноком. Выровняйте бока, обрезая края, и украсьте на свой вкус и цвет.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года