Пасхальный стол

08.04.2015
Анна Селезнева

Сырный салат

Мясной салат

Салат с кальмарами к Пасхе

Свиная отбивная с гарниром из топинамбура

Мясные палочки из свинины с кунжутом

ПАСХИ. Современные рецепты

Пасха заварная «царская»

Пасха сливочная

Пасха классическая

Пирог смоленский

фото

Он богат и разнообразен: закуски, салаты, мясо и рыба, холодцы и пироги, грибы, мясо всевозможное, крабы и креветки, мидии, икра, кулебяки, пироги, икра черная и красная, вина и водки и т.д., и т.п. И главное – куличи! Но Домовой вынужден ограничить фантазии «пасхального стола» лишь несколькими рецептами, увы!

Сырный салат

Сыр натереть на крупной терке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить вареные яйца. Перемешать и заправить майонезом. Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их сырной смесью, украсить зеленью и выложить на листья салата. Остатки помидоров порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарьте в подсолнечном масле, положите на них салат с помидорами, украсьте зеленью, разложите на листьях салата.

Мясной салат

Порежьте отварную говядину мелкими кубиками, чернослив – соломкой, добавьте шампиньоны (или другие грибы), жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зеленое яблоко, порезанное соломкой, заправьте майонезом. Салат с помощью формы-кольца (например, из консервной банки) выложите в центре каждой тарелки, а края тарелки украсьте клубничным соусом: клубнику пропустите через блендер или сито.

Салат с кальмарами к Пасхе

500 г кальмаров, очистив, отварив или пожарив, порежьте. Нарежьте 3 крутых яйца, а плавленный сыр натрите на крупной терке. Порежьте зелень и листья салата. Все перемешайте и заправьте майонезом, добавив него давленый чеснок.

Свиная отбивная с гарниром из топинамбура

Свиную отбивную посолите и поперчите с двух сторон. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла. В небольшом количестве кипящей воды бланшируйте кусочки-брусочки топинамбура 5-7 минут. Обжарьте на растительном масле отбивную с двух сторон. Когда топинамбур посветлеет, переложите его, энергично помешивая, на сковородку к отбивной. Когда топинамбур станет золотистым, посолите и поперчите его. Осталось украсить наше непривычное блюдо зеленью.

Мясные палочки из свинины с кунжутом

Постная свинина – 500 г, майонез – 70 г, светлое пиво – 250 миллилитров, 100 г сыр твердого сыра,— 100 г кунжута,, раст. масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте пластинками толщиной около 1 см, а каждую пластину – на палочки шириной около 1-1,5 сантиметров. Замочите мясо в светлом пиве на 2-2,5 часа. Палочки выложите на смазанный маслом противень. Майонез посолите, поперчите и обмажьте этой смесью палочки со всех сторон. Сверху слегка присыпьте их тертым на мелкой терке сыром. Кунжут выложите на сухую сковородку, слегка обжарьте около минуты, посыпьте им палочки сверху и поставьте запекаться на 25 минут при температуре 220 градусов.

ПАСХИ. Современные рецепты

Творог употребляемый для пасхи, надо, прежде всего, отжать и, завернув в салфетку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость. Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардомон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи. Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной салфеткой. Если пасха окажется жидкой, следует сложить ее опять в пасочницу и положить под гнет.

Пасха заварная «царская»

Творог – 1 кг, сливочное масло – 200 г, сметана – 400 г, яйца – 5 штук, сахарный песок – 1,5 стакана, миндаль – 1/5 стакана, ваниль.

Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до появления первого пузыря. Охладить, размешать и выложить пасху в пасочницу.

Пасха сливочная

400 г отжатого творога растереть, прибавить полстакана густых сливок, полстакана сахарного песка, ваниль, соль, 1 столовую ложку густой пены из белков. Выложить в форму (пасочницу), положить гнет, и через 7-8 часов пасха готова.

Пасха классическая

На 1,5 кг свежего творога – полстакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, стакан изюма, немного ванилина.

Творог протереть, добавить сметану, слегка растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Все как следует перемешать, добавить изюм и разтереть еще раз. Выложить в пасочницу, прикрыть чистой тканью, поставить на сутки под гнет в холодное место (лучше всего в холодильник).

Пирог смоленский

3,5 стакана муки, 4 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. водки, соль по вкусу. Начинка: на подсолнечном масле поджарьте лук и посыпьте его манной крупой. Начинка удивительно вкусная. Пробуйте!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года