Главная страница Вкусные рецепты Вкусные рецепты на апрель

Вкусные рецепты на апрель

01.04.2015
Анна Селезнева

ЗАКУСОНЧИКИ И БУТЕРБРОДИКИ

Лимончик к водочке

«Лимончик к коньяку»

Привет от тещи

Закуска фантастическая!

Трубочки с… хреном

САЛАТЫ

Постник

Новая шубка для селедки

РЫБА

Камбала в шубке

 

КАША

Колево

МЯСО

Говядина с бананами

Пирог смоленский

 

 

 

фото

ЗАКУСОНЧИКИ И БУТЕРБРОДИКИ

Лимончик к водочке

Лимон режем кусочками, на каждый – немного сырной массы (натертый сыр,чеснок, майонез), сверху присыпать гранулированным кофе.

«Лимончик к коньяку»

Нарезанный лимон посыпьте сахаром и…тертым шоколадом.

Привет от тещи

Смешайте сливочное масло и томатную пасту – получится однородная масса оранжевого цвета. Порежьте на мелкие кусочки филе сельди. А черный хлеб порежьте фигурно, каждый ломтик смажьте оранжевой массой и присыпьте зеленым лучком. Удачи и вкусности!

Закуска фантастическая!

Мы продукты обхитрили, их в закуску совместили…

Возьмите сыр, яблоко, апельсин и добавьте… консервированные грибы. Сыр натрите на терке, яблоки и апельсины почистите и порежьте. Залейте все заливкой. Для заливки смешайте мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Пропорции – по вашему вкусу, сколько чего положить – решать вам.

Трубочки с… хреном

Такие трубочки можно приготовить из тонких ломтиков мяса, ветчины, колбасы или рыбы. Для начинки взбейте в пену сметану или сливки, добавьте хрен, немного лимонного сока. Тонкие ломтики мяса или рыбы сверните кулечками и заполните готовой смесью. Зелень используйте по вкусу.

САЛАТЫ

Постник

Баночка красной фасоли, банка зеленого горошка, один свежий помидор, луковичка, зелень, желательно добавить оливки, но – как получится. Соус: сахар, соль, перец, сок лимона, растительное масло. Все! Вкусно, доступно, быстро.

Новая шубка для селедки

Выложите на дно блюда филе сельди. Нарежьте лук кольцами,обжарьте в раст. масле вместе с отваренными шампиньонами, охладите и выложите на сельдь. Смажьте майонезом. Натрите на терке вареный картофель (это следующий слой), затем – майонез, слой натертой вареной моркови, обжаренный на раст. масле лук. Сверху промажьте майонезом, а украшение – на ваш вкус и каприз.

РЫБА

Камбала в шубке

Кусочки камбалы обмойте, обсушите и сбрызните лимонным соком – пусть полежат 10 минут. Обмакните в яйцо, взбитое с молоком, обваляйте в панировочных сухарях с добавлением мелко нарубленных орехов и муки, хорошо прижимая руками. Обжарьте до золотистой корочки. Хорошо использовать орешки кешью.

КАША

Колево

Разварите ячневую (ячменную) крупу и добавьте к ней немного распаренного мака (мак на 3 – 5 минут залейте кипятком, отожмите от воды). Эта смесь ячменной крупы с добавлением мака или 1-2 ложек варенья называется колево и считается национальным блюдом. Угощала меня этим блюдом прабабушка Дуня. Попробуйте – и именно с маком.

МЯСО

Говядина с бананами

Хорошо отбейте тонкие кусочки мяса, плотненько уложите мясо на противень с высокими краями, смазанный маслом. Сыр натрите на терке, банан нарежьте небольшими кусками. Соедините мякоть банана, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок, все взбейте до однородной массы и залейте этим соусом мясо. Запекайте в духовке около часа при 200 градусах. Блюдо получается необычное, но очень вкусное.

Пирог смоленский

3,5 стакана муки, 4 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. водки, соль по вкусу. Начинка: на подсолнечном масле поджарьте лук и посыпьте его манной крупой. Начинка удивительно вкусная. Пробуйте!

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года