Главная страница Вкусные рецепты Вкусные рецепты на апрель

Вкусные рецепты на апрель

01.04.2015
Анна Селезнева

ЗАКУСОНЧИКИ И БУТЕРБРОДИКИ

Лимончик к водочке

«Лимончик к коньяку»

Привет от тещи

Закуска фантастическая!

Трубочки с… хреном

САЛАТЫ

Постник

Новая шубка для селедки

РЫБА

Камбала в шубке

 

КАША

Колево

МЯСО

Говядина с бананами

Пирог смоленский

 

 

 

фото

ЗАКУСОНЧИКИ И БУТЕРБРОДИКИ

Лимончик к водочке

Лимон режем кусочками, на каждый – немного сырной массы (натертый сыр,чеснок, майонез), сверху присыпать гранулированным кофе.

«Лимончик к коньяку»

Нарезанный лимон посыпьте сахаром и…тертым шоколадом.

Привет от тещи

Смешайте сливочное масло и томатную пасту – получится однородная масса оранжевого цвета. Порежьте на мелкие кусочки филе сельди. А черный хлеб порежьте фигурно, каждый ломтик смажьте оранжевой массой и присыпьте зеленым лучком. Удачи и вкусности!

Закуска фантастическая!

Мы продукты обхитрили, их в закуску совместили…

Возьмите сыр, яблоко, апельсин и добавьте… консервированные грибы. Сыр натрите на терке, яблоки и апельсины почистите и порежьте. Залейте все заливкой. Для заливки смешайте мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Пропорции – по вашему вкусу, сколько чего положить – решать вам.

Трубочки с… хреном

Такие трубочки можно приготовить из тонких ломтиков мяса, ветчины, колбасы или рыбы. Для начинки взбейте в пену сметану или сливки, добавьте хрен, немного лимонного сока. Тонкие ломтики мяса или рыбы сверните кулечками и заполните готовой смесью. Зелень используйте по вкусу.

САЛАТЫ

Постник

Баночка красной фасоли, банка зеленого горошка, один свежий помидор, луковичка, зелень, желательно добавить оливки, но – как получится. Соус: сахар, соль, перец, сок лимона, растительное масло. Все! Вкусно, доступно, быстро.

Новая шубка для селедки

Выложите на дно блюда филе сельди. Нарежьте лук кольцами,обжарьте в раст. масле вместе с отваренными шампиньонами, охладите и выложите на сельдь. Смажьте майонезом. Натрите на терке вареный картофель (это следующий слой), затем – майонез, слой натертой вареной моркови, обжаренный на раст. масле лук. Сверху промажьте майонезом, а украшение – на ваш вкус и каприз.

РЫБА

Камбала в шубке

Кусочки камбалы обмойте, обсушите и сбрызните лимонным соком – пусть полежат 10 минут. Обмакните в яйцо, взбитое с молоком, обваляйте в панировочных сухарях с добавлением мелко нарубленных орехов и муки, хорошо прижимая руками. Обжарьте до золотистой корочки. Хорошо использовать орешки кешью.

КАША

Колево

Разварите ячневую (ячменную) крупу и добавьте к ней немного распаренного мака (мак на 3 – 5 минут залейте кипятком, отожмите от воды). Эта смесь ячменной крупы с добавлением мака или 1-2 ложек варенья называется колево и считается национальным блюдом. Угощала меня этим блюдом прабабушка Дуня. Попробуйте – и именно с маком.

МЯСО

Говядина с бананами

Хорошо отбейте тонкие кусочки мяса, плотненько уложите мясо на противень с высокими краями, смазанный маслом. Сыр натрите на терке, банан нарежьте небольшими кусками. Соедините мякоть банана, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок, все взбейте до однородной массы и залейте этим соусом мясо. Запекайте в духовке около часа при 200 градусах. Блюдо получается необычное, но очень вкусное.

Пирог смоленский

3,5 стакана муки, 4 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. водки, соль по вкусу. Начинка: на подсолнечном масле поджарьте лук и посыпьте его манной крупой. Начинка удивительно вкусная. Пробуйте!

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года