Апрельские рецепты

25.03.2015
Анна Селезнева

Очень простой салат

Деликатесный фасолевый супчик

Томатный ароматный суп

Сборная рыбная солянка

Рыба под овощами с сыром

Картофельный рулет с шампиньонами

фото

Очень простой салат

На 1 банку консервированного лосося – 2 луковицы, 200 г измельченных грибов, пара яиц, зубчик чеснока, 2 моркови, майонез.

Лук и морковь мелко порежьте, натрите и обжарьте раздельно. Обжарьте и грибы. Салат выложите слоями: разомните лосось, сверху – лук, грибы, мелко порезанные крутые яйца, смешанные с чесноком, морковь. Хорошенечко полейте майонезом – все очень просто, быстро, но вкусно и приятно!

Деликатесный фасолевый супчик

200 г фасоли, 1 луковица, зубчик чеснока, 250 г мяса (но можно обойтись и без него, если хотите сделать постный суп),1 помидор (можно заменить томатной пастой), 1 морковь, стебель сельдерея, соль, перец, 100 г тертого сыра, половинка перчика чили,1 ст. л. раст. масла, приправа из зелени.

Фасоль замочите на ночь, затем воду слейте. Лук и чесок порубите и быстро потушите в большой кастрюле с 1 ст. л. масла, добавьте фасоль, нарезанное кубиками мясо, добавьте слегка обжаренную зелень и обжарьте, слегка помешивая. Затем влейте воду, посолите, поперчите и варите под крышкой на среднем огне. Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, снимите кожицу с помидора и нарежьте. В конце варки положите нарезанный колечками перец чили. А в тарелках посыпьте этот суп тертым сыром и можете сбрызнуть, если хотите, маслом.

Томатный ароматный суп

На 1 л овощного бульона – 2 банки консервированных томатов, 400 г помидоров черри, 4 ст. л. раст масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. базилика (эту классическую зелень можете заменить и другой, по своему вкусу).

Разогрейте 2 ст. л. раст. масла, в большой сковороде и обжарьте луковицу 10 минут – до золотого цвета. Добавьте уксус, сахар, тушите еще 2 минуты. Влейте бульон и консервированные помидоры. А маленькие черри отправьте на 10 минут в духовку, добавив раст. масло и приправы. Взбейте суп (возможно, вам потребуется миксер), добавьте половину запеченных черри, взбейте по вкусу, добавьте приправы. Раскладывая по тарелкам, можете украсить томатами.

Сборная рыбная солянка

250 г лосося, 250 г судака (или др. рыбы по своему вкусу), 250 г минтая, 150 г головизны (плавники, головы, хрящи), 3 соленых огурца, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. слив. масла, лимон, лавровый лист, перец, зелень. Если есть, добавьте каперсы, маслины или оливки, как это делает автор рецепта Анна Кононова.

Сырую рыбу нарежьте по 3-4 куска на порцию, положите в кипяток на 1 минуту, а хрящи (головизну) варите до готовности. Лук нашинкуйте и пассеруйте на слив. масле , добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать еще 5-8 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В кипящий рыбный бульон положите гарнир, рыбу, лавровый лист и варите минут 10-15 минут, в конце добавьте нарезанные сваренные хрящи. Подавая на стол, в тарелки можно положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. СОВЕТ: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не добавляйте много томата-пюре, т.к. он заглушает вкус рыбы.

Рыба под овощами с сыром

На 1 кг рыбы (хек, минтай) – 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, сушеная паприка или сладкий перец.

Рыбу нарежьте на порции, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Яйца взбейте с мукой и обмакните каждый кусочек рыбы в эту смесь, быстро обжарьте и переложите на противень. Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх рыбы, сверху положите кружочки помидоров, а на каждую такую рыбную «башенку» капните майонез и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15-20 мин. при 180 градусах, а на гарнир подайте отварной рис.

Картофельный рулет с шампиньонами

На 300 г шампиньонов – 1,5 кг картофеля,1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. слив. масла, 2 ст. л. раст. масла, 150 г лука, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль. перец.

Сварите и разомните картофель, добавьте крахмал, немного молока, посолите, замесите. Нарежьте грибы и вместе с мелко нарезанным луком обжарьте на масле, затем добавьте соль, перец, сметану и все перемешайте. Это картофельное тесто раскатайте толстым слоем. Положите на него грибной фарш, сверните тесто в рулет и хорошо защипайте края. Положите его на лист, смазанный взбитым яйцом или сметаной, обсыпьте толчеными сухарями, полейте маслом и выпекайте в духовке, пока не зарумянится. К рулету хорошо подавать сметану.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года