Главная страница Вкусные рецепты Вкусные, весенние рецепты

Вкусные, весенние рецепты

18.03.2015
Анна Селезнева

Куриный суп от простуды

Тыквенный суп

Экономные биточки «крабики»

Лимонные пончики

Куриный суп от простуды

Этот рецепт очень популярен во многих странах, полезен и существует уже много веков. Очень популярен в Китае. Для бульона: на 1 л воды – 1 цыпленок (около 1,5 кг), 3 маленькие очищенные луковицы, 3 небольшие очищенные морковки, разрезанные на четвертушки, 6 зубчиков чеснока, очищенных, обрезанных и слегка отбитых тупой стороной большого кухонного ножа, кусок имбирного корня (около 2,5 см), порезанный на тонкие дольки, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. соли. Для супа: 1-2 ст. л. рубленого чеснока, 1-2 ст. л. рубленого имбиря, 2 мелких стручка чили, очищенных от семян (именно они дают самую сильную горечь) и мелко порубленных, 4 крупно порезаные стрелки зеленого лука, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для бульона хорошо промойте цыпленка и положите в большую кастрюлю вместе с шейкой и потрошками. В одну из луковиц вдавите гвоздичные бутоны, а остальные порежьте на четвертинки. Положите в кастрюлю лук, морковь, дольки чеснока, кружочки имбиря и перца горошек. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь, снимите пену и варите еще около часа, время от времени снимая навар. Затем достаньте цыпленка, пусть охладится, а бульон пусть еще кипит на малом огне еще пару часов, пока не уварится до 2 л, снимите с огня, охладите. Охлажденный бульон можно поставить в холодильник или на ночь – для загустения жира. Кожицу с цыпленка снимите и выбросьте ее, а мясо нарежьте кубиками или разделите на волокна, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Для приготовления супа снимите с бульона жир и доведите до кипения вместе с рубленым чесноком, имбирем, перцем чили и зеленым луком, затем положите куриное мясо, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Тыквенный суп

фотоСварите 2-3 л куриного бульона по своему вкусу, хотя для этого рецепта можно взять и пару бульонных куриных кубиков. На растительном масле обжарьте 2-3 зубчика чеснока, около 100 г нарезанной луковицы, нарезанную кубиками тыкву - примерно 1 кг, добавьте молотый перец, соль, приправу для курицы с имбирем (примерно полпакетика). Все обжаривайте 10-15 минут. Затем обжаренные овощи положите в кастрюлю с бульоном и варите полчаса, досолив по своему вкусу. В конце добавьте 1 ч. л. слив. масла, 1 стакан молока или 100 г сливок, прокипятите и выключите. Слегка остудив, измельчите овощи блендером прямо в кастрюле. Наливая в тарелку, посыпьте зеленью. Должно получиться очень красиво!

Экономные биточки «крабики»

На 1 стакан риса – 3 средних картофелины, пару крупных луковиц, 1 банка рыбных консервов, 1 яйцо, немного манной крупы, черный молотый перец, соль по вкусу. Для украшения подойдут кусочки моркови и болгарского перца, маслина, веточка петрушки.

Отварите рис и картофель, охладите и пропустите вместе с луком через мясорубку, перемешайте, добавьте черный молотый перец, соль, яйцо, консервы и манку по вкусу. Из этой массы слепите рыбные биточки, запанируйте их в манке и обжарьте до готовности. Осталось выложить их красиво на тарелку в виде крабиков.

Лимонные пончики

Полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5-2 стакана муки, 1 ст. л. слив. масла, 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста, полчайной ложки соли, цедра 1 лимона, раст. масло, сахарная пудра.

фотоВ молоко всыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте постепенно натертую цедру лимона и снова слега взбейте. Муку и разрыхлитеь смешайте, желательно просейте, затем добавьте размягченное слив. масло и перемешайте, чтобы получилась зернистая смесь. Сделайте в из нее горку с углублением в центре и влейте в нее молочно-яичную массу, перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным, затем раскатайте его в пласт (5 мм) и вырежьте фигурки. А в это время разогрейте раст. масло для жарки пончиков – масла надо столько, чтобы пончики в нем плавали, и обжарьте их, затем выложите на бумажный лист, чтобы убрать лишний жир. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пончики вкусны, а готовить их весело.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года