УТРЕННИЙ ОМЛЕТ

ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ

ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ НА РЕШЕТКЕ

САЛАТЫ И ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

фото

Будем рассчитывать, что вы проведёте утра, дни и вечера не только в ресторане или кафе, куда вас пригласили любимые мужчины, даже не только на пикнике за городом, но и в родном доме. И будет, конечно же, накрыт необычный стол – в вашу честь… Что-то подготовят мужчины, что-то – детишки, что-то сделаете и вы… Домовой на это рассчитывает, потому знакомит с лёгкими, необычными и вкусными блюдами, рецепты которых приведены на сегодняшней странице. И, конечно, на столе будут цветы!

А вы – самая , самая, самая…. Самая любимая женщина в мире!

Любви, счастья, радости, здоровья и сил, дорогие мои женщины!

ВСЕГДА ЛЮБЯЩИЙ ВАС ДОМОВОЙ



УТРЕННИЙ ОМЛЕТ

фотоРаскрошите 5-7 кусочков отрубного хлеба и залейте его половиной стакана молока. В отдельной посуде взбейте 3 ст. л. сахара с 3 яйцами и с солью, смешайте это с хлебно-молочной смесью. Измельчите горсть жареного миндаля и добавьте его вместе с горстью ягод, свежих или замороженных, к остальным продуктам. Положите в эту массу немного ванили и корицы и выпекайте омлет на растопленном сливочном масле.

ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ

Они прекрасно подходят к десерту – оригинальны, съедаются гораздо быстрее нарезанных фруктов и, конечно же, прекрасно украшают любой стол.

Бананы, очистив, нарежьте кружочками, киви, персики и груши – кубиками, сливы, удалив косточки, разрежьте на 4 части, виноградины можно использовать целыми, а можно разрезать на половинки. На шпажки нанизывайте эти лакомые кусочки, чередуя цвета. Шпажки можно использовать длинные, а можно использовать даже универсальные зубочистки. Перед подачей можно вдоль шашлычка налить тонкую струйку мёда.

ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ НА РЕШЕТКЕ

4 сладких или кисло-сладких яблока, 4 ст. л. мёда, полстакана грецких орехов, полстакана изюма.

Аккуратно вырежьте тонким ножом сердцевину у яблок и снимите до серединки кожуру. Изюм сначала замочите в кипятке минут на 20, затем обсушите на блюде, грецкие орехи нарубите. Смешайте орехи, изюм и мёд и наполните этой массой яблоки. Приготовьте их на решётке – в духовке или на природе. А есть их можно и в холодном и в горячем виде.

САЛАТЫ И ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ

1

Клубника, бананы, виноград, апельсины, смородина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Подготовьте фрукты и яблоки, вымойте, разморозьте, удалите ненужные косточки. Красиво порежьте, аккуратно перемешайте, залейте лимонным соком и посыпьте сахаром. Выложите салат в красивую салатницу или вазочки.

 

2

700 г ягод: клубники, смородины, малины, ежевики, черники, винограда, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст.л. малиновой настойки (а если её нет, можно использовать и другую), 250 г взбитых сливок. Ягоды промойте, пусть стечёт вода, из винограда, если нужно, удалите семечки, посыпьте сахаром и залейте малиновой (или другой) настойкой. Дайте немного постоять, чтобы ягоды пропитались, выложите в порционные вазочки. Украсьте взбитыми сливками

3.

Яблоко, груша, 4 сливы, небольшая гроздь винограда. 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сухого вина, орехи (например, миндаль). Фрукты промойте, удалите сердцевину и косточки, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком. Уложите в вазу и залейте виноградным вином или взбитыми сливками. Посыпьте рублеными орехами.

4.

3 апельсина, 2 яблока, лимон, 50 г сахара, 1 ст. л. коньяка. Вымытые апельсины нарежьте дольками, не очищая кожуры, у вымытых яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками, а лимон разрежьте пополам. Из одной его половинки выжмите сок, а вторую нарежьте полукружьями. Сахар смешайте со 150 мл горячей воды, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и коньяк и перемешайте. Положите в сироп ягоды, апельсины и лимон, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите, разложите фрукты по креманкам, полейте сиропом, украсьте живым цветами, например…

5

фото2 апельсина, 2 банана, 100 г винограда без косточек, 30 г шоколада, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры. Нарежьте апельсины вместе с кожурой небольшими кусочками, не забудьте удалить косточки. Очищенные бананы нарежьте наискосок тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Апельсины и бананы разложите по десертным тарелочкам, посыпьте шоколадом и поставьте на полчаса в холодильник. Затем украсьте десерт ягодами винограда и подавайте к столу.

6

4 яблока, 150 г чернослива без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, столько же очищенных кедровых, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. жидкого мёда. Вымытый чернослив замочите на 10 минут в теплой кипяченой воде, откиньте на сито. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Грецкие орехи обжарьте на сковороде без добавления масла и нарубите. Разложите яблоки и чернослив по тарелкам, посыпьте грецкими и кедровыми орехами, полейте лимонным соком, смешанным с мёдом и дайте настояться 15 минут – перед подачей на стол.