Весенние рецепты

12.03.2015
Анна Селезнева

Салат «Радость»

Овощной салат с кальмарами

Салат из кальмаров, картофеля и лука

Весенний салат с топинамбуром

Салат с бананами

Экономный овощной суп с цыпленком в горшочке

Ленивый пирог

Салат «Радость»

150 г вареной свеклы, 100 г яблок, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 1 долька чеснока, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. хрена в уксусе, сахар и соль.

Очищенную свеклу натрите на терке, чернослив предварительно размочите в воде, выньте косточки и порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов, предварительно выдержав некоторое время в соленой воде, тщательно промойте и измельчите. Чеснок натрите на мелкой терке. К сметане добавьте хрен, соль, сахар и смешайте с подготовленными орешками, украсьте свеклой и черносливом.

Овощной салат с кальмарами

фотоНа 300 г кальмара – 250 г свежего перца, по 150 г помидоров и свежих огурцов, немножко (примерно 50 г) свежего лука, 50 г любого растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец, можно добавить 50 г маринованного лука.

Кальмары, очистив и отварив 3-4 минуты с луком и морковью, солью, горошками черного перца, откиньте на сито – пусть стечет вода, накройте тканью, чтобы не подсохли, остудите и нарежьте пластинами. Нарежьте свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец, сладкий лук, смешайте с ломтиками кальмара, мелкими головками маринованного лука, добавьте растительное масло, сок лимона, рассол и маринад от овощей, сахар, соль и перец. Салат готов, но поставьте его еще на полчасика в холодильник. Очень вкусно, неожиданно и полезно!

Салат из кальмаров, картофеля и лука

400-500 г кальмара, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, зеленый лук, растительное масло, молотый перец по вкусу.

Сварите кальмаров, нарежьте их соломкой, картофель отварите в мундире, затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а луковицу – тонкими кольцами. Все осторожно перемешайте и заправьте раст. маслом, солью, молотым перцем. Подавая на стол, посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Весенний салат с топинамбуром

2 клубня топинамбура, 1 морковь, сок лимона по вкусу.

Топинамбур и морковь натрите на терке, посолите, добавьте сок лимона. Готово!

Салат с бананами

На 250 г бананов – 250 г яблок, 200 г грецких орехов или миндаля, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 150 г сельдерея и 50 г листового салата.

Бананы нарежьте тонкими пластиками, сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинкуйте кубиками, орехи немного обжарьте и крупно порубите. Все это смешайте с майонезом и сметаной, выложите в салатник на листья салата и посыпьте орехами.

Экономный овощной суп с цыпленком в горшочке

Сейчас можно купить подготовленного к варке цыпленка, стоит недорого, возни немного, супы получаются вкусные.

На 400 л мясного бульона – 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука (порея или свежего зеленого), понемножку сельдерея, слив. масла, гренок.

Положите в горшочек кусочек сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук, сельдерей, немножко капустки, предварительно ошпаренной. Горшочек с овощами залейте горячим прозрачным мясным бульоном, добавьте кусочек слив. масла, закройте крышкой и поставьте в духовку минут на 35-45. Подавайте в закрытом горшочке. Очень хороши к нему гренки.

Запеканка из рыбы по-чешски

Рыбы у нас, к счастью, много, выбор большой, на любой вкус: от лучших лососевых до привычных наваги, корюшки или камбалы. Выбирайте рыбу по вкусу и сделайте вкусную запеканку.

На 500 г филе рыбы – 1-2 ст. л. муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2-3 ст. л. жира или масла, соль и уксус по вкусу.

Филе нарежьте на куски, сбрызните уксусом, посолите и положите в смазанный маслом сотейник. Взбейте яйцо, смешайте с молоком, всыпьте муку, размешайте и залейте рыбу. Сотейник (сковороду и т.п.) поставьте в нагретую духовку и запекайте полчаса.

Ленивый пирог

фотоМягкий, рассыпчатый, на следующий день еще вкуснее!

На 500-600 г муки – 150 г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, полпачки дрожжей, соль по вкусу, 0,5 л кефира, 500-600 г муки, ванилин. Начинка – по вкусу, кому-то понравятся яблоки, кому-то варенье или творог с изюмом.

Дрожжи замочите в кефире, яйца разотрите с сахаром, растопите масло или маргарин, смешайте с яйцами, дрожжами и кефиром. Добавьте сметану, соду, гашеную уксусом, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто, затем разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите на нее половину начинки и закройте второй лепешкой. Пирог уже готов к выпечке, осталось лишь выдержать его пару часов в теплом месте. Тесто у него еще поднимется. Смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года