Про лимоны

12.03.2015
Из письма читательницы Веры Петровны ЛЕБЕДЕВОЙ

фото

***Лимоны и апельсины остаются свежими долго, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый пакет или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

***Можно долго сохранить лимон свежим, положив его в банку с водой и меняя ее 1-2 раза в день.

*** Чтобы аромат лимона был сильнее, ошпарьте его кипятком, прежде чем нарезать, или положите его на несколько секунд в кипяток.

*** Лимон хорошо сохраняется, если его разрезать пополам и положить разрезом вниз на салфетку, слегка смоченную в уксусе.

*** Лимон можно завернуть в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой сахар – так он может сохраниться несколько месяцев.

*** Если лимон начинает высыхать, опустите его в холодную воду, но менять ее нужно ежедневно. Тогда лимон не только сохранит оставшуюся свежесть, но даже станет сочнее.

*** Лимон можно законсервировать с сахаром, тогда он надолго сохранит все свои полезные свойства. Для этого возьмите хорошие зрелые плоды, промойте их в холодной проточной воде и просушите в теплом помещении. Затем разрежьте их на кружочки толщиной 4-7 мм, удалите зерна и уложите в стеклянную банку, хорошо промытую горячей водой и высушенную. На 1 кг лимонов нужен 1 кг сахара. На дно банки насыпьте немного сахара, затем уложите 2-4 слоя кружков и долек лимона, засыпьте их сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности нарезанных лимонов. Банку наполните доверху. Верхний слой лимонов тоже заполните небольшим слоем сахара. Банку закройте кружочком картона с пергаментной бумагой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре, время от время банку встряхивая, чтобы сахар хорошо растворился. Храните банку в холодильнике.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года