Главная страница Вкусные рецепты Легкие и очень вкусные десерты

Легкие и очень вкусные десерты

05.03.2015
Анна Селезнева

Абрикосы с орехами

Легкий, быстрый, освежающий и вкусный десерт

Лодочки из бананов

Запеченные апельсиново-изюмные яблоки

фото

Абрикосы с орехами

Возьмите консервированные абрикосы (из компота, например) каждую половинку нафаршируйте смесью из измельченных орехов и тертого шоколада. Выложите абрикосы с орехами на блюдо, залейте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Можно залить абрикосы заварным кремом. А можно и совсем просто — сметаной, взбитой с сахаром. Но если вы решили удивить всех и приготовить крем экстра-класса, то вот вам рецепт: на 5 яиц – 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки смешайте и залейте 3 стаканами холодного молока и, помешивая, варите до загустения, затем добавьте ванильный сахар и охладите.

Легкий, быстрый, освежающий и вкусный десерт

Взбейте пол-литра кислого молока с 1 стаканом (или чуть меньше) сахара и добавьте 10-15 консервированных абрикосов, мелко нарезанных или даже растертых в пюре, смесь хорошенько размешайте и поставьте в на холод на 1 час. Вместо абрикосов можно использовать персики, смородину или другие фрукты.

Лодочки из бананов

фотоТщательно вымойте 6 бананов и разрежьте их вдоль на 2 части, выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре. Приготовьте белый соус из 1 ст. л. муки, спассерованной с 1 ст. л. масла, и разбавьте его половиной стакана молока, в которую предварительно положите 2 ст. л. сахарной пудры и щепотку соли. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному 3 желтка, пюре их мякоти бананов и в конце — белки, взбитые в крепкую пену. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанной маслом противень и наполните их кремом. Поставьте в сильно нагретый духовой шкаф и запекайте 6 минут. Очень вкусно и необычно!

Запеченные апельсиново-изюмные яблоки

2 средних яблока, промытых и очищенных от кожуры, 4 яичных белка, тертая цедра и сок 1 апельсина, 110 г изюма, 2 ст. л. сахара, немного масла, чтобы смазать форму.

Смешайте изюм, апельсиновый сок и цедру и оставьте в посуде на полчаса. За это время острым ножом разрежьте каждое яблоко пополам горизонтально, разложите половинки на противне, смазанном маслом и поставьте их в центр духовки при 190 градусах на полчаса. После этого на каждую половинку апельсина выложите изюм и запекайте еще 15 минут. Когда яблоки будут почти готовы, положите в чистую посуду яичные белки и взбейте миксером в мягкую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте чуть-чуть сахара (отложив 1 ч. л.). Выложите пышную белую массу поверх яблок, посыпьте оставшимся сахаром и верните в духовку минут на 10-15 до образования золотистой корочки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года