Главная страница Вкусные рецепты Легкие и очень вкусные десерты

Легкие и очень вкусные десерты

05.03.2015
Анна Селезнева

Абрикосы с орехами

Легкий, быстрый, освежающий и вкусный десерт

Лодочки из бананов

Запеченные апельсиново-изюмные яблоки

фото

Абрикосы с орехами

Возьмите консервированные абрикосы (из компота, например) каждую половинку нафаршируйте смесью из измельченных орехов и тертого шоколада. Выложите абрикосы с орехами на блюдо, залейте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Можно залить абрикосы заварным кремом. А можно и совсем просто — сметаной, взбитой с сахаром. Но если вы решили удивить всех и приготовить крем экстра-класса, то вот вам рецепт: на 5 яиц – 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки смешайте и залейте 3 стаканами холодного молока и, помешивая, варите до загустения, затем добавьте ванильный сахар и охладите.

Легкий, быстрый, освежающий и вкусный десерт

Взбейте пол-литра кислого молока с 1 стаканом (или чуть меньше) сахара и добавьте 10-15 консервированных абрикосов, мелко нарезанных или даже растертых в пюре, смесь хорошенько размешайте и поставьте в на холод на 1 час. Вместо абрикосов можно использовать персики, смородину или другие фрукты.

Лодочки из бананов

фотоТщательно вымойте 6 бананов и разрежьте их вдоль на 2 части, выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре. Приготовьте белый соус из 1 ст. л. муки, спассерованной с 1 ст. л. масла, и разбавьте его половиной стакана молока, в которую предварительно положите 2 ст. л. сахарной пудры и щепотку соли. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному 3 желтка, пюре их мякоти бананов и в конце — белки, взбитые в крепкую пену. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанной маслом противень и наполните их кремом. Поставьте в сильно нагретый духовой шкаф и запекайте 6 минут. Очень вкусно и необычно!

Запеченные апельсиново-изюмные яблоки

2 средних яблока, промытых и очищенных от кожуры, 4 яичных белка, тертая цедра и сок 1 апельсина, 110 г изюма, 2 ст. л. сахара, немного масла, чтобы смазать форму.

Смешайте изюм, апельсиновый сок и цедру и оставьте в посуде на полчаса. За это время острым ножом разрежьте каждое яблоко пополам горизонтально, разложите половинки на противне, смазанном маслом и поставьте их в центр духовки при 190 градусах на полчаса. После этого на каждую половинку апельсина выложите изюм и запекайте еще 15 минут. Когда яблоки будут почти готовы, положите в чистую посуду яичные белки и взбейте миксером в мягкую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте чуть-чуть сахара (отложив 1 ч. л.). Выложите пышную белую массу поверх яблок, посыпьте оставшимся сахаром и верните в духовку минут на 10-15 до образования золотистой корочки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года