Легкие салатики

05.03.2015
Анна Селезнева

«Клюквенные яблоки»

Салат «Минутка»

Крабовый салат с апельсином

Куриные грудки в луково-сырном кляре

фото

«Клюквенные яблоки»

На 200 г яблок — 2 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. изюма.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм, а сверху украсьте салат ягодами, например, клюквой или черной смородиной, или тем, что есть под рукой…

Салат «Минутка»

На 1 банку консервированных резаных шампиньонов (или других грибов) — 1 банка консервированных зеленых оливок (ежели дороги стали оливки, замените их, заграничных, симпатичным крепким огурчиком), 1 банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, немножечко лимона, 2 ст. л. нерафинированного раст. масла.

В большой салатник высыпьте мелко нарезанное крабовое мясо и содержимое консервов (жидкость слейте), перемешайте, заправьте раст. маслом. Для пикантности нарежьте в салат зеленый лук, добавьте раст. масло, а по своему вкусу можете добавить и ломтики острых маринованных огурчиков.

Крабовый салат с апельсином

На 300 г крабовых палочек – 1 банка кукурузы, 2 крутых яйца, 1 апельсин, укроп, майонез.

Отделите кукурузу от жидкости, все предложенные продукты мелко нарежьте, смешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Куриные грудки в луково-сырном кляре

Куриные грудки, соль, перец, горчица, раст. масло. Для кляра: 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ч. л. кисло-сладкого или китайского соуса, немного молока, крахмал пополам с мукой, большая щепотка сахара, большая щепотка соли, кусок сыра.

Куриные грудки нарежьте на пластины толщиной 1,5 см, отбейте с двух сторон, одну сторону посолите, поперчите, смажьте горчицей. Сделайте луково-сырный кляр: лук нарежьте кубиками, подлейте немного воды и измельчите блендером в пюре, добавьте яйцо, снова взбейте блендером, подлейте молоко, добавьте кисло-сладкий соус, снова взбейте, посолите, подсластите, всыпьте, чередуя, крахмал и муку. Венчиком вымешайте однородное тесто, напоминающее густую сметану, на мелкой терке натрите в него сыр, перемешайте. В полученный кляр положите куски курицы на полчаса. Разогрейте раст. или топленое масло, выложите куски курицы в кляре и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (по 8-10 минут с каждой стороны). Результат: изысканная курочка в тесте. Сочная, пикантная из-за горчицы, душистая! И кляр – сочный, нежный, с тонким изящным вкусом!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года