Главная страница Вкусные рецепты Крупа: как лучше приготовить крупяные блюда

Крупа: как лучше приготовить крупяные блюда

25.02.2015
Анна Селезнева

*** ГРЕЧКА для гарнира будет очень вкусной, если обязательно прокалить ее перед варкой на сухой сковороде

*** РИС отваренный будет белым, если в воду добавить несколько капель лимонного сока

*** РИС будет рассыпчатым, если варить его в в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой

*** РИС для молочной каши: никогда не сыпьте сахар в начале варки, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться. Сахар лучше добавить в конце варки.

***Рассыпчатые каши варят в толстостенной посуде или чугунке. Эмалированная посуда не подходит!

*** ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: РИС перед варкой не надо подсушивать, т.к. обжаренный рис теряет свой непосредственный вкус и аромат. ПШЕНО и РИС плохо развариваются в молоке, поэтому, готовя кашу, эти крупы надо предварительно проварить в кипящей воде 5 минут, потом воду слить и переложить крупу в кипящее молоко. ПШЕНО и ПЕРЛОВУЮ КРУПУ надо сначала промывать теплой водой, а затем горячей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года