*** ГРЕЧКА для гарнира будет очень вкусной, если обязательно прокалить ее перед варкой на сухой сковороде

*** РИС отваренный будет белым, если в воду добавить несколько капель лимонного сока

*** РИС будет рассыпчатым, если варить его в в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой

*** РИС для молочной каши: никогда не сыпьте сахар в начале варки, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться. Сахар лучше добавить в конце варки.

***Рассыпчатые каши варят в толстостенной посуде или чугунке. Эмалированная посуда не подходит!

*** ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: РИС перед варкой не надо подсушивать, т.к. обжаренный рис теряет свой непосредственный вкус и аромат. ПШЕНО и РИС плохо развариваются в молоке, поэтому, готовя кашу, эти крупы надо предварительно проварить в кипящей воде 5 минут, потом воду слить и переложить крупу в кипящее молоко. ПШЕНО и ПЕРЛОВУЮ КРУПУ надо сначала промывать теплой водой, а затем горячей.