Блины

18.02.2015
Анна Селезнева

Блины по-черноморски

Боярские гречневые

Блины красные

Блины царские

фото

Масленица – древний обычай прощания с зимой, веселый, разгульный, радостный. Встреча весны! Катания на санях, взятие снежных крепостей, обычные снежки, хождения в гости – вот что такое широкая праздничная Масленица. Но главная и непременная примета масленицы – БЛИНЫ. Они бывают очень разные: от самых тоненьких и простых до роскошных боярских, царских и пр. Есть блины картофельные и морковные, овсяные и тыквенные, на соде и на дрожжах, их даже можно сделать на воде. Блины и блинчики можно есть с медом или вареньем, яблоками и вишней, мясом и рыбой, красной икрой. Их можно фаршировать практически любым фаршем – даже из кальмара, креветок и морской капусты!

Попробуйте!

Блины по-черноморски

300 г муки, 750 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 6 г соли, 40 г раст. масла.

ФАРШ из КАЛЬМАРОВ: 400 г кальмаров, 2 луковицы, 70 г масла, 80 г майонеза.

ФАРШ из КРЕВЕТОК: 200 г креветок, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г майонеза.

ФАРШ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ: 200 г морской капусты, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, перец.

Тесто: взбейте яйца с солью и сахаром до пышной пены, смешайте с мукой и молоком, добавьте масло, быстро замесите тесто, чтобы не было комочков. Выпекайте блины и на каждый блин положите фарш, заверните блин трубочкой или конвертом и обжарьте на масле с двух сторон. Для фарша измельчите морскую капусту, кальмаров отварите, лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле, крутые яйца мелко покрошите, петрушку мелко порежьте. Все смешайте и начините блины.

Боярские гречневые

3 стакана гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1 ст. сливок пожирнее, 100 г слив. масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль.

Эти блины, конечно, «богатые». Но хоть раз-то в жизни можно попробовать такое чудо сотворить и съесть, можно и с гостями. Вскипятите 2 ст. молока, немного остудите, отлейте полстакана и размешайте в нем дрожжи. Затем перелейте молоко и дрожжи в эмалированную посуду, замесите на гречневой муке опару. Через 1,5-2 часа, как подойдёт, долейте остальное молоко, добавьте желтки, растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром, пшеничную муку. Хорошо вымешайте - пусть тесто снова подымется, добавьте в него взбитые отдельно сливки и яичные белки, влейте белки в сливки, потом в тесто, осторожно перемешайте тесто лопаточкой сверху вниз, дайте постоять 15-20 минут и выпекайте блины как обычно.

Блины красные

«Красные» - то есть «красивые». На опаре! 4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 50 г слив. масла,3 яйца, 20-25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Замесите опару: немного муки и 2 ст. теплого молока с разведенными дрожжами размешайте, поставьте в теплое место. Когда подымется, размешайте деревянной(!) ложкой, влейте остальное молоко, добавьте муку, перемешайте - и опять в тепло. Как подойдёт, добавьте желтки, растертые с сливочным маслом, сахаром, солью. Отдельно взбейте белки и добавьте, перемешивая, в тесто, поставьте ещё минут на 15-20 в тепло и выпекайте.

Блины царские

Они попроще. На 5 ст. пшеничной муки - 4 ст. молока, 1,5 ст. сливок погуще, 200 г слив. масла, 5-6 яиц, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Приготовьте опару из 3 ст. муки, 3 ст. молока и дрожжей. Затем готовьте, как обычно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года